Jump to content
forum-okna.ru

glassmaNN

Участник
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by glassmaNN

  1. Общее мнение понятно, в целом совпало с моим, всем большое спасибо!!!

    Лет н-адцать назад у нас запрашивали К-стекло с обработкой и закалкой, изделия предназначались для стеклянных крышек морозильных ларей (уличные для продажи мороженого)

  2. У Вас в Челябинске три партнера DORMA, координаты на сайте DORMA, все они занимаются доводчиками.

    По своему опыту: разбирать доводчик бессмысленно. Если дверь слетела с верхней петли, то либо изначально ось не была выдвинута полностью, либо просел доводчик, либо деформировался нижний профиль двери. При этом сам доводчик может быть работоспособным, и даже его замена не понадобится.

    • Upvote 1
  3. Плюсуюсь к Baal. Имхо, эта схема позволит решить проблемы и с прочностью, и с влагой.

    По поводу ветров - с момента, когда я начал строить свой домик (в 2009) через тихую Нижегородскую область прошло 3 урагана - 2010, 2012, 2015. Ветер до 30 м/с, в 2010 был вывал леса полосой 30м и длиной несколько десятков км. :( У соседа недостроенный домик сложило (но не унесло) :(

  4. У Вас размер проема 1550 х 1550. Если раму поставить точно по краю, то размер стекла будет 1580 х 1580 = 2,5 кв.м. = 62,4 кг. Поликарбонат не стоит ставить, он будет деформироваться (провисать) гораздо сильнее. Более тонкое стекло тоже ставить не стоит. Выше идеальную схему установки окна в крышу привели.

    Я затаскивал на крышу и устанавливал стекла 1200 х 3000мм толщиной 10 вдвоём с сыном.

    Вообще, "для себя сколхозить" (т.е. сделать что-то с существенными отступлениями от правил) можно многое, главное - правильно просчитать последствия и смириться с ними (почти Фэн-шуй).

    • Upvote 1
  5. Сделайте раму из алюминиевой фасадки, прикрепите её к той основе, на которой будет лежать ЕПДМ, мембрану поднимите по боковой поверхности профиля и заведите под прижимку. В раму положите на штатную резину закаленное стекло 10мм с полированной кромкой. Между стеклом и "усом" профиля положите дистанционные прокладки из твердого пластика (по 2 шт. на каждую сторону, примерно 10-150мм от углов). Уклон обязателен, не менее 5 град. По такому "окошку" можете смело ходить.

  6. Доедь до Б. Ельни (по Кстовской дороге) там прямо у дороги стоит именно такой домик. Пара-тройка пакетов уже треснули (проёмы забиты ОСБ). На некоторых сохранились бирки. Сфоткай, покажи заказчику. Имхо, там совсем не 6 зак и не триплекс3.3.1, а что-нибудь типа 10 зак -6.6.И

  7. Сауна 100 С это убийство лёгких. Финнами доказано, что при такой температуре сжигаются альвеолы в лёгких, что в последствии ведёт к их раку.

    Что же сами финны от саун никак не откажутся? Легкие у всех разные, я со своей астмой не переношу русскую парилку, задыхаюсь, а в сауне нормально себя чувствую. Один из методов лечения рака - гипертермия, локальный нагрев до 52 градусов, при этом раковые клетки гибнут, здоровые выживают.

  8. В парной стекло от пола до потолка (имхо) извращение. Зачем? Это будет не парная в нормальном понимании..

    В частной бане ценителя русского пара - да, извращение. А в фитнес-центре стеклянная стена между сауной и бассейном - совсем даже не извращение. Тот, первый проект (с которого начался топик), так и не реализовался. В прошлом году делали стеклянную стену в сауне, высота 3100, общая длина около 6 метров. Поставили два закаленных стекла 10мм, на расстоянии примерно 100мм, внешнее максимально загерметизировали. Эксплуатируется почти год, стекла не потеют, температуру в сауне удается нагонять до 100 град.

