Перейти к публикации
forum-okna.ru

newsolutions

Producers
  • Публикации

    10 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    198

Сообщения, опубликованные пользователем newsolutions

  1. Добрый. Так на створку то же стандартный вариант. 

    Шаблон перевернуть нужно и по нему разметить. Там отмечено как правило где край двери и тп.

    НАНО...как то не очень оптимистично. Что то очень...лайтовое?

  2. 3 часа назад, dizelo сказал:

    Правда? Предочтительней? А я вот сталкивался с геаланом на ТПЕ, и сейчас работаю с века на ТПЕ, и чего то для меня проблем нет. А с вхс на ТПЕ и декенинге на ТПЕ, я никогда бы больше не связался. И видел много говняного епдм. 

    Это предсказуемо...тема посоветовать что то кому то. Предполагает. Что каждый будет советовать что то свое. Писать что другой не правильно советует и тп. ИМХО проще такие темы вообще без ответа оставлять.

    • Upvote 3
  3. ЕПДМ уплотнитель черный нормальный вариант.

    Если запросите серый вероятно это будет тн. TPS. уплотнитель. 

    Насчет серого ЕПДМ сомнительно что он поставляется. Хотя я не специалист по закупкам комплектующих.

    В любом случае выбирать ЕПДМ вариант предпочтительно.

  4. В 20.04.2025 в 12:15, Беляев Михаил сказал:

    Доброго времени суток.

    Хотел бы обратиться к знающим людям за советом, поскольку в теме окон не силен.

    Требуется установка окон в 2х этажный дом. Шумовые нагрузки не существенные, не считая проходящих через час поездов. Регион - Тюмень.

    Основные размеры окон 1800×1250, 800×1250, 1400×1250. Есть окно 1800×2250 со створкой в половину ширины проёма. Общее кол-во окон - 9 шт.

    Дилема в выборе из двух вариантов:

    - Rehau Inteleo 80, 6 камер, 4-18-4-20-4;

    - Gealan S8000 74, 6 камер, 4-16-4-16-4.

    И там и там фурнитура Мако.

    Разница в цене не существенна - Рехау получается дороже тысяч на 20. Не совсем понятно, стоит ли переплачивать за Рехау? Или наоборот сильно завышена цена Геалана?

    Буду признателен за конструктивные советы и рекомендации.

    Доброго.

    Вариант Геалан я бы предпочел. 

    В широкие створки можно сделать STV вклейку стеклопакета.

  5. Посмотрите вариант 12 внешнее или 6.6.2 как вариант будет несколько лучше.

    Толстое стекло внешним лучше ставить по моему опыту. Стратофон изнутри сомнительно..

    Плюс скрытые петли помогут. Монтаж на  высокоэластичную пену...и ряд еще мероприятий.

    Но..проветривать нужно будет? Что бы не открывать окно каждый раз. Можно поставить шумозащитный приточный клапан. Renson AR75 как возможный вариант.

  6. 6 часов назад, Diesel178 сказал:

    Добрый день!

    Просьба подсказать уважаемых знатоков, какой стеклопакет будет иметь лучшую шумоизоляцию от транспортного шума: 442str-16-442str или 10-14-442str?

     

    https://youtu.be/FnZjFq5HJ-8?si=kAZFqdLJeACY9VPj

     

  7. 19 часов назад, Profile master сказал:

    Да, стоит одиночное стекло, что бы утеплить, необходимо ставить двухкамерный стеклопакет. Оно будет выпирать в любом случае и будут накладки на профиль.

    Вопрос то основной другой, так как в месте прилегание к стене мало расстояние, необходимо заложить 10 см под утепление, следовательно надо начало стекла сдвинуть, а вопрос можно ли без рамы это сделать через доборную планку и есть ли такие планки под установку сразу стеклопакета 

     Я таких не видел планок. Профиль импоста можно приколхозить. А возможно и кусок створки подойдет.  Там будет наплав для стеклопакета и паз под уплотнитель.

    Сам профиль продается у поставщиков оконных комлплектующих в розницу 6 м палку можно купить. Есть крашеные есть не крашеные. Белые точно есть. ПО белому уже можно перекрасить в нужный цвет.  А может и коричневый готовый где то найдете.

