Перейти к публикации
forum-okna.ru

антон 29

Участник
  • Публикации

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем антон 29

  1. В 16.03.2025 в 18:11, newsolutions сказал:

    Да надо каким то крючком его держать. При наличии.

    Если пакет вытащить, то при отжатии створки легко залазит отверка. Саморез выкручивается, блокиратор подковырнуть и он в фальце вниз сваливается и не мешает дальнейшему процессу.

  2. 1 час назад, newsolutions сказал:

    Как будто слева створка а справа глухое остекление на этом фото.

    Снять штору справа. Снять штапик, вытащить стеклопакет. И стекольной лопаткой или подобным инструментом отгибать импост пробовать. В районе середины высоты створки. СМожете увидеть механизм закрытой стоворки вероятно. Какой то плоской отверкой нужно уперется в ролик и повернуть механизм вниз.

    там блокиратор еще полюбому есть.

  3. 5 часов назад, Пыль сказал:

    Совет из разряда- так не стоило бы делать.. 

    Всё просто: прокладка напротив ручки может быть подобрана чëтко по обстоятельствам, и конечно же- не быть ровно такой толщины как та, что выше. 

    Сдвигая прокладку вниз, мы получаем напряжение в вертикальной стойке створки, с непредсказуемыми последствиями, а про точную настройку можно и вовсе забыть. 

     

    ПС- судя по противоречивой информации, сдаëтся мне, что рама у ТС установлена винтом.. 

    Если, что, то я говорил про сдвигание вниз не верхней пластины, а предполагаемой средней. Если внизу упор пакета пластиной не сделать, то вставленная посредине пластина по петлевой стороне сдвинет пакет и смысл ее уйдет на нет и придется пихать еще одну- пока пакет не упрется в саму створку с низу. Лично я так делаю со второй своей створки, которой нужно было придать форму бочки, а была эта створка....в общем сотни других исправно служат с напряженными вертикальными стойками.

  4. Думаю лучше центральную, которая в районе ручки вниз до угла опустить. Ну и по петлевой стороне центральную добавить. Иначе если сейчас не большой зазор в районе ручки, то будет шаркать по импосту.

  5. В 22.10.2024 в 21:26, Татьяна 36 сказал:

    Здравствуйте!

     Не холодно ли будет с профилем Евролайн 58 ? Адекватная ли это цена при таком профиле ? Не знала, что он эконом, ведь у нас одно окно получилось 83 тыс руб

    Так евролайн не дешевле многих пятикамерных профилей. С чего холодно то - стеклопакет все равно холоднее профиля будет.

  6. Чем на больше число частей поделите, тем шире переплеты будут. Если на шесть частей делить, то совсем некрасиво будет. Это мое мнение. Как монтажник скажу-по мне достаточно одной горизонтальной статики. были кучу раз подобные трехметровые лоджии/балконы- ну нет с ними проблем совсем. Если умные расчеты говорят иное ... ну у лифтов  тоже десятикратный запас...

  7. 10 часов назад, viktor24 сказал:

    Да, предполагаю, там это особо и не проявляется. Когда пена от проёма (в основном), либо от профиля отрывается, зазор - миллиметр/два - максимум (может больше/меньше, но я только миллиметровые наблюдал) в регионах с тёплым климатом, если швы уже отделочными материалами закрыты - это практически невозможно выявить.

    А так, Вы близки к истине - большинство проблем в жару. Но!!! насколько раз имели быть случаи отрыва при отделке внутренних откосов и подоконников, когда окна уже смонтированы, а внутри помещений вполне сносные условия.

