Jump to content
forum-okna.ru

Ирландец

Участник
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Ирландец's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. простите, жутко интересно, а откуда такая информация? из достовернейших источников известно (инфа сегодняшняя), что КВЕ цену пока не поднимали. или это уж кому как?
  2. делюсь свежей инфо на тему цен на сырье и профили. на сегоднящний день ситуация такая: цены на российский ПВХ СИ-67 с июля выросли в среднем с 45 000 руб/ 1т. до 45 700 руб/ 1т. цены даны на период сентябрь-октябрь. то есть рост цен за 3 месяца составил около 1,5% цены на китайско-корейский ПВХ СИ-67 остались примерно на прежнем уровне. с объемами все такая же фигня, как была раньше - дефицит, "все забито до зимы" и т.д. на "каустике" и "пласткарде" профилактическая остановка линий по производству ПВХ СИ-67 с 25 августа до 10 сентября!!!! говорят, что объемы выпуска заводами сырья будут соответствовать потребностям профилистов дай Бог к декабрю-январю. на этом фоне изменения в ценах профилистов таковы: plafen - профильные системы +5% brusbox - профильные системы +5% montblanc - профильные системы +7%, подоконники +5% орас - профильные системы до +8% veka тоже подняла, пока не знаю, насколько коллеги, кому есть что сказать по ценам профилистов, делитесь информацией, плз все мы тут в одной лодке...
  3. коллеги, доброго дня всем прошу вашей помощи: никак не могу найти координаты продавца или производителя резинового уплотнителя kremelta (кремелта). яндекс молчит, точнее, выдает одну единственную ссылку на этот форум но там, к сожалению, всего лишь упоминание этой марки. коллеги, киньте в меня адресом сайта и/или телефончиком производителя или продавца, плз! ну и в качестве бонуса: если кто работал с этой резиной, как она по качеству? нарекания? особенности? заранее благодарю.
  4. Rexther, когда заводила эту тему, очень надеялась, что вы ответите. как всегда - четко, подробно, профессионально. спасибо большое.
  5. коллеги, всем доброго дня. вот опять меня озадачило начальство, а я, пользуясь случаем, попробую озадачить вас итак, ситуация следующая: подумывает наша контора о том, чтобы наряду с окнами пвх и проведалом заняться также фасадкой. "дело для нас новое, не освоенное" (с) , так что встал вопрос о популярности фасадных систем в россии. ну, к примеру, в москве и центральном регионе. кто какие системы использует, коллеги? Российские: Татпроф Реалит Агрисовгаз Сегал Импортные: Шуко Рейнерс Хук другие??? коллеги, поделитесь, плз, опытом напишите, на чем вы работаете и почему. а также, по вашему мнению, какие системы пользуются особой популярностью среди переработчиков и почему? заранее спасибо всем откликнувшемся.
  6. рассказываю бизес это такой, что мама дорогая! звонишь на предприятие N (а надо сказать, что это не просто предприятие, а уровня, скажем, русала - правительственные награды, благодарности от министров, благотворительные программы, социальная ответственность бизнеса и т.д.), и говоришь, мол, а какая ситуация у вас со смолой пвх такой-то? хотим купить, почем продаете на такой-то объем? (ну чтобы почву прощупать, так ли все плохо, как жалуются профилисты). а тебе говорят: уважаемая, поезд давно ушел! цену мы вам, конечно, сможем назвать, но что вам с той цены, если она еще сто раз поменяется, если все объемы расписаны на год вперед, втиснуться в очередь никак не возможно, работать со сторонними покупателями мы не хотим (!!!), перезвоните зимой. а иногда еще добавляют интимным таким шепотом: если у вас есть иностранный поставщик, держитесь за него руками и ногами! даже не суйтесь на российский рынок! (это говорит представитель российской компании!) и трубку кладут. так-то вот. даже координат обратных не спрашивают - незачем. вот и думай теперь, кому хуже - оконщикам (профилисты за горло берут) или профилистам (сырьевики душат)????
  7. знаю про плафен посмотрим, как быстро подтянутся остальные...
  8. коллега, спасибо за подробный ответ. конечно, мысли подобные у нас были...все это напоминает затишье перед бурей, все сидят, смотрят друг на друга и выжидают... а что нас уже ничто удивить не может, это вы правы, однозначно! васильев, ARmager, tal коллеги, спасибо за ваши мнения. на самом деле, я думаю, будет так: все будут сидеть тихонечко, а потом стоит только кбе (ну вдруг!) или рехау дернуться, то сразу все засуетятся. ну а переработчикам, действительно, куда деваться с подводной лодки?
  9. коллеги, мне вот что непонятно только вчера обзвонила всех российских пвх-шников-сырьевиков, да, на рынке пвх-с все оч грустно, объемы расписаны до конца года, цены растут и т.д. следовательно, информация от одной всеми уважаемой маркетинговой конторы оказалась правильной НО! эта же контора предсказывает июльское подорожание профиля у профилистов. я, например, ПОКА во всяком случае, ничего такого не наблюдаю кбе-шники точно цены повышать не будут, помятуя о прошлом лете, будут восстанавливать свой имидж за счет своей же маржи слышали, что проплекс цены повышает скоро, но, опять же, пока все тихо... всякие там монбланки, плафены и брусбоксы тоже молчат...цены как были так и остались... КАК ТАК? неужели все согласны настолько ужаться? почему не повышают цены? или ждут пока, а все ясно станет через пару недель? просто понять не могу... чего ждать нам как переработчикам? у кого какие мысли есть?
  10. коллеги, прошу вашей помощи. рабочий вопрос - насколько я понимаю, производят ПВХ суспензионный СИ-67 в России только "Саянскхимпласт" и "Каустик" (Башхим). так ли это? или еще кто-то есть? UPD вопрос снимается - информация найдена
  11. дык нам его как раз только для балконного остекления и надо использовать так что пойдет, я думаю. но все-таки стенка 1,1...боязно как-то. наверно, на астэке все-таки остановимся - тем более что и цена у них интересная... в МАКе говорили, что "да, используем вторичку, но у нас таааакая хорошая рецептура смеси, что отбросьте все ваши сомненья!" в реалите и астэке первичку, говорят, льют. хотя 100% уверенности, конечно, нет. алютех скромно молчит
  12. Rexther, спасибо большое за ваш ответ. вчера технолог померил имеющиеся образцы. каким-то супер-пупер электронным штанген-циркулем, или как там он называется. алютех - толщина внешних стенок 1,15 мм. облегченка типа. есть еще профили от астэк-мт - там толщина 1,40 мм. ничего себе так. если будут образцы от МАКа и реалита, тож померяем, выложу результаты.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.