Jump to content
forum-okna.ru

ilia-odes

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ilia-odes

  1. 10 лет монтажа и демонтажа хватит? При чем в старом фонде Одессы. И прекрасно видел, во что превращается пена под штукатуркой через лет 5 (в труху). Но для меня ленты в новинку, потому и задал вопрос. Мне уже нормально ответили, но не Вы.
  2. Я вижу толку ноль. Ответа на вопрос от специалистов нет. Я не утверждал, что я монтировал с лентой, потому и спросил ваше мнение!!! Не надо никого высмеивать, мы не в цирке, если нечего сказать - не говорите, и не переходите на личности. Я не имел ввиду буквально. Зачем такие детали (хотя готов поспорить про то, что не сдержит, но это не по теме ветки и форума в целом). Умею, вот Ваш текст: "Ленты нужны для защиты среднего шва от влаги. Внутренняя лента защищает утеплитель от пара, который диффундирует на улицу, внешняя лента выпускает тот пар, который все-таки попал в утеплитель. Дополнительно ПСУЛ защищает пену от солнца и ветровой эрозии". Прошу прощения если что, но дальнейшие споры это уже просто не интересно. Я лишь хотел прочитать внятное объяснение от специалистов - почему не нужны ленты. Меня не интересуют ответы типа: "Да поверь, оно и нафиг не надо, я те точно говорю". И кстати для особо умных - как бы вы не подготавливали поверхность откоса, если это старый ракушник, то фиг пена норм будет держать, разве что если перед установкой обработаете спец раствором или заштукатурите, вот только это не всегда применимо, так как если окно ставится в жилой квартире, то на это времени нет.
  3. Просто я не правильно выразился. Имелись в виду последствия деформаций, то есть лента сыграет роль армировки и + если и возникнет трещина, то лента не даст пройти холоду внутрь. Вот Вы и сами подтвердили нужность лент. А по поводу деформации я уже объяснил, что не правильно выразился. Но то, что она играет роль как армировка, тут я уверен, потому что тот же эффект Вы можете наблюдать на гипсокартоне на швах.
  4. Вы не поняли, пропускает-то пена не у стены, а возле профиля. И, кстати, я демонтировал, и не раз окна после примерно 2-3 лет, и пена очень даже легко отходит от пластика (а на некоторых не очень). Думаю, тут еще зависит от деформаций самой рамы и качество пластика, так ленточка я думаю, сгладила бы эти деформации.
  5. Господа, объясните неучу, почему Вы пишете, что ленты не нужны? Вот просто я встречал окна, которые простояв пару лет, начинают пропускать холод (штукатурка на примыкании к окну растрескивается со временем, пена тоже начинает пропускать, в итоге имеем проход холода внутрь). И мне кажется, что наличие лент это бы предотвратило. Или я не прав? Может, все-таки нужны "энти" ленточки?
  6. Откуда у Вас такое мнение???? Это было давно, лет 5 назад, сейчас энергосбережение уже ставится повсеместно с момента выхода закона. Есть, конечно, химичат дилеры, но это же не 90%.
  7. А Вам самому не смешно??))) Вы хоть разберитесь, про что пишете, про камеры или про толщину стекла! Однокамерные у нас также минимум 4 мм стекло! Ни один производитель стеклопакетов, даже гаражники, не используют 3 мм. 5 мм есть, но в очень редких случаях. По причине небольшой разницы в цене люди приобретают 6 мм.
  8. 1) Есть сайты информационные и рекламного характера, Вы, я так понимаю, считаете, что все рекламного. 2) Не везде можно избежать технического, кстати, фраза не моя. 3) Нет, в Одессе не применяются стекла 3 и 5 мм, так как по ГОСТу, принятому в Украине, стекла 3 мм не применяются в пакетах. И еще если интересно у нас запрещено ставить пакеты без I-стекла. Газ, кстати, меняет звукоизоляционные характеристики, но это уже философия. 3) По поводу расстояния, Вы правы, но есть же пределы. 4) Так я ждал мысли насчет идеи, а не про оформление. Спасибо за критику. Действительно помогли многое понять, чтобы исправить. И, кстати, мемуары тоже полезны, иначе бы не писали.
  9. Не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Сайт ориентирован на потребителей, а не профессионалов. Поэтому стараюсь избегать сложных технических подробностей. Ну и я же написал, что проект в стадии наполнения. И по поводу смело: да смело, а почему нет? То, что в сети есть сайты, то не значит, нет места для других! Да и те примеры, что вы показали, являются литературой, да еще проспонсированной для рекламы. Суть еще в том, что все сайты, что есть, ориентированы продавать услуги или сами окна, а мой сайт нет, потому и спросил ваше мнение. Ну, я готов к критике, это нормально, но зачем обзывать? Возня?? Да, я хочу передать опыт. Это плохо? За 10 лет работы ни одного нарекания. Это возня? Насчет "топорно" согласен. Исправлюсь, я не писатель, сложно передать правильно. И да, я в сайтостроении чайник.
  10. Ошибки вроде проверял, но спасибо обязательно поправлю. А какие, например, некорректные выводы. Все выводы основаны на моем опыте.
  11. Вот решил открыть сайтик, не рекламный, а информативный. Пока в стадии наполнения, но все же, интересны оценки про суть идеи.
  12. Ну, еще зависит от того, что в Вашем понимании значит "служат". По каким критериям Вы определяете службу? Ну и если честно забыл уточнить, что срок службы еще зависит от региона. Я, например, живу в Одессе, у нас влажный климат и работаю с окнами по ремонту 10 лет. Резина после 4-5 лет деревянная. И опять же читайте внимательно, если за резиной не следить, т.е. не обслуживать. И если Вы приезжаете на ремонт и поворачиваете цапфы на максимальный прижим, то это уже не служба - это предел.
  13. Это откуда такая инфа??? Реально если не следить за уплотнителем - срок службы с сохранением всех характеристик - 5 лет, а то и меньше. 20 лет м/п окна не служат)))
  14. 1) Надо распакечивать - нет подкладок между пакетом и профилем, в результате створка изогнута, и цапфа не достает до ответки. Это самое вероятное. 2) Просто нет ответки. 3) Люди, думайте, что советуете!!! Створку нельзя подымать, ведь со стороны петель при запоре цапфа идет вниз. Это ответку чуть выше прикрутить.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.