    Обещают не типично теплое лето, среднесуточную температуру выше на 7 градусов, у нас это просто баня. Все проблемы именно в жару, сопровождающимися теплыми ночами (недели три в сумме, максимум за сезон). Проблема именно в отжатии откосов из сэндвича-щели до 5мм. Появляются на третий день после монтажа и на пятый достигают максимума. При понижении температуры щели уменьшаются, но местами не перекрыть их 345 за один проход. Ситуацию описываю если стык рама - сэндвич были не промазаны Ж.П. после монтажа (откосы оставлены в пленке-наличник после ремонта). Был случай (окно под ключ) при ширине откоса 250, подоконник в области проема утянуло вниз так, что 345 назвал соплями(так выглядел шов), настолько сильный получился прогиб вниз. У рамы лепесток подставочника удержал как и проштукатуренный край подоконника по стене. Откосы еще хуже. Уголок весь волной пошел, так что от натяжения проявились места нанесения клея, как-будто уголок разъело в местах нанесения клея. Это крайний случай, но подобных проблем было тьма. Вскрывал откосы и пена особенно внизу рамы порой просто отсутствовала, хотя была там задута от души. Пользовал тогда Соудаль и Пеносил золотой. И прыскал швы до и после в разных комбинациях и пистолеты менял и пену охлаждал- все отжимало. Проблема уменьшилась при использовании синего  Пеносила. У местных монтажников так или иначе подобные проблемы возникают, но все находят оправдания, да и сезон такой у нас такой короткий. Печаль в том, что перестал любить жару, хотя в Дубаях в мае- ну просто кайф...

  8. Я этой проблемой озаботился лет 10 назад, когда отошел от стартового. Много чего перепробовал, тут пару раз спрашивал.... в общем после нескольких дней жары с теплыми ночами и монтаже на солнечной стороне - переношу подобные установки до более прохладной погоды. Как в теплых регионах с этим справляются не понимаю... тешу себя только оправданиями в нашей повышенной влажности и почти не заходящим солнце (очень долго может светить перпендикулярно окну).

    • Like 1
  9. ВХС 72 поди стоит. Дует через притвор. Странно, что от панорамы вообще кто-то пришел. Самая дорогая фирма в городе с хреновым сервисом. У верхних балок еще помедитируйте, сразу вопросы отпадут. Откосы ставьте и будет счастье

    • Upvote 1
  10. 5 часов назад, Михаил шинный сказал:

    Здравствуйте! Купил потолочный шинный карниз. Можно ли его прикрепить саморезами к ПВХ откосу или лучше не дырявить? На карнизе будет только лёгкая тюль

    Почаще прикрутите, только не перетягивайте саморезы, пластик сейчас действительно тонок и силикона добавьте между откосом и шиной.

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  11. В 20.08.2023 в 07:27, viktor24 сказал:

    Вот, я сейчас это всё читаю... Сколько лет я стеклопакеты разглядываю... Не менее четверти века... И под разным углом и с разных иерархических позиций... Сколько насмотрелся огрехов герметизации - мама не горюй. Пропуски в первичке - не знаю, как по Стране, а у нас, в Тайге - обыденное дело. Вне зависимости от "веса и почёта" производителя. Самое смешное - (лишь бы не накаркать)- прОцент рекламаций по ним стремиться к нулю.  

    У нас так же. Полностью согласен. Да и на скотче двухстороннем с ПВХрамкой и те в подавляющем большинстве живые после 12лет эксплуатации, но тут да плохо...так нельзя было делать. 

  12. Покрытие что у VPL, что у Кристаллита одинаковое- в плане верхней прозрачной акриловой пленки. Кристаллит жестче из-за толщины стенок и действительно гладкая  поверхность. У VPL блики от ребер жесткости как у простого Витажа, собственно это он и есть обтянутый дополнительной пленкой. Пленка эта конечно придает дополнительную устойчивость к истиранию и легко моется, но все таки боится царапин и даже от пластмассовых цветочных горшков - в первое время они не видны, но потом они раскрываются, особенно на солнечной стороне, и пленка начинает как бы взбухать и отслаивается вместе с пленкой текстуры. Подоконник становится шершавым, белые абсолютно не приглядными. Не раз приходилось видеть старый VPL полностью в мелкую сетку с затертой грязью. И Кристаллит 100% так же себя ведет, у одной женщины неглубокая прорезь привела к отслаиванию покрытия за лето площадью около 2 см2 и процесс этот само собой продолжается... Дома 12 лет стоит VPL на всех окнах- в принципе как новый, но мы аккуратисты. И обычный затертый витраж можно краской по пластику покрасить - будет как новый, а из-за вспучивания пленок VPL и Кристаллита такое не прокатит. 

