Jump to content
forum-okna.ru

julsv

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by julsv

  1. Я не слишком понимаю, в каком юридическом статусе мы сейчас находимся по отношению к жилью. А это сильно усложняет всяческие отстаивания прав по законам, гостам и пр. Если я дольщик, но пока не собсвенник, которого пустили для "проведения ремонта" до сдачи дома на определенных условиях, на которые мы согласились, действует ли для меня ЗоЗПП ? Список какой? С точки зрения потребителя? Или опять же гостов и прочего? Я в целом разделяю принцип действия по законам и правилам, но в нашем случае вариантов всего два. Первый - довести своими силами и силами застройщика окна до некого удовлетворительного (с нашей точки зрения состояния) и их оставить. Второй - поменять окна. Можно осуществлять только после сдачи дома (чтобы еще больших казусов не провоцировать). Получается, помимо финансового вопроса, это сильно тормозит ремонт. Мы выбрали пока вариант номер 1. Постараюсь отписаться по новому стеклопакету. Нам самим интересно, сколько он простоит. И еще раз спасибо всем за участие в обсуждении.
  2. Добрый день! Новости у нас такие: Застройщик наконец дал добро на осмотр окна, сегодня приходили работники. Завтра стеклопакет поменяют (посмотрим, сколько простоит ). Будут еще ставить дополнительные запоры какие-то всем, тк из створок поддувает. Конечно, в этих окнах слишком много косяков. Но поменять их полностью мы пока не можем. По крайней мере, пока дом не сдан.
  3. Как Вы думаете(наверняка не думаете, а знаете), во сколько обойдется поменять окна в трешке - два двустворчатых, трехстворчатое, пятистворчатый эркер в потолок и балконную дверь? А сколько уже уплаченных денег застройщик заложил в цену квартиры за остекление? Вы предлагаете поощрять и оплачивать работу халтурщиков. Тогда и в следующий раз, при проблемах с уже новыми окнами, будет логично не обращаться с претензиями, а заменить их еще раз. Вечный безропотный клиент-мечта
  4. Доброе утро! Спасибо всем за ответы. Немного поясню про квартиру. Дом не сдан, застройщик пускает жильцов до сдачи на определенных условиях. По поводу створок - на фото не видно, но это трехстворчатое окно, открывается только средняя. Дом серии И 17-23, трешка, этаж последний. Помимо этого окна есть еще два двустворчатых, открывающаяся створка только одна. И еще полностью застекленный эркер - 5 створок, 3 открывающихся через одну. Так застеклен весь дом. В принципе, помыть глухие створки можно, высунувшись из открывающихся. С риском для жизни, конечно. Бороться с застройщиком, чтобы он поменял остекление всего дома, я вряд ли в силах. Мы обратились по поводу трещины в УК, напрямую к застройщику и к фирме-продавцу. Застройщик вроде обещает вопрос решать с оконщиками, говорит, что на окна есть гарантия. УК отказывается, мотивируя тем, что акт подписали уже (вообще нет слов). От последних ждем ответ пока. Можно еще раз подытожить - нашей вины в такой трещине точно нет? Снятые откосы и прочее не причина точно? Если оконщики будут брыкаться, упирать на неправильный монтаж? За картинку с гостом спасибо большое. Распечатаем и возьмем с собой. Как я понимаю, надо заменить стеклопакет и переустановить окно. А что скажете по поводу разных на сантиметр диагоналей? или при переустановке они выправятся?
  5. И еще вдогонку вопрос - могло ли такое произойти из-за расширения пены?
  6. Добрый День! В новостройке в эту субботу обнаружили вот такую трещину окна от застройщика : В квартире бываем по выходным, значит трещина появилась в период с понедельника по пятницу. А на прошлой неделе как раз были морозы до минус 20. Неделю назад мы сняли пластиковые откосы и подоконник на этом и еще одном окне, остальные окна целые. Отопление в квартире хорошее, батареи горячие. Трещина появилась как раз на глухой створке над батареей. Под пластиковыми откосами блоки из чего-то типа пенополистиролбетона, на ощупь нехолодные. Диагонали замерили - отличаются на сантиметр и по стеклу и включая штапик. На остальных створках диагонали ровные. Собственно вопрос - отчего появилась такая трещина? Кто виноват? Окна на гарантии. Могут ли оконщики отказать в исправлении ситуации? И еще вопрос - если заменить стеклопакет, какова вероятность того, что стекло лопнет снова? Надо ли менять окно полностью?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.