Перейти к публикации
forum-okna.ru

Вертикаль

Участник
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Вертикаль

  1. Помогите, пожалуйста, с расчётом статики витража из ПВХ Rehau Sib пакет 4-16-4.

    Если бы дали рекомендации по использованию кости, был бы очень признателен, спасибо.

    4 окна планируем соединить вертикаль костью, а горизонт лапшой.

    h-97.jpg

  2. Штапики обычно никто не продаёт в нарезку, только хлыстами. Для разных профилей они разные. Готовые штапики с ламинацией, я такого не слышал, думаю только под заказ или на каком-то производстве у переработчика покупать, - он нарежет и заламинирует под заказ.

  3. Молодой компании с небольшим количеством частных и корпоративных заказов, требуются монтажники ПВХ-конструкций с проведением разовых и периодических замеров. Оплата сдельная - выше среднего, по факту выполненных работ. Также участвуем в тендерах на субподряд, и бывают объемы. Возможно оформление в штат. Офис СПб м. Ленинский проспект.

     

    Опыт работы монтажником окон ПВХ от 3-х лет, умение произвести замер, ответственность, исполнительность, порядочность, наличие инструмента и желательно наличие авто.

     

    Просьба присылать номера телефонов с именем, опыт работы, наличие авто и инструмента на почту или в личные сообщения.

     

    Заранее спасибо!

     

    Почта prof85.85@mail.ru или в личные сообщения

  4. 15 метров - 3 этажа... Пролёт 5 метров.

     

    Необходимость применения негорючей ветрозащитной мембраны в составе НВФ описана в ФЗ №123, про который писал Вам для изучения. Но есть постановление, которое, не помню номер, противоречит этому ФЗ, и на который некоторые ссылаются. Короче говоря, нормальной нормативной базы для НВФ - нет. Каждый д.. делает, как хочет. Кто-то использует утеплитель без мембран, ссылаясь на письмо из Москомархитектуры, кто-то использует обычные Г1, ссылаясь на ТС, кто-то НГ, ссылаясь на ФЗ 123.

  5. А как те же монтажники понесут пакет весом 70кг на тех же 15м? Технадзор вариантов решений почему-то не предлагает, как и ничего не запрещает.

    Вы тут лукавите что-то. Есть СНиП инструкции по такелажным работам, также монтажник должен быть оснащён альпинистским снаряжением (страховочные карабины), или в люльке. Подъем грузов вдоль фасада осуществляется тросами с зажимами лебёдками или мачтовыми подъёмниками, почитайте вообще нормативную базу по фасадным работам, не тратьте деньги за зря и не убивайте людей.

     

    Интересно, каким образом на ВФ вешают рекламу из Г4 или сам композит из Г4? Понимается мне, при невысоких зданиях такие вещи использовать можно. Надо только нормативы сейчас поискать, в том числе и на гидроизоляцию. Хотя, на самом деле, я очень хочу сделать полноценное здание, которое все-таки могут принять пожарники :)

     

     

    В п.10.1 нашего единственного фасадного документа ТР161-05 (о котором я Вам писал ранее) говорится, что:

    10.1. В процессе строительства и эксплуатации здания не допускается крепить любые детали и устройства непосредственно к облицовке НФС за исключением случаев, согласованных с разработчиками систем. :igz: Плачет. Какая реклама Г4 - нонсенс.

     

    Изучайте мат часть:

     

    СНиП 21-01-97 “Пожарная безопасность зданий и сооружений”

    В котором по функциональному назначению здания, его этажности, классу огнестойкости или классу конструктивной пожарной опасности здания и т.д. в конечном итоге и определяются требования к классу горючести облицовочных материалов.

     

     

    ГОСТ 31251-2003 “Конструкции строительные. Методы определения пожарной опасности. Стены наружные с внешней стороны”.

     

     

    ГОСТ 30244-94 “Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть”.

