Jump to content
forum-okna.ru

Alexander_K

Участник
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Спб

Recent Profile Visitors

434 profile views

Alexander_K's Achievements

Участник

Участник (1/8)

8

Reputation

  1. Приветствую всех! Подтверждаю, я доволен! Кстати, мои звукоизолирующие стеклопакеты "поплыли" за год с небольшим все, 5 из пяти, и это после того, как 3 меняли. Недавно привезли на замену стеклопакеты от другого производителя. Два заменили, 3 я забраковал - черные отпечатки пальцев на рамках в двух, в третьем - или грязь, или повреждения между стекол триплекса. Я заметил ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ в качестве. Те два стеклопакета, которые заменили, вообще не искажают! Торцы стекол обработаны так, что они не острые. Стеклопакеты сработаны гораздо более аккуратно. Даже расслоившиеся пакеты защищали от стройки, особенно было тихо, когда между окнами я заложил звукопоглощающие плиты. Пока я вытащил плиты, т.к. генераторы убрали. Преломление и светопоглощение - все нормально, несмотря на две нитки и триплексы, в комнате днем светло. Правда, картина из уродливых домов по 500 метров в длину абсолютно не радует. Не умеют у нас комфортную и красивую среду для жизни создавать, поэтому ждет нашу страну будущее типа фавел в Бразилии и Венесуэле или многоэтажных "гетто", как в США.
  2. Приветствую, S.P.! Это мне адресовано? О чем речь-то? По окнам тишина полная. Но вот на стройке не тишина, сейчас жуть какая-то творится, пилят, стучат. На кухне плохо, некомфортно находится, в комнате ночью не уснуть. Есть и позитив огромный в этом, несмотря на то, куда катится наша страна. Кризис - огорчает, но фатальное будущее "успешной" строительной компании Санкт-Петербурга радует. Когда Застройщик квартала пострадает от кризиса настолько, что стройка встанет, будет банкротство компании, я организую большой праздник. Куплю много мяса для шашлыков. Приглашу Алексея, его коллег, дорогих соседей, которые также пострадали от этого огромного беспредельного Застройщика, откроем шампанское и спляшем лезгинку (или любой другой танец на выбор) на костях застройщика и его бывших сотрудников-хапуг-нелюдей. Очень хочу, чтобы и совладельцы этого строительного гиганта были жестко наказаны жизнью! Кризис нам в помощь! Будет интересно. Я не сомневаюсь в том, что такая ситуация сложится. Вопрос, когда, на сколько хватит кредитных денег Застройщика, сколько банки будут терпеть такую ситуацию. Потом мы все возродимся из пепла, отдохнув от этих беспредельщиков и их ночных строек и прочего негатива, который они сейчас несут.
  3. Привезли 3 пакета, переделанных, еще 1 стоял у меня в комнате в упаковке. Итог: 2 малых более-менее, но искажают, как линзы, их в итоге оставили, еще 2 из тех, что побольше: на обоих отпечатки пальцев на дистанционной рамке, пакеты звонкие, один жутко искажает. Ранее такое проходили, привозили два больших пакета - с грязью, пятнами, звонких и искажающих. Штапики уже под замену. Я ошеломлен, расстроен и безгранично зол. Я очень хочу написать здесь, какое у нашей страны будущее при таких подходах, но воздержусь. Напишу только, что живем мы в другом Мире, не в том, что был до 1917 года и после, когда существовал СССР. Сегодня Мир другой, и речь об ультраконкуренции, об информатизации, об ультрапрогрессе. А мы здесь пару стекляшек чистых сделать не можем. Сэн Гобейн давно и спокойно все это делает, например.
  4. Уважаемые специалисты! Кто может изготовить и установить окна с шумоизоляционным стеклом Стратофон? Партнер, который, как я знаю, делает пакеты - РСК. Окна нужны из профиля Века 82 или Шуко 82(пластиковый профиль). Ситуация по шуму критичная. Компания, в которой работает Алексей, не может предложить шумоизоляционные стеклопакеты. Та компания, с которой они работали, выдавала большой процент брака. У него нет теперь никаких предложений вообще, к сожалению. Ситуация безвыходная. Пишите в личку, пожалуйста. Если не получится, придется ставить простой триплекс, возможность заказать у Алексея есть. Но результат непредсказуем, поэтому написал здесь.
