Jump to content
forum-okna.ru

Antigo

Участник
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

About Antigo

  • Birthday 05/08/1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    391-928-860

Информация

  • Город
    Ленинградская обл.
  • Интересы
    На сегодня - производство окон (кроме всех прочих конечно)

Antigo's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Судя по Вашему настроению, можно подумать что на предприятиях оконной отрасли никто работать не стремится. Читаю Ваш пост, лишив его эмоций, получается примерно следующее : Рабочих нет. Устраиваются новички без опыта. Изначально работать не хотят. Воруют. Что ж и так бывает. Остаётся только посочувствовать руководителю такого предприятия. Вот только причины надо искать в себе, а не в рабочих! Если в фирму не идут люди, готовые работать за реальные деньги, значит фирма потеряла репутацию или никогда её и не имела. Хорошие рабочие, как и хорошие люди вообще, всегда были, есть и будут! Но работать в г...нной конторе они не станут! Вам что не приходилось слышать о предприятиях, где: -- стабильный коллектив, -- высокая зарплата, -- довольные рабочие и жиреющее (не только в прямом смысле) руководители. -- нормальные, деловые отношения в структуре управления, -- и (понимаю, - для Вас звучит как чудо) - туда очень сложно устроиться. Даже слесарем. Если есть хоть одно такое предприятие в Питере, занимающееся ПВХ окнами, то все Ваши стоны о плохих работниках, яйца выеденного не стоят ! За всё отвечает руководитель!
  2. Не надо платить МНОГО. Я плачу столько, сколько человек ЗАРАБАТЫВАЕТ! Энергия замкнутой системы, согласно закона на который Вы ссылаетесь, остаётся постоянной Вы описываете другое явление - "Закон возрастания энтропии " Но он для замкнутых систем. А человеческое общество таковой не является. И вообще некорректно сопоставлять законы физики и человеческое сознание. Согласен. Я и не претендую на универсальность. Но предлагаю другой способ. Высокая зарплата, сама по себе, возможно не мотивирует работника. Он к ней привыкает и воспринимает как должное. Но в том то и прелесть сдельно - премиальной оплаты, что как только работник снижает производительность, у него тут-же падает зарплата. И ему это не нравится. А пенять не на кого. Сам виноват. Человек чётко понимает, что его зарплата напрямую зависит от его усилий, его производительности. Поднять производительность выше потолка невозможно, но удержать на высоком уровне нужно. Нормальный работник горы свернёт, если его зарплата будет зависеть от его усилий и цены изделия, - инфляцию компенсировать не нужно. Для работника расчёт зарплаты становится простым и понятным. Ну а если ему не нужны деньги, - за воротами предприятия много желающих .
  3. Поделюсь своими впечатлениями об обсуждении данной темы. Господа, ну чтож Вы так дружно и единогласно набросились на человека. Да ещё так грубо Из его поста ясно следует (для меня во всяком случае ) , что цифры указаны за период к началу 2007 года, а не; с начала 2007 года. Ваш агрессивный тон и истерические наезды не добавят популярности АЭРЭКО Почему такие тайны от читателей ? Типа, - "мы тут между собой разберёмся, но клиенту ничего плохого не скажем". Согласен с Вами полностью, уважаемый 'DeDmitry' Хочу лишь заметить, что тема открыта и обсуждается в рубрике " Для покупателей и клиентов " Мне, как клиенту, важно получить полную и достоверную информацию. С этой целью я зашёл на сайт АЭРЭКО. Меня, в первую очередь, интересовал вопрос работы клапана зимой, как думаю и большинство наших покупателей. Надеясь получить по этой теме исчерпывающую информацию ( как например по ПВХ-окнам ), стал открывать ссылки. Увы....... вопрос стыдливо замалчивается. Я не нашёл ничего про особенности работы клапана в зимний период ! Зато очень много пафоса на страницах форума. Давайте же учиться говорить правду. Клиент имеет право знать, какие проблемы могут ожидать его в будущем. Если клапан может замёрзнуть зимой - так и напишите на своём сайте. Если есть другие противопоказания - укажите их на титульном листе. Только не размазывая пространными, многосложными фразами, а просто и конкретно, - " да мол, в зимний период возможны отказы в работе, вплодь до ....." . Как на сигаретах - КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Здесь как в медицине, - основополагающим должен быть принцип " НЕ НАВРЕДИ ". И пусть люди сами решают, что для них важнее, - тепло, вентиляция или что-то ещё.
  4. Вот если у Вас ещё и зарплата такая же как у рабочих, то этот аргумент неоспорим А по теме считаю, что нормирование в цеху, где рабочие выполняют разнообразную работу, - бесполезно. Гораздо эффективнее заинтересовать каждого работника, сделав его зарплату зависимой от конечного результата. Начиная от начальника цеха и заканчивая уборщицей. Ничего нового в этом нет. Как вариант : Все руководители -- % от объёма Бригада -- % от сметной стоимости произведённых изделий А внутри бригады, - бригадир в конце месяца выставляет КТУ ( коэфф. трудового участия ). Таким образом все повязаны. Остаётся только придумать как компенсировать зиму. Если коротко, то я считаю, что эффективнее не загонять работника в рамки норм, а поставить его зарплату в прямую зависимость от количества и качества произведённой продукции.
  5. Только по форме. Идея Pilligrima предполагает однозначный выбор. Вы должны зачеркнуть слово ДЕШЕВИЗНА. Оно как бы выпадает из логического ряда. Но тот кому нужна именно дешевизна (а таких не мало ), зачеркнёт ПРЕСТИЖ, и будет вполне удовлетворён дешёвым и качественным товаром. Но вот тут то его и ожидает засада Вы не сможете удовлетворить его ожидания ! Жигули с качеством мерседеса Ещё интереснее второе оставшееся сочетание. ПРЕСТИЖНО и ДЁШЕВО. Просто фантастика. Мерседес по цене жигулей. Если клиент задумается над такими предложениями, то поймёт что всё это, - лишь дешёвый рекламный трюк. В рекламе, на мой взгляд не должно быть фальши. Человека это настораживает. В защиту своей ( извините строительной ) формулы, могу только сказать, что она работает реально в любых сочетаниях. И люди её принимают как некий закон.
  6. Пенобетон, в принципе, на стены годится. Только его нужно ещё отделывать. Кирпич пустотелый в один ряд (пол кирпича) тепла Вам не добавит. "Холодный" материал. Потолок увы, кирпичом не утеплишь, и пенобетоном тоже. Как строитель советую Вам сделать каркас из деревянных брусков или мет. профилей и заполнить его пенопластом - самым эффективным утеплителем. Толщина пирога минимальная. И чтоб никаких щёлок (по периметру пеной залить ). И стены и потолок и пол. Обшить вагонкой или плитами (какие Вам понравятся ). Аккуратный мастер сделает за два дня. И будет Ваша лоджия не холоднее комнат. А по окнам вам товарищи уже посоветовали.
  7. А вот для меня совесть - важнейшее качество человека, наряду с честью, и порядочностью ! Вован, можешь громко посмеяться Сегодня эти понятия, как и само слово нравственность звучат как архаизмы. Они стираются из сознания, а на их место "умные" дяди и тёти встраивают другие понятия, - Вован их немного обозначил. Почему это произошло ? Да потому, что нравственность сегодня в нашей стране, ну... никак, не согласуется с бизнесом. Представьте преуспевающего бизнесмена - честного, совестливого, порядочного, стыдливого. ха-ха-ха! Собственно, не об этом хотел сказать. Богатый - бедный, умный - глупый, -- не столь важно ! В любом сочетании они могут быть или людьми, в полном смысле этого слова, или животными, по виду напоминающими людей. А граница, которая их разделяет и есть эта самая нравственность . Не надо забывать, что кроме мира внешнего, есть ещё внутренний мир человека. И он для личности во сто крат важнее и весомее чем всё золото мира ! А если это не так, подумай - кто ты ?
  8. Цены не пугают, понятно что себестоимость кустарного производства всё равно будет выше. Интересовался, собственно... как уже говорили : " на случай ядерной войны ". Полученные ответы удовлетворили моё любопытство. Большое спасибо Всем участникам ! Считаю продолжение темы нецелесообразным. Засим закрываю .
  9. Antigo