     

    “Рекомендации по составу и содержанию документов и материалов, предоставляемых для технической оценки пригодности продукции. Фасадные теплоизоляционные системы с воздушным зазором” ФГУ ФЦС Госстроя России совместно с Центром противопожарных исследований ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко (КОНСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ Методы испытаний на огнестойкость ГОСТ 30247.0-94)

    также ГОСТ 30403-96 Конструкции строительные метод определения пожарной опасности

    и последний главный - Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

     

    И конечно перечитайте то, что написала Blondy. Она написала красиво, о том, что пожарные смотрят сертификат не на теплуху или композит, а на систему.

     

    И вот Вам на закуску ПЕРЕЧЕНЬ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИГОДНОСТЬ КОТОРОЙ ПОДТВЕРЖДЕНА ТЕХНИЧЕСКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ на 22.10.2013

    http://yandex.ru/clc...446439344671016

  6. В Техническом свидетельстве есть перечень допустимых марок утеплителя, которые прошли испытания с конкретной подсистемой. И если это не шараш-монтаж, и фасад надо сдавать, то лучше эти правила не нарушать, чтобы потом не проводить испытания элемента фасада самостоятельно с материалами, собранными с миру по нитке, потому что менеджеры, которые Вам продадут их подешевке, потом ничем не помогут.

     

    Согласен.

    Утепляющие материалы не входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации Росстроя.

    Свидетельство Росстроя на утеплитель могут получать производители в рамках добровольной сертификации и лучше, чтобы это был марочный утеплитель.

     

     

    "композитная доска" вывела из послеотпускного анабиоза :P :)

    Да, надо смотреть соответствует ли это ГОСТу. Пропустят вообще это пожарные...

  7. )

    В вентфасадах "Басвул стандарт" предполагается использовать внутренним слоем. Его плотность 50...70 кг. Этого недостаточно для внешнего слоя. На внешний слой минплиту нало использовать фактической плотностью около 80 кг - например, Басвул вент фасад

    Где это написано, что для всех типов зданий минимальная плотность наружного слоя теплоизоляционного материала в вент. фасаде должна быть 80 кг/м3, а не 79 или 74, или 71???!?

    Нашёл где это написано, отрыл кучу док-тов это написано в ТР 161-05 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, МОНТАЖУ

    И ЭКСПЛУАТАЦИИ НАВЕСНЫХ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ

    (рекомендации)

     

    А почему никто не спросил, что меня удивляет, а удивляет то, что в вент. фасадах используют вату на основе стекловолокна, а технологически такие плотности не достижимы для этого вида строительной изоляции...

    • Для использования разных видов теплоизоляционных материалов есть определенные ограничения этажности.

    Сен-Гобен у Вас в моде или нет?

    • Выполнение данного технического решения можно осуществить двумя видами теплоизоляционных материалов:

    1. На основе стекловолокна.
    2. На основе каменного волокна.

     

    Как пример это:

    1. ISOVER ВентФасад Моно (стекловолокно).
    2. ISOVER Венти (каменное волокно базальт).

     

    Можно рассматривать также другие пары и варианты (не обязательно, чтобы в названии фигурировал вент фасад, главное, чтобы соответствовали технические параметры использованию)

    • Какие преимущества у Роквула с двойной плотностью - сторона с меньшей плотностью лучше прилегает к фасаду здания, повторяя его форму.
    • Посмотрите Технониколь (он предлагает для вент фасада: БАЗАЛИТ ВЕНТИ- Н, БАЗАЛИТ Венти - В и ТЕХНОВЕНТ) по не высокой цене.

    И еще при использовании теплоизоляции 50+50 мм - теплоизоляционные характеристики здания повышаются, за счёт того, что при укладке в разбежку закрываются стыки первого слоя.

    • Посмотрите Paroc у них огромная линейка для вент фасада (только дорого).
    • Сейчас столько теплухи разных марок, что в выборе можно потеряться.

    И ещё помните, чем плотнее, тем тяжелее вата, и при определённых ветровых нагрузках монтажника с вашей "огромной" плитой может сдуть с фасада, это нарушение нормирования. Как он должен корячиться на высоте 15 метров с 40 кг плитой? Технадзор плачет. :igz:

     

    И ещё к теплухе на вент. фасаде предъявлены не очень жёсткие требования, поэтому пространство для маневра очень велико.