  5. Понимаю, что шутка, но у нас нет "буйных", очень терпеливый народ вокруг меня живет. Даже крики пьяных соседей, музыка и их пение до 6:30 утра никого не возмутили до такого, чтобы ругаться с нарушителями. Всё только официально. Фото сделаю, возможно, рольставни, закрываемые на ночь - вполне выход.
  6. Не подавали, лично у меня средства на окна ушли, нет возможности ввязываться в судебные споры, соседи тоже не особо готовы вкладываться в эту затею, еще понимаем, что не принесет суд никакого результата, Комитет "по законности" в суд передал протокол на должностное лицо подрядчика, размер штрафа аж в районе 25 тысяч рублей. Передали, насколько мне известно, еще в январе, результата нет. В части ночного шумного строительства у нас в России полное беззаконие и беспредел, все решают большие деньги, это мое личное мнение, исходя из практики. Прошу сейчас Алексея быстрее в кухню окна мне установить, но никак не получим ответа от производителей стеклопакетов, нет понимания, с какими стеклами выбрать, чтобы с кухни шум в комнате не было слышно.
  7. Сегодня купил плиты звукопоглощающие из полиэфира, 2 упаковки. Поскольку ко мне под окна привезли новый мощный генератор, а также включили компрессор и работают по ночам напротив моего окна отбойными молотками, стекла на окне 2 нитки стали звенеть. Я заложил все 2 упаковки плит между окнами - между первой и второй ниткой, размер плит 1200x600x50, всего 16 штук, в расстояние между окнами влезли все. Надеюсь, сегодня получится хоть как-то выспаться, предыдущие дни было совсем плохо. В комнате темно, с таким же успехом можно было заложить оконный проем кирпичами. Вторую нитку выполнили не из толстых стекол, но полагаю, что, возможно, и более толстые стекла звенели бы. Вентиляцию заткнул плотно шумопоглощающим материалом, вентиляции в комнате теперь не будет. Я не понимаю, как дальше быть. Похоже, так и придется жить в ближайшие не пойми сколько дней/месяцев/лет.
  8. О! qwer! Спасибо за наводку! В СПб кое-кто делает ведь шумозащитные стеклопакеты со Стратофоном. Я уж думал, что лишь ущербный "Метробор" делает шумоизолирующие стеклопакеты. В мае будет год, как они переделать стеклопакеты дефектные никак не могут. Год для меня - это тот срок, когда можно начинать официальные разбирательства. Стоило для второй нитки Стратофон брать, я, не зная, заказал пленочный триплекс (силовой, а не противошумный). Алексей! Обратите, пожалуйста, внимание, что можно поработать с производителем стеклопакетов со Стратофоном, ибо альтернатив на сегодняшний день у Вас нет, кроме силовых триплексов от производителя, с которым мы работали для моей второй нитки.
  9. Видать, в моем случае, какой-то ПСУЛ плохой был. P.S. Вам хотел давно задать тематический вопрос: нужно ли согласовывать рольставни на окна в ПИБе, или в другой инстанции? Насколько помогут рольставни от низкочастотного шума?
  10. Приветствую всех! Я Алексея здесь, по телефону и в e-mail весной с такими же вопросами непрерывно доставал. Очень шумная стройка напротив. Поэтому напишу, как на практике сделали: снаружи шов - плотный цемент, то есть рем состав, затем пена, по выбору Алексея, марку не помню, внутри оштукатурили плотной штукатуркой (Унтерпунц), а не легкой типа "Ротбанда". Откосы затем шпаклевали и покрасили. После установки второй нитки планирую приклеить на откосы и внизу (там, где должен быть подоконник) белые панели, а именно: вспененный меламин, он и эстетически будет хорошо выглядеть, а также поможет поглощать