Jump to content
forum-okna.ru

Т-Т

Участник
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Т-Т

  1. Ну так форум то у нас про окна (светопрозрачные конструкции) вроде как.. Что, разумеется, не означает, что Вы не правы..
  2. Оговорюсь, слухи про Москву.. Учитывая результаты недавних (можно сказать вчерашних) переговоров по заключению гос контрактов на остекление, создалось такое ощущение, причём не у меня лично, а у многих коллег и поставщиков. Гос заказы предлогают без предъоплаты.. А на что материал закупать? Подталкивают к ссудам.. а если что не так? форс мажор.. да мало ли чего ещё.. и всё, каюк! Такое ощущение что кто то решил сожрать всех кроме кого то нужного) Я не кипишист, но есть над чем подумать. У нас, к счастью, в работе есть пара нормальных крупнячков, т.е есть оборотные средства... Можем потянуть такой контракт. И то радости в глазах нет.
  3. Ага, Фаубеха тоже такой инфой порадовала. Хотя неястно есть ли там чему радоватся))
  4. У меня станки дисковые, работают по ПК проге, настраивающейся на любой профиль. Даже если допустить что профиль полное Г.... и не выдерживает малейшее ударное усилие.. (я не про свой, а образно) то программу можно настроить чтобы она снимала хоть по 0.01 мм в сек. (или ещё меньше) и никаких проблем. С фрезами работал, да они побыстрее, но после дискового на фрезу ни за какие коврижки...
  5. Выдал сегодня зарплату за март. Падение зарплаты по сравнению с февралём - 30%. (ср по февр 18000-20000р) При этом объём уже сделанный в апреле в ближайшие дни перегонит март. Жить будем! Да кстати, объем (планируемый) на апрель, превышает сумарный объём февраля+март. Чего и вам желаю!
  6. Согласен, исключение есть и у меня на производстве, правда не в плане алкоголя а в плане опоздания. Цех работает с 8-00, а один резинщик приходит не раньше 9-30 .. 10-00 )) Ну не способен человек встать утром рано, сова блин))) Но, во первых он чётко отрабатывает опоздание тем что задерживается после работы, а во вторых делает в два раза больше чем пара других вместе взятых. Так что получается что хронический опозданец, ещё и зарабатывает больше чем те кто чётко соблюдает график
  7. Да ставили всякое.. с 25 замком на анубах двери неплохо работают (2 года, штук 30 наверно, стоят на одном рынке - проблем нет) "Ктк"-шки вариант дорогой, хоть и качественный, но те кто заказывают двери из оконного профиля обычно не за качеством гонятся. Хотя без полной обвязки, как ни старайся, углы оттопырятся, - как уже было замечено коллегой. Тут главное обговорить и задокументировать сей момент с заказчиком дабы не возбухал потом.
  8. Был похожий случай) С той разницей, что после первого же появления под "шафе" товарисч был мгновенно уволен. Если человеку такое прощать - жди повторения и дополнительных проблем (как кстати в Вашем случае и было)
  9. Понятия не имел))) Не работал с ним и не изучал даже поверхносно))) Ляпнул то с чем встречался не задумываясь))) Спасибо надо взглянуть)) ---- взглянул... пи...ц! этож люмяга... вот я дал.. аж сдыдно))...
  10. Ездил я как то в славный город Орёл, наставлять на путь истинный одно производство, решившееся работать на нашем профиле.. так вот одной из их постоянных проблем была именно та которую вы описали "на рабочей створке верхний и нижний угол не прижимается." Поначалу я впал в ступор, ибо все размеры в норме - а потом выяснилося следующий момент : рабочие цеха не заморачивались с армировкой - т.е не выпиливали\высверливали под замок и НГ отверстия, а тупо ставили армировку двумя кусками - до и после)) после того как я им на это указал (выслушав при этом полный бред насчёт того что это не есть причина) и они изготовили дверь под моим контролем всё стало ОК. сам я, кстати закупаю армировку, уже с "перфорацией" под всевозможные замки.
  11. Кажый кулик... )) Я работаю на "Тантрониксе" уже 8 лет, причём нехилыми обЪёмами. И не надо мне говорить что его берут незнающие люди которым его втюхивают ушлые менеджеры по продажам))) Думаю не надо объяснять какие встречаются заказчики?) Чуть ли не с микрометром проверяют соответствие чертежей и профиля)) Кстати 58 позиционировался как обЪектовый, но на обЪекты в основном сейчас 70 или 120(!) идёт. Вот так.
  12. Во! Шильдик про который я говорил ранее бы "Актуаль" а не "Алупласт". Давно я там был, запямятовал)
  13. Когда мой поставщик, временно, приостановил выпуск створки на 58 систему, мы брали у Витража пару паллет. Не хуже нашего, это как минимум. Подоконник тоже не плох.
  14. Абсолютно верно. Но пока не могу убедить в этом ГД. Сдаватся рано, ещё полялякаем с ним.
  15. есть конечно, стали бы бодатся)) правда чем долше бодаемся тем моржа меньше... ещё чуток и смысла не будет.
  16. Что то подсказывает мне, что вы не просто снабженец..
  17. Всёэто время решали- "а стоит ли вкладыватся в фильеры" Начали со штапиков - и понеслось аж до 4 систем полновесных (почти)
  18. Всё правильно. В условиях кризиса начальство ищет пути по которым рабочего можно загнуть посильнее)) Пообещали 20% от прибыли, что вроде неплохо.. но! оказалось что в эта сумма будет делится ещё и на офис. А там "дармоедов"... штук так на 200 минимум. Хорошо ещё монтажёров сюда пока не прилипили) Буду отстаивать старую систему.
  19. Коллеги, вопрос: Кто нибудь работал по системе выплаты заработной платы рабочим цеха исходя из % прибыли?
  20. Очень похоже, но есть несколько отличий. Скос на створке (рядом с пазами под штапик) - на "элите" такого не было. Сам штапик другой. Подставочный и штапики под элит Саратовцы значит сами сделали.. да кстати элит по моему лет 5-6 а может и 7 как снят с производства на тантрониксе. на нём тренировались)) как щас помню: Крепление импостов в "уши", - отсутствовал штульп(делали из импоста), - штапик на глухари не сразу сделали(где то около года делали фальшстворки),
  21. Первая система производимая заводом называлась "Элит" 58 мм с 3х контурным уплотнением. Фильеры для неё (и иже с ними) были куплены. по моему я даже видел шильдик Алупласта. Последующие три системы были разработаны совместно с Грайнером (так что ли пишется?) Причём Грайнер учавствовал только в разработке - а производство фильер, калибров и т.д это уже заслуга Саратовских мужиков не знающих при этом, что то, что они создали - называется фильера, причём о том что это слово пишется через И они вооще не догадывались, они же на коленке одетой в растянутые треники "абибас" ресорой от трактора "беларусь" их создавали покуривая "приму" и попивая горькую. Пётр который первый, однажды сказал: "Радуйся малому тогда и большое придёт"
  22. Извините, что сразу не дал полного ответа, чем вынудил Вас задавать новые вопросы. Всё проще - владелец один ктож мне позволит чужой материал пользовать, когда своего на складе немало)
  23. Понимаю, хорошие снабженцы уже давно в красной книге. Хотя на нашего особо не жалуюсь, старается.
  24. Проблема в том что я привязан к нему намертво. Смогу перейти на другой профиль только в случае если там завод закроется)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.