    Ассоциации

    ГУРУ-уважение-заслуги-награды-звания-СТАРШИЙ СЕРЖАНТ СА(Советской Армии)
  10. У вас в Москве с бородой, а у нас только усики отрастать стали
  11. Строители своим клиентам предлагают сделать выбор : КАЧЕСТВЕННО - БЫСТРО - ДЁШЕВО Всё сразу предлагает тот, кто хочет Вас обмануть ! Выберите любые два, - НО третье, изменится на противоположное ! Можно переделать под окна.
  12. Опять всё скатывается к экономике. А я ведь ещё в самом начале просил объяснить технологию, и говорил, для чего мне это надо ! Вообще, интересное наблюдение : Как только заходит речь об открытии какого-либо малого предприятия, сразу добрые люди советуют : " Не вздумай! Не выгодно! Через год, два разоришься ! Акулы мол сожрут и т. д. и т. п." Есть правда и другие мнения, но первых значительно больше . И это правильно. Вам не раз скажут спасибо люди ! Те, кто не стал рисковать. Кто не был готов. Не имел достаточно воли и знаний. Сидя по вечерам перед телевизором, они будут благодарить бога за свою судьбу, за спокойную, безмятежную жизнь и обеспеченную пенсией старость. Те же кто рискнёт, могут потом всю жизнь жалеть о своём решении. Их жизнь изменится и неизвестно в какую сторону поведёт судьба. Но единственное, о чём они никогда не пожалеют, это об упущенной возможности изменить свою жизнь к лучшему.
  13. А пакеты в сезон заказывать и ждать по месяцу. Потому что ты маленький, и для крупняков по этой причине не интересен ? А клиенту надо срочно ? А возить эти пакеты за 70 км ? А если форс-мажор, и нужно срочно битый пакет поменять ? Я потому и интересуюсь, что работать с крупными стеклопакетными конторами в сезон чревато серьёзными задержками поставок. Прошлый год это показал ясно ! Хочется иметь страховку. Ну а если стекла не найду, - буду заказывать пакеты. С удовольствием работал бы только на заказ, но..... Кстати может подскажете маленькому переработчику из Гатчинского района у кого лучше пакеты заказывать ? В приват пожалуйста.
  14. Ещё вопрос к тем что были : Если расчитывать на клиента - частника, и заказ сложных пакетов,- на стороне, то по толщине стекла , сколько какого потребуется на первых порах ? Примерно ?
  15. Уважаемый rogozhin Ты явно не оконщик, коль задаёшь такие вопросы !!!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.