     

    И ещё не забудьте установить дождевой экран (ветро-влагозащитную плёнку) для минимизации угрозы отрыва слоёв от ветра, а также защиты теплоизоляции от воды (которая разрушает формальдегидные связи в любой теплоизоляции).

  8. Думаю, что надо посмотреть тех. характеристики и требования к фасаду (высота здания, площадь, толщина утеплителя, кол-во слоёв утеплителя по проекту). Что-то ничего не дано, а просят совет. Абсурд пишите и спрашиваете совет, а кто-то отвечает.

     

    маты минераловатные прошивные ........ в плитах.

    Маты в плитах - это круглый квадрат. Мат - рулон. Плита - плита (прямоугольной формы) М - мат. П - плита.

     

    Посмотрел М1-100 - номинальная плотность 85-110кг/м3. Абсурд состоит ещё в том, что, скорее всего где-то обман, т.к. такую плотность в мат не закрутишь.

     

    Технадзор плачет. :igz:

  9. Забавно.

     

    Ставит каждому моему посту -1. Это расовая ненависть? :)

     

    Что касается адгезии, а не процессов полимеризации, то конечно это относится к физколлоидной химии, хоть спорь хоть не спорь. А вообще стоит Девелоперу давать развёрнутый ответ на неадекватный спич, я даже не знаю. Конечно, при отпенивании происходит ряд процессов (химических, физико-химических и коллоидных): катализ, окислительно-восстановительная реакция с выделением энергии и переходом из одного агрегатного состояния в другое, но суть не в этом. А суть в том, что деньги уплачены за конечный продукт, т.е. отвердевший герметик, а его кол-во зависит от влажности. Не увлажнив поверхность, получили число x, а увлажнив, получили х+n. А к пластикам плохая адгезия из-за ПАВ, всё верно сказал антон 29. Чего тут спорить, биться об стену, не понятно. При влажности в помещении менее 35% процесс полимеризации не завершится, т.е. пена не застынет окончательно, т.е. обязательно нужно искусственное увлажнение, а в других очень желательно и рекомендовано. Могу научно обосновать, но бисер метать нет смысла. А что такое пыль - её же не видно визуально, а суть в том, что площадь пыли может многократно превышать площадь поверхности, на которой эта пыль находится. Сделайте выводы сами.

     

    На этот пост можете ничего не отвечать, Как хотите, так и пеньте, хоть на пыль, хоть в сухой шов, хоть холодный баллон, хоть в жару 40 и влажность 30.

    • Upvote 2
    • Downvote 2
  10. Для спорящих немного видео об испытании монтажной пены (об увлажнении и не только), что скажете?

    http://www.tbm.ru/in...o.php?ID=117516

    Девушка ничего, симпатичная. Испытания пены это "кто как хочет, тот так и ...... делает".

    Оба способа не объективны и дают общие представления о выходе.

    Вторичное расширение это маркетинговый ход. Почему она не кидается замерять со штангенциркулем первичное расширение, а говорит "визуально".

    Первичное расширение - это свойство пены интенсивно расширяться в течение относительно короткого промежутка времени (до одной минуты) сразу после выхода пены из баллона.

    Т.е. первый замер в течение минуты, второй на следующий день. Сам писал когда-то инструкцию для пены и ролик конечно... смешной.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  11. Иначе говоря, в баллоне химическая смесь:

    1. Метилендифенилдиизоцианат (МДИ), а если точнее, то сырой МДИ, который включает в себя 2 изомера МДИ (2,4'-и 4,4'-изомеры) триизоцианаты и полиизоцианаты.

    А по другом говоря просто ПИЦ (Полиизоцианат). Т.е. это МДИ + полиол.

    2. СУГ Сжиженные углеводородные газы, а конкретнее смесь пропан-бутан

    3. Катализатор

    4. ПАВ (поверхностно-активные вещества).

    + добавляю в-ва, повышающие огнеупорность и др.

    Т.е. всё просто ПИЦ+СУГ+Кат+ПАВ

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  12. Да, прискорбность этого форума состоит в том, что люди некомпетентные в вопросе, типа

    дают советы, как замазать пенный шов одного окна мешком ротбанда 30 кг; или о том, что пенить стоит на сухую, и после отпенивания опрыскать пену водой; или о том, что образование пены это химическая реакция, а не коллоидный процесс.