    • Upvote 1
  9. Лет 10-12 назад была подобная задачка, стекла для точечных светильников. Осталась нереализованной, но изготовителя мы тогда нашли. К сожалению, никаких хвостов найти не могу, но предложение было от какого-то НИИ по химической закалке изделий, которые по своим габаритам не могли быть закалены в печке.

  10. Если стекло с пленкой, тогда лучше фасадка. При всех остальных вариантах торцы стекла открыты.

    Спайдеры есть недорогой Китай, проблема в другом - все гайки, которые нужно крутить, находятся между стеклом и стеной, в Вашем варианте это нереально.

    Для стекла есть не кляммеры, а круглые соединители на 2 (боковыми сторонами) или 4 (углами) стекла.

  11. Велико ли будет расстояние от стекла до несущей стены? Все крепежи спайдеров находятся за стеклом, в Вашем случае - между стеклом и стеной. Может быть, рассмотреть такой вариант - закаленное стекло или стемалит (вместо керамогранита) по системе вентфасада?

  12. Не встречал на метрополитенах разных городов доводчиков, которые бы выполняли своё назначение, а именно - плавно доводили дверь до "0" положения. Через "0" все двери в метро летают со страшной скоростью.

    По поводу стеклянных дверей. Если проходимость большая, то затраты на тепловую завесу возрастут незначительно, т.к. при частом открытии дверей теплый воздух из тамбура будет выдуваться, независимо от того теплые там двери или холодные. Стеклянное ребро для усиления края проёма при высоте 2700 необязательно, разве что это такая задумка дизайнера. А вот если вы хотите сделать дверное полотно высотой 2700, то его усиливать просто необходимо. По весу такая створка проходит для фурнитуры типа DORMA Universal, чьими клонами являются в т.ч. и GMT, но на внешку я бы поставил усиленную DORMA с ветровым тормозом (чего нет у китайцев) и ручку высотой не менее 2000 с тремя точками крепления. Такая ручка даст дополнительную жесткость дверному полотну.

  13. У немцев есть следующие рекомендации для устройства стеклянных полов : триплекс трехслойный, толщина слоев зависит от нагрузок, верхнее стекло закаленное, два нижних - термоупрочненные или сырые. Если сделать все три слоя из каленки, то при разрушении изделия лопнут в "крошку" все три слоя, мелкие осколки не будут прекрывать друг друга, и изделие станет большим "мягким" листом, потяряв полностью несущую способность. Термоупрочненное или сырое стекло лопнет большими фрагментами, которые будут перекрывать друг друга, за счет этого перекрытия ( пока не отслоится пленка от стекла) изделие будет некоторое время сохранять частично несущую способность. По крайней мере, человек не провалится сразу через такой пол, будет время с него уйти. А для того, чтобы при падениях различных твердых предметов не билось верхнее стекло, его накрывают ещё одним закаленным стеклом, 6 или 8 мм. Это стекло периодически меняют, когда сильно зацарапывается. Боросиликат, имхо, не спасет, варочные панели из него царапаются только так :P(

  14. КОММЕРСАНТ, бери на работу :rolleyes:). Монтировали 2500х6000 ( фасад 15 пакетов), 3200х3900 ( 4 витрины). Присоска есть. Пакеты таких габаритов делает РСК в Питере, оба стекла - 10 закаленная со шлифованной кромкой.

  15. Видел такие жалюзи в офисе компании Semco(Германия) году в 2001. Сканера нет под рукой, чтобы выложить фотки. Жалюзи с электроприводом, пакет герметичен, не помню сейчас толщину рамки. Стояли у них в фасадных пакетах размера примерно 1500х3000(высота). Демонстрировались как образцы их продукции. Кто-то из москвичей пробовал продавать их пакеты, даже демонстрировали их на "Мире стекла" 2002 или 2003 года.

  16. Ответить на вопрос в Гардиан по объекту 5- и летней давности может наверняка человек который прописывал стекло на этот проект зовут его Стольный Андрей ( коммерческий директор) тел. 8960..............

    Спасибо, Андрей Стольный точно был на этом объекте, к сожалению, контакты с ним были утеряны.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.