Jump to content
forum-okna.ru

omalser

Участник
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by omalser

  1. 10 часов назад, Евгений74 сказал:

    https://yapx.ru/album/YWVHQ
     

    ссылка на фото стеклопакета

    ну на глаз не понять.

    я, кстати, всегда задавался вопросом как замерить выступание бутила в двухкамерном стеклопакете без разбора. Да и с разбором уже не факт что точно будет, потому что в процессе можно его выдавить и размазать сильнее чем было.

  2. 16 часов назад, Евгений74 сказал:

    https://yapx.ru/album/YWVHQ
     

    Ссылка на фото

    Ну визуально кажется что больше 2х мм выдавило.

    А так да, вызвать независимую экспертизу, они все установят. Дальше, если производитель не пойдет на встречу, суд и т.д.

    Скорее всего суд выиграете, но досудебную экспертизу возместить не получится. Только внутрисудебные издержки. А стоимость экспертизы будет скорее всего дороже стеклопакета. Так что вам остается либо давить на то что более 2х мм выдавило и пакет под замену. Либо, не заказывая экспертизу, идти сразу в суд, где уже судья назначит экспертизу.

    Но лучше пойти досудебным путем.

  3. 2 часа назад, Евгений74 сказал:

    Фото не могу выложить не проходит. По стеклопакету уже заканчивается гарантийный срок 5 лет. И не раз обращался в компанию застройщика по поводу этого герметика что он не должен быт как губка он они утверждают что это типа нормально на другом окне был в та же самая проблема но там произошло разгерметизация и там был конденсат они поменяли по гарантии а на этом окне  отказываются. 

    Ну, я думаю, без фото тут все таки никто не сможет помочь.

    Единственное что могу сказать, что по гарантии вы можете обратиться хоть в последний день гарантийного срока. Главное чтобы это было как-то задокументировано.

    Прикладывайте фото, чем сможем поможем.

  4. 2 часа назад, lobb сказал:

    Не спорю, но бутил вместо скотча это важно!

    Без разрыва первичный контур герметизации это крайне важно!

    Кто бы там чего не лоббировал.

    Ну я с этим не спорю вообще.

    Тут к гадалке не ходи - 90% герметизации обеспечивает первичный герметик, он же бутил. Скотч это для тех кто в гаражах на коленках стеклопакеты собирает  без дальнейшей гарантии.

  5. 21 час назад, Elektrik1982 сказал:

    Я не спорю с тобой... просто эти госты пишут люди, которые далеки от реалий производств. А мнения производителей не учитываются. 

    В ГОСТах вообще многое пролоббировано крупными производителями, с целью убрать с рынка мелких и не дать новичкам работать без серьезных первоначальных вложений. Яркий пример тому маркировка. 

    • Upvote 1
  6. 18 часов назад, lobb сказал:

     

    Полисульфид под ультрафиолетом разрушается это правда, но в качестве герметиков используется не чисто полисульфид, а полисульфидный каучук (тиокол), а у него стойкость к ультрафиолету хорошая.

     

    Все верно, только тиокола уже практически нет на рынке, а если и есть, то ооочень дорого.

  7. 22 минуты назад, tehnic сказал:

    Советую выкинуть как трубку так и этот маслобак с долбанутым насосом, нервы вам эта система в дальнейшем сильно попортит . Установите бачок с регулируемым подпором воздуха, а на голове установите электромагнитный клапан и дроссель, подключите его от той колодки, которая идёт на бывший импульсный насос подачи масла и будет вам счастье)). Трубка обычная 6 для пневматики, только по мягче берите. Клапан на голове подключить не проблема, в основном кабеле есть свободные жилы. 

    Эта система уже много лет делает нам мозг))))

  8. 25 минут назад, lobb сказал:

    Отчасти, коллега.

    На обучении, очень давно это было поэтому в цифрах могу немного ошибаться, герметичность на 90% (бутил плохо пропускает воду) это первичный контур и только 10% вторичный, главная функция вторичного это механическая прочность.

    Так я ж и не писал даже какой контур насколько ее (герметичность) обеспечивает.

    А так все, абсолютно верно. Просто за счет того что вотричный контур теряет возможность держать прочность конструкции, тогда со временем от постоянных перепадов давления и температуры, от движения стекол то на слипание, то на раздувание стеклопакета, бутил растягивается и (как в тесте "бабочка") появляются полости куда сможет проникнуть воздух, а в нем соответственно и влага. И еще при отсутствии полисульфида, ровно как и при его отслоении от стекла (что и происходит при воздействии УФ), стекло на на одном бутиле держаться не сможет и начнет "сползать".

  9. 20 минут назад, Elektrik1982 сказал:

    Саш, привет. Внутри трубка 4 мм и внутренний диаметр 2.5 мм. А сверху обычная пневматичечкая. Это сборная конструкция.