    Итак. Мне не повезло и придётся спорить с Девелопером кандидатом хим. наук, к сожалению, все визитки Илбрука выбросил, поэтому не знаю, с кем ещё спорю.

    Задача.

    Дано: Дисперсионная система - пена монтажная в баллоне (полиуретан + газ). Первое вещество - это дисперсная фаза. Второе дисперсная среда.

    Это содержимое называется коллоидным раствором.

    Процесс: Вы накрутили баллон на пистолет, нажали на курок и:

    жидкий предполимер (пена полиуретановая) и пропеллент (газ) выходят из баллона. Под воздействием влажности воздуха и влаги, находящейся на поверхности, в результате происходит реакция полимеризации (застывания в быту), а иначе образование макромолекулы.

    Вывод: Так как предполимер, из баллона, застывает под действием влажности воздуха, то перед нанесением поверхность целесообразно дополнительно смочить водой: расширение и скорость застывания пены (полимеризации) значительно увеличатся.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  13. Адгезия не будет больше, ...

    Для тугих: Адгезия, слипание поверхностей двух разнородных твёрдых или жидких тел.

    Сцепление с поверхностью будет больше в разы, т.к. увлажняя поверхность, вы её обеспыливаете, не увлажняя, пена вывалится из шва. (Сцепление будет не с поверхностью, а с пылью.)

     

    Химический механизм влияния влаги на пенообразование (влияет на выход) мне в представительстве Илбрука - это единственный изготовитель, который указывает в документации не только выход, но и пенообразование - объяснить не смогли. Если с температурой газа и смолы всё понятно, то, как влияет вода на расширение, тут только догадки - больше "катализатора", выше температура.

    Это не химический, а физколлойдный механизм (поверхностные реакции). Полимеризация (фронтальная). Химический - это реакция взаимодействия молекул. (Илбрук, ну-ну...Слушал я "это" 7 лет назад. Лучше молчать, чем говорить. Я могу нарисовать "химические механизмы", но только за деньги.

     

     

    Если хотите поспорить, и вы главный инженер завода по производству монтажных пен или кандидат хим. наук, то давайте спорить.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  14. Значится, так. Норма-расход пены. Справедливый вопрос "От чего он зависит?" Я отпенил больше 100 (или 1000) и могу сказать:

    1. И главное зависит от того, сколько полиуретана в баллоне. С баллоном пены вам продают жестяную банку, газ и полиуретан, вот от того

    Сколько его там и зависит выход пены.

    Его может быть там очень мало и нормально, я по весу на руке могу оценить, сколько там, но когда баллоны стали утяжелять это стало невозможно. Остальное всё лирика.

    2. От влажности. Выход пены зависит от влажности. (Смочите поверхность водой, выход и адгезия будет больше).

    3. Зависит от температуры окружающей среды и (внимание) от температуры баллона. Холодный баллон вы никогда не отпените до конца.

    Запомните 3 этих вещи. Также выход зависит от формулы, но это уже Know-how.

    Хотите сделать учёт баллонов - маркируйте баллоны с возвратом кладовщику. Вот и всё. Но проще внести расходник в себестоимость, как говорят умные люди.

     

    С другой стороны не раз видела окна, которые "перепенили". С таким уже ничего не сделаешь, особенно после года эксплуатации....

    "Перепенили" - это вообще… Что значит перепенили, после сдачи объекта полиуретановый шов не должен быть виден (недопенили, перепенили - это что?).

    Ликбез - полиуретан разрушается под действием света (УФ), его нельзя открытым оставлять.

    Отличается ли расход пены на разные типы зданий и как это учесть? Сколько считать правильным расходом пены на проем? Я так понимаю, нужно брать периметр и на него считать расход...

    Да, отличается, но объективно до демонтажа оценить монтажный зазор даже супер профи со "щупом" не реально, поэтому закладывайте по среднему на кирпич и по среднему на панель. Вот и всё.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.