  13. 22 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

    "Лохмотья" подрежутся, уплотнение от сварного наплава не удалить.

    У меня получается подобные углы сделать достаточно эластичными для нормального прижима. Но может другие заводы по другому уваривают...

    И как для меня ни странно, 5 лет наблюдаю уплотнители ВХС, они все живые и без ухода, а то что приходится видеть иной раз при ремонте в "дорогих" системах, наводит на мысль, что уж лучше родная фирменная коэкструзия, чем непонятно что и откуда... 

  14. 4 часа назад, Михей сказал:

    Чтож, теперь уже поздно рефлексировать. 

    Спасибо за мнение и советы. 

    Ножом канцелярским подрежьте аккуратненько и на створке тоже. 

    • Upvote 2
  15. В 27.07.2021 в 15:29, sinoz сказал:

    Люди добрые. Подскажите пожалуйста что делать то.

    На 9 поворотно-откидных створках при эксплуатации  вырвались   верхние саморезы держащие угловые переключатели maco.  чем заделать дырки от самореза чтобы в это же место вкрутить новый саморез ( подойдет ли космофен , если да то какой 660. 150 он же  345 или можно 660.220 в тюбике) или что-то другое. И можно ли где-то в Москве купить отдельно соединительные пластины maco

    Да саморезами с пресшайбами обкрутите с двух сторон. Ни разу не видел на старых окнах, чтобы на Мако не гуляли верхние углы.

  16. За месяц попалось второе сломанное окно с фурнитурой ВОРНЕ. Окна скорее всего одного производителя и лет им около 10. И там и там вылетала верхняя створочная петля из ножниц. Во втором случае створка упала, чудом "убив" только монитор. Конструктив такой, что петля вставляется в паз на ножницах и затягивается шестигранником поворотом "гайки" на 90град. Поставил створку на место, специально с усилием подергал её в откидном положении, снял - стопорящая гайка уже сместилась на 20град. Это  вообще как!!!??? Что-то в этом соединении износилось или что-то не сделал производитель окна?

    п.с. петля была заблокирована в ножницах подручными средствами, больше ни открутится.

    • Upvote 1
  17. 3 минуты назад, Moradan сказал:

    у нас стабильноминусовой в этом году не было. В бачке омывателя до сих пор вода :megalol: Жлоб, знаю!

    Это разве жлоб, вот у меня пробег с нуля 100 000 только по городу и один раз омывайку заливал, когда надо прыскает еще...жлобищище)))))))))))))))

  18. 55 минут назад, denisV сказал:

     

    Думаю она там не скапливается благодаря тому что вся стекает мне на подоконник) Но такая протечка в разной степени уже много лет, уже  порвало бы профиль. Были зимы и с морозами же.

    Да не рвет от чего-то. Встречались окна без внешнего дренажа полностью заполненные под внутренний дренаж водой. Стоят так лет по пятнадцать... Думаю дело в швах и вполне возможно в микротрещинах самой панели  - у нас в городе в одной серии панелек такая проблема наступила, помогает 100% обработка панелей гидроизоляцией. Очень часто при подобной проблеме достаточно выкрутить верхние анкера и от туда начинает капать вода. Очень часто пока скажем до крыши все швы не домажут может вода и на первом этаже вытекать на подоконник. К сожалению так строили и конструктив видно такой...

    • Upvote 1
  19. 56 минут назад, Legaele сказал:

    Я понимаю, что вопрос, возможно, странный, но тем не менее...

    Поставили мне окна, я приняла. Ребята, конечно, сделали не без недочетов, но они их устранили. Вроде все нормально, живи и радуйся, но...

    Я только потом осознала, что откидную створку с ручкой мне сделали... с ЛЕВОЙ стороны. Т.е. мне, правше, приходиться открывать окно левой рукой.

    Прекрасно понимаю, что сейчас претензии к исполнителям я не предъявлю, сама все осмотрела перед подписанием акта.

    Но не совсем удобно пользоваться. Вопрос: можно ли что-то изменить или лучше оставить так как есть? И если можно, сколько это удовольствие будет стоить?

    Попробуйте открывать правой...-разницы никакой. Переделка может и в 2000руб. обойтись, смотря сколько деталюх менять.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.