звук, который проникает через первое окно второй нитки. Купленный герметик "Сонетик" использую для шумоизоляции стен, ранее купил его, чтобы поверх пены нанести, на этом форуме посоветовали так не делать. Кстати, что такое ПСУЛ, я прекрасно понял - это поролон, по крайней мере, затвердевший поролон, рассыпающийся в пыль - я лично оценил в своем оконном проеме. Там, где попадал свет - все в труху, далее поролон-поролоном. И этому "ПСУЛу" не было и двух лет. Считаю ПСУЛ, по крайней мере, у нас здесь, какой-то несуразицей. Качественная пена плюс штукатурка, считаю, намного лучше. Надеюсь, скоро проверим на практике в экстремальных условиях, насколько отличается шумоизоляция окна с заливным триплексом и с пленочным. P.S. Гул и скрежет сейчас такой, что иногда превышает звук колонок ноутбука. Такое "бесшумное" ночное строительство.
  11. Источник шума - не приточка, прислушивался многократно, тем более в закрытом состоянии. Шум из кухни, в основном, низы по стенам. Гул (скрежет при заливке бетона от бетоносмесителя или бетононасоса) когда есть, он как-то равномерно откуда-то сверху распространяется в комнате, в кухне из окон. Вот сейчас, например, бетон льют, он периодически проявляется. Шумогаситель похож по принципу на показанные Вами, проще сфотографировать, но сейчас мороз, приточную установку снимать нет желания.
  12. Приветствую! Стройка "лупит" и структурными и шумами, и воздушными, и низкими частотами, и вибрациями - в общем, полный набор шумов, никому такого не пожелаешь. Стены: облицовка - полкирпича, далее пустота-для галочки мин. вата, далее газобетон. Изолируют, конечно, "так себе". К сожалению, ситуация такая, что звук распространяется и по стене, перпендикулярной окну, практически по всей ее длине. Ну очень мощные генераторы, их 4 штуки, все рядом с нашим домом. Губернатор должен быть в курсе, т.к. ему передали коллективное письмо, аппарат Албина в курсе, но все продолжается так же, лишь только Комитет "по законности", получив наши коллективные заявления, "отработал" документы в суд на наказание должностного лица, там штрафы аж в районе 25 тысяч рублей. Глушитель шума - штука неплохая, у меня как раз некий аналог собственной разработки, гасит очень хорошо. Без него было намного хуже. По отчету ВОЗ, все, что ниже 30 дБ, на сон, вроде как не влияет, поэтому, иногда, если отбойников нет и бетоносмесителей под окном нет, везет, иногда можно поспать, примерно 1-2 дня из 7 на неделе. Планировал сделать кожух для приточки, закрывать приточку кожухом, когда они по ночам работают отбойными молотками или бетоносмесители скребут металлом о металл на всю округу, при такой ситуации никакие глушители не помогут. Касаемо второй нитки, думаю, это кто как хочет, но, на мой взгляд, стеклопакет как-то надежней.
  13. Алексей, хочу Вам сказать, что за слова свои отвечаете! Проверил практикой! Обещали, что запотевания на второй нитке не будет, и его нет. Морозы, сами знаете, какие, а ни первая нитка (находящаяся, кстати, в т.н. "холодной зоне"), ни вторая, не запотевают! На кухне окна промерзли от конденсата, жаль, что Вы их нам не успели заменить. Звук и промерзание от них - это очень негативные факторы. Когда в квартире был повышенный уровень влажности в период грунтования стен и оклейки обоев, быстрее отсырел угол в комнате, отошли обои, отсырела часть потолка в углу, но окно не сдалось , на нем наметился лишь намек на конденсат, исчезнувший вскоре после включения приточной вентиляции. Так что, вторая нитка - огромный плюс в плане сохранения тепла и борьбы с конденсатом, например, в сильный мороз и в период оклейки обоев, когда нет возможности и желания включать приточную вентиляцию, т.к. после ее включения, все же, несмотря на подогрев, в комнате становится слегка прохладно. Низкие частоты, как Вы и говорили, проходят через стены, через 2 нитки остекления, по ощущениям, они почти не проходят. Еще раз всем подтверждаю, все работает, как обещал Алексей, проверено этой морозной зимой.