    Но...как тут выше коллега озвучил. Вся эта история достаточно колхозный вариант.  А точнее не проектная перепланировка. Сделать то можно конечно. Но могут быть всякие не приятные эффекты. Нужно быть готовым к этому. Конденсат вполне вероятная история. Плюс протечки по конструкции. Т.к существующее т.н холодное остекление это не герметичное остекление. Делают сверху к перекрытию отсечки так называемые. Но это все экспериментальное скорее. В каком качестве в этом проекте? 

    • Like 1
  8. Все равно не понятно что это. Вставлено одиночное стекло? Вы хотите поставить вместо него стеклопакет? А штапик виден изнутри помещения. Или он слева куда то утонул за перегородоку.

    В любом случае штапик нужно менять. Старый не подойдет. В принципе найти можно они бывают типовые.

  9. Добрый. Так что Вы имеете ввиду под словом стеклопакет.

    Стеклопакет в раме? или именно скленные стекла без рамы?

    Фото можно выложить на какой то внешний диск. Очень мелко ничего не видно.

  10. В 05.04.2025 в 10:04, SamMan сказал:

    Добрый день, ситуация такая: частный дом, уже полностью остеклен. Видим необходимость заменить стеклопакеты на новые, но рамы оставить старые. Отсюда вопрос: зная все текущие размеры профиля(и старых стеклопакетов, если это вообще к делу относится) как определить максимально допустимую толщину будущего пакета в текущий профиль? Т.е. понятно что точно такой же(по толщине) пакет встанет? А на размер больше(т.е. был 24, а хотим 30; или был 30 а хотим 32)? А на два размера?

    Добрый. 60 мм профиль от 70 мм или 80 мм отличить можно измерив линейкой глубину створки. В направлении улица/дом.  Если был 24 мм то это скорее всего 60 мм система. В такую подойдет 32 мм стеклопакет. Редко толще...но варианты могут быть. Не стандартные скорее. Вклейка без уплотнителя и тп.

    Если существующий пакет 32 мм в 60 мм это уже не улучшить кардинально  в плане толщины стеклопакета. Но можно сделать с другими стеклами как вариант. С напылением и тпю

    Если 70 мм система скорее всего установлен стеклопакет порядка 40 мм. Сильно улучшить то же не получиться вероятно. ВОзможно до 44 мм.

    24 и 32 мм стеклопакеты в 70 мм системы как правило не устанавливают. Впрочем бывают варианты 32 мм стеклопакет в 70 мм системе. Например с фигурным штапиком. Тогда вариант поставить вместо 32 мм стеклопакета 40-44 мм варианты.

    И так далее..есть системы 74-76мм там свои вариации. Есть 80 мм и больше там свои варианты.

    Много вариаций. 

    Смотрите на существующий штапик. Чем он тоньше тем ближе к возможному пределу установки стеклопакета. Самый тонкий штапик...8-10 мм.

    • Like 1
    • Upvote 1
  11. - Теплая рамка...это рамка между стеклами в составе стеклопакета отличная от алюминиевой. Одно время это были просто пластиковые рамки, позже появились разные композитные варианты и тп. Проблема в том, что алюминий заметно лучше приклеивается к стеклу типовыми герметиками чем пластик и схожие материалы. Т.е "теплая рамка" это потенциальная проблема.

    - Напыление изнутри 1 камеры на  наружном стекле. На нем оседают испарения от герметика при нагреве солнцем. От этого покрытие портится. На герметики есть условия эксплуатации до определенной температуры. Это бывает не соблюдается. 

    - Я не специалист по конкретным маркам герметиков используемых при производстве стеклопакетов. Есть ГОСТ собственно. ПО нему изготавливают стеклопакеты.  Но для ответственных стеклопакетов используют герметики на основе силикона. Вместо типового варианта полисульфид.  Что бы заменить герметик в экструдерах..да это достаточно сложная история. Как правило под большую партию стеклопакетов это делают.

  12. Здравствуйте.

    1. Отсутсвие отопления  в зимний период.

    2. Т.н "теплая рамка"

    3. Качество герметика. 

    4. Напыление на внешнем стекле.

    Эти факторы могли повлиять на помутнение стекла в стеклопакете.

    П.с. Делают пакеты на силиконе. Вместо полисульфида. Будет ли этим заморачиватся конкретное производство вопрос..к руководству. 