    Я знаю. В далеком 2012 году приботретал ее в компании ИМСА, которой вроде как уже давно не существует.

     

  10. В 27.12.2024 в 14:40, Евгений74 сказал:

     

     

    Добрый день , подскажите внутри стеклопакета герметик выпирает выше планки более чем 2мм и весь потрескался и развалился и на стеклах внутри появились пятна полосы в види царапин,стекла с напылением энергосберигающии. Обратился к застроищику по замене стеклопакетов по гарантии мне отказали сказали что герметик разрушается при поподании ультрофиолетовых лучеи и не является гарантииным случаем и пятна в нутри и царапины по краям тоже допускаются. Вот хочу узнать правы они или нет?

    Тот герметик, который вы можете наблюдать когда стеклопакет установлен в конструкцию, не может "трескаться". Он ни при каких условиях не твердеет окончательно. Лучше приложить фото.

    ГОСТ на стеклопакеты подразумевает возможность выступание первичного герметика (бутила) внутрь камеры стеклопакета, но не более 2 мм для прямоугольных форм. И замеряется от дистанционной рамки. Вопрос что вы подразумеваете под "планкой".

    Пятна, царапины и т.д. тоже регламентируются ГОСТ 24866.

  11. 6 часов назад, lobb сказал:

    Миша, при чем здесь полисульфид?

    Первичный контур герметизации это бутил, а полисульфид (или полиуретан, или силикон) это вторичный контур.

    Ну все правильно он написал. Бутил не разрушается. А полисульфид разрушается. Он тоже несет на себе функцию герметичности.

  12. В 03.01.2025 в 11:06, Elektrik1982 сказал:

    Так.... помоему до меня дошло....

    Откройте договор поставки и посмотрите гарантийный срок. Дело в том, что на стеклопакеты гарантию 5 лет никто не даёт. На каждую составляющую окна своя гарантия: на фурнитуру один срок, на пластик второй, на стеклопакеты третий. 

    Уточните по договору сроки гарантии на стеклопакеты.

    Миш, как раз на стеклопакеты по закону срок гарантии 5 лет.

  13. 33 минуты назад, Леха сказал:

    ваш вопрос к проектировщикам. 

    ГОСТ 31462 имеет отношение только к противовзломным и защитным СПК, является дополнительным, и требования о его применении или не применении устанавливаются ЗАКАЗЧИКОМ.

    Ваш вопрос по формулам не имеет смысла: формула всегда устанавливается в проекте и заменить просто так триплекс на каленое стекло нельзя. 

    В проекте указан сам ГОСТ, но не указана никакая формула.

  14. Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, в ГОСТе 31462-2021 указано что данные окна должны иметь класс устойчивости не ниже ПВ2.

    Данный класс в таблице 7 этого же ГОСТа соответствует классам защиты СМ3 (от удара мягким телом) и Р3А (от удара твердым телом).

    СМ3 это 4 мм закаленное стекло или триплекс 44.1, а Р3А - это стекло с пленкой А2.

    Так вот непонятно, если к примеру стеклопакет двухкамерный, то достаточно одного триплекса или закалки или же еще другое стекло должно быть с пленкой А2?

    Какая формула будет верной: 44.1-12-4-12-4, 4зак-14-4-14-4, 44.1-12-4-12-4(пленка А2), 4зак-14-4-14-4(пленка А2)?

     

  15. 2 минуты назад, DmitriyV сказал:

    У любого токаря с нормальными станками это можно изготовить. Подшипники впрессовывываються, шток так-же выпрессовываеться.

    Это и было временным решением.

    Но дело в том, что на самих роликах уже износ, поэтому нужны новые.

  16. 3 часа назад, Elektrik1982 сказал:

    Кстати, Саш, а почему бы действительно не заменить на линейные направляйки? Хивин.... дёшево и сердито.

    Миш, ну как минимум потому что ролики нашёл и остается их дождаться и заменить. Временное решение по восстановлению работоспособности стола тоже сделано.

    А тут надо менять и "рельсы" и "колеса". Я думаю, это в любом случае дороже и дольше. А эти ролики, думаю не намного меньше родных прослужат, а родным было на всякий случай 19 лет.

  17. 16 часов назад, newsolutions сказал:

    Коллеги кто в курсе вопроса.

    Есть зенитный фонарь исполнение е30. т.е огнестойкий.

    нужно поменять 2 стеклопакета

    по формуле

    пиробель-12-триплекс.

    Вопрос..куда должен смотреть пиробель,а куда триплекс? т.е в дом или на улицу.

    Посмотреть как стоят другие пакеты не просто.

    я думаю самое простое в этом случае - это определить во время монтажа. снять старый пакет и увидеть как стоял.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.