Jump to content
forum-okna.ru

Alex_Home

Участник
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Дзержинский, М.О.

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

422 profile views

Alex_Home's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Просьба пояснить. Брусок вместо доски? Тогда будет как в первоначальном варианте http://forum-okna.ru...ndpost&p=325202
  2. Hameleon, спасибо за ответ. Я отредактировал вопрос, вернее нарисовал схему монтажа (вместо старой). Взгляните.
  3. Добрый день, возникла необходимость вернуться еще раз к своей теме. С установкой снаружи бруска для закрытия пены (обсуждали ранее в этой теме) понял, что наличники будут очень широкими. В связи с этим возникла идея сделать следующим образом: 1) К белой пластиковой раме саморезами креплю П-образный пластиковый стартовый профиль, далее в него вставляю сухую (крашеную белой краской) строганную доску толщиной примерно 10 мм. 2) Прислоняю ее к наружной кромке окосячки (под углом получается, угол рассвета, наверное, называется). Креплю ее на пену изнутри (полностью не запениваю, чтобы не расперло) + саморезами через торец доски и в окосячку. 3) Торец доски (и окосячку) закрываю потом наличником. Итого - на мой взгляд достаточно технологично + наличник становится Уже на 3 см - толщина бруска за минусом толщины доски-откоса. Скажите, приемлем такой вариант монтажа, и есть ли тонкости, на которые следует обратить внимание? Заранее спасибо. Схема монтажа здесь.
  4. Добрый день всем. Подскажите, чем заделать шов между окосячкой и брусом в доме из клееного бруса (1 год). Там уже есть некоторое количество пакли (наверное, скорее джута) - просто добавить пакли/джута и утрамбовать в шов плотно? В наружный шов паклю антисептировать Неомидом (и просушить) перед тем как ее затолкать? Спасибо.
  5. Подскажите, как тогда сделать? Просто подрезать пену снаружи заподлицо с рамой и прикрыть бруском 30Х50 как у меня на схеме? Я шов закрывать деревом буду позже, и именно поэтому пока хотел закрыть СТИЗ-А, чтобы пена не разрушилась. Спасибо.
  6. Спасибо. "Мне кажется или на фото, где показано запенивание шва к раме, прикреплен какой-то ПВХ уголок?" - нет, там не должно быть уголков. Просто шов 2,5 см между рамой и коробкой. Там действительно выглядит, будто ПВХ за пеной. Я посмотрю что это, когда приеду в следующий раз.
  7. Спасибо за совет. Я тогда просто допеню в эти места. Не смог вчера загрузить схему монтажа наличника и заделки монтажного шва по второму вопросу, поднятому мной. Просьба сказать, посоветовать. quote: 2) Покритикуйте такой вариант закрытия бруском и наличником, как у меня на рисунке. Возможно, есть более изящные варианты? Я поискал различные погонажные пиломатериалы - более приличного способа не придумал. Плинтус вместо этого бруска на окно ставить - как-то рука не поднимается. Заранее спасибо.
  8. Добрый день. Только что установил у себя пластиковые окна в своем доме из клееного бруса. Отдельное спасибо форумчанам за советы в этой ветке. Заглубил окна на 5 см от внешней кромки стены. Установщики (одной известной фирмы) на мой взгляд, не допенили некоторые наружные швы (см. фото). Я собираюсь лишнюю пену срезать немного внутрь шва (как на рисунке, красным) и шов поверх пены (снаружи) заделать СТИЗ-А заподлицо с рамой. А затем прикрыть аккуратно деревянным бруском (30х50) и сверху закрыть наличником (см. рисунок). В связи с этим 2 вопроса: 1) Нужно ли мне допенивать такие "недопененные" участки шва? (Внутренние откосы планирую утеплить пеной). Либо сделать как-то иначе? В некоторых местах непропененность идет внутрь примерно до середины рамы. Либо просто заделать СТИЗом? 2) Покритикуйте такой вариант закрытия бруском и наличником, как у меня на рисунке. Возможно, есть более изящные варианты? Я поискал различные погонажные пиломатериалы - более приличного способа не придумал. Плинтус вместо этого бруска на окно ставить - как-то рука не поднимается. Заранее спасибо. P.S. Ограничение загрузки. Попробую в следующем посте еще выложить фото, о которых говорю.
  9. Спасибо за диаграмму! Похоже, что можно было не париться с заглублением окна в моем доме из бруса. Ну да ладно, с запасом.
  10. Вижу мнения серьезно разделились, видимо не без причины. В таком случае будет более безопасным и разумным сделать как описал Сергей Алексеев, тем более это не очень усложнит процесс монтажа: Только вопрос - дюймовку в качестве внешней четверти сажать на саморезы или достаточно как и наличники - на гвозди без шляпок? И еще вопрос, который я задавал: нужно ли снаружи применять какие-либо мастики/герметики? Еще раз спасибо за помощь.
  11. Большое спасибо за все ответы! Понял до конца "физику" вопроса. Т.е. промерзание возможно именно через внутренние откосы (примыкающую к окну часть стены). Думаю, что сделаю заподлицо, для упрощения отделки наличниками. Если вдруг и появятся проблемы - затолкаю точку росы внутрь откоса утеплением последнего. Еще, если можно, вопрос о наличниках при таком варианте: достаточно ли просто прикрыть запененный шов и шов между коробкой и брусом, прибив наличник гвоздями без шляпок к кромке черновой коробки (т.к. все заподлицо - и окно, и коробка, и брус - то наличник должен все аккуратно прикрыть)? Либо использовать какие-либо мастики? Спасибо.
  12. Добрый день, через 2 дня приедут монтажники для установки окон, и у меня вдруг возник вопрос, на какую глубину в проеме устанавливать окна. Дом - клееный брус, 1 год. Черновые коробки без четвертей, то есть я могу установить окна как заподлицо с внешней стороной стены, так и утопив окно в стены, например, наполовину. По плану монтажники будут ставить заподлицо с внешней кромкой стены. Монтажный шов снаружи закроем наличником, изнутри сделаю деревянные откосы. Читая сегодня на форуме материалы, опять наткнулся на мысль, что если вынести окна ближе к улице (как у меня), то якобы это будет хуже с точки зрения промерзания окон/швов (по сравнению с установкой посередине глубины коробки). Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать и почему. P.S. Доп. инфо: окно пластиковое, Рехау 70 мм, стеклопакет 2-х камерный - 40 мм.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.