    От партии зависит думается..

     

  13. 8 часов назад, youri77 сказал:

    Заменили поцарапанные стеклопакеты (сити-гласс) на RGC там тоже царапины.

    Подскажите там стекло м1? 

    А между стеклами что? Вакуум  или какой-то газ?

    В сберовской jpt чате(GiGabot)  нашел про стекло м1:

     

    Здравствуйте.

    Запрашиваете сертификат на стеклопакеты у производителя.

    Там указан ГОСТ.

    На соответствие этому ГОСТу и смотрите. Там есть раздел. Методы контроля и т.п.

    При какой интенсивности освещения..в проходящем или отраженном свете...

    С какого расстояния под каким углом зрения. и тп. Все подробно описано.

     

  14. 22 часа назад, Alexandrovich сказал:

    Добрый день!

    Прошу подсказать к кому обратиться с таким вопросом:

    Есть стеклопакет (алюминиевый), дверь. Поверх профиля наклеено тонированное стекло, оно лопнуло, требуется замена. Перебрал десяток контор, кто занимается ремонтом, но это видимо отдельное направление, подскажите к кому обратиться.

    Заранее благодарен.

    Снимок-сжатый.pdf 14.66 \u041a\u0431 · 14 downloads

    Добрый день.

    Странно, что наклеенное не закаленное. Как правило такие стекла закаливают.

    Заменить можно. Насколько это целесообразно надо понимать. Сколько стоить сама дверь. Если её цена тысяч 300 . Есть смысл чинить. Много конечно нужно сделать телодвижений для этого.  Найти кто изготовит нужно новое стекло.  Закаленное желательно. С вырезами под фурнитуру и тп.

    т.е замерить. Составить файл для производства. Найти производство. Привезти новое стекло на объект. Оборудовать место. Снять дверь. Отковырять старое стекло.  Имея клей для вклейки стекол . Наклеить в лежачем положении новое стекло. Если это будет однокомпонентный клей то полежать сколько то суток желательно. Потом повесить дверь на место. ( на время отсутствия двери закрыть временно проем).

    Сколько это может вылиться в деньгах. Сложно сказать. Нет каких то цен на такие работы. Как конкретные исполнители определят.

    П.с. Так же возможен вариант что данное стекло в составе стекло пакета " с зубом". Тогда задача...либо становиться не целесообразной. Либо по первому варианту..но приклеить стекло к старому стеклопакету...это колхозный вариант. Желательно в каком то сухом помещении это делать...в какой то комнате попробывать осушить воздух.

  15. 10 часов назад, VinsentVega сказал:

     

    1.jpg

    Как будто слева створка а справа глухое остекление на этом фото.

    Снять штору справа. Снять штапик, вытащить стеклопакет. И стекольной лопаткой или подобным инструментом отгибать импост пробовать. В районе середины высоты створки. СМожете увидеть механизм закрытой стоворки вероятно. Какой то плоской отверкой нужно уперется в ролик и повернуть механизм вниз.

  16. Здравствуйте. Да возможно открыть. Провернулся редуктор очевидно. Хотя бывает и сама ручка? Ручку пробовали другую поставить?

    Если присутствует вертикальный импост возле ручки дело упрощается. Если еще и створка рядом вторая. Еще проще.

    Фото или эскизик не помешает.

  17. Вопрос как я понимаю считать ли 2 детали за одну в плане сложений моментов инерции. Если деталь несет какие то нагрузки и нужен общий момент инерции то надо сшивать часто. Если это допустим доборный профиль который ставят под раму со стороны стены/потолка. То нагрузок на него нет. И тут вариант закрепить просто что б не отвалился.

     

  18. 5 часов назад, Сергей B сказал:

    Всем привет! Подниму тему про Гевисс (Geviss). Никто не может подсказать по ее совместимости с другими брендами? Достаточно по зубьям - надо основной запор заменить.

    Есть ТГ канал. "Служим окнам помощь". Там фанатики...кто каждый день этими заменами/ремонтами и тп. занят. Подскажут быстрее 

    • Like 2
  19. Можно зажимной профиль и закаленное стекло сделать. На фурнитуре для стеклянных перегородок.

    Помимо Люмона. Узнать варианты Ралума, Миро.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.