  14. Приветствую всех! Я так полагаю, там, на Метроборе, не с линией проблемы, а с тем, что персонал - только гастарбайтеры, поэтому мне, например, с мая ничего до сих пор так и не доделали. Стеклопакеты идут грязные, дистанционные рамки с отпечатками пальцев, с грязными пятнами, сами пакеты сделаны неаккуратно. Один переделали, принял с пятнами на рамке, сегодня заменили. Еще 4 не заменены. Какая может быть культура производства, если оно, в целях получения сверхприбыли, отдано на откуп неквалифицированным гражданам среднеазиатских республик? Это, я считаю, фатальная ошибка владельцев и руководителей "Метробора" или, по его второму названию, "Феникса". Но есть и радостные новости, сегодня Алексей установил "вторую нитку". По работе Алексея с напарником - все сделали профессионально, придраться не к чему. Стеклопакеты от другого производителя, первое впечатление - сделаны аккуратней метроборовских. Шум от низких частот полностью погасить так и не удалось, поскольку стройка значительно нарушает "Закон о тишине", генераторы стоят в непосредственной близости от наших домов, сама стройка также расположена совсем близко, то есть превышения по уровню шума ночью значительные. Завтра с утра, наверное, будут бить сваи, начнут часов в 8-9, то есть до 12 часов, в нарушение Закона, и я, а также мои соседи по району, опять будем разбужены, так и не выспавшись, потому что под шум стройки невозможно нормально засыпать ночью и полноценно просыпаться утром. Мне остается лишь бороться с источником шума, потому как техническими средствами и потраченными на них значительными для семейного бюджета вложениями победить ночной шум от стройки компании "Сэтл Сити" не получилось. Касаемо мобильных станций по замеру уровней шума в Москве - это супер! Значит, наверное, в Москве не так дела с коррупцией, как у нас, ее меньше, законов хоть как-то боятся. Мне кажется, что в СПб коррупция настолько разъела всю систему, которая призвана бороться с нарушениями прав граждан, что до таких мер, как в Москве, здесь никогда не дойдет. Наверное, "наверху" считают нас "быдлом", считают, что "быдло", то есть народ, должен терпеть, не мешать получать сверхприбыли от строек, но ведь мы являемся основой этой страны, если бы нас не было, то и те люди, которые находятся "у руля" и из-за этого шикарно живут, не смогли бы так жить, потому что без народа были бы никем и ничем. Как и прежде, Сэтл Сити строит свой "Солнечный Город" ночью, шум жуткий, мы собрали подписи, передали чиновникам, планируем устраивать согласованные митинги. В очередном официальном ответе от властей получили информацию, что подрядчик Сэтла - некое ООО "Актив", директора которого пока не найти и поэтому пока это ООО они не штрафуют. Я считаю, что у любой страны, в которой у власти стоят люди, аффилированные с огромными компаниями, которые, в свою очередь, своей деятельностью терроризируют и выживают из своих домов простых законопослушных граждан, будущего нет.
  15. Выше в ветке писал всю историю. Там и название было, хотя мне сделали замечание по поводу того, что название писать не стоит. Так что читайте, пока не удалили. Вообще, название компании, по-моему, не важно, общее название такого качества одно - "Россия", потому что здесь все такое. Ничего отечественного и по-настоящему качественного в строительной сфере и в плане бытовой техники встречать не приходилось. Последний подтверждающий пример - вот это окно, перед этим были двери. Качество стоит искать в ЕС, как минимум. Стараюсь ничего нашего не покупать, потому что из опыта всё понятно.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.