Jump to content
forum-okna.ru

Dynamit

Участник
  • Posts

    28
  • Joined

  • Last visited

About Dynamit

  • Birthday 07/02/1909

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Подольск

Dynamit's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Благодарю. Обкумекиваю Ваши советы. В курсе то в курсе но расчетчиком никогда не был а хочу.
  2. Спасибо, Конструлер что не забили на мой пост. Если я все правильно понимаю то смотреть надо подпункт 2.а). из таблицы 19. Т.е лист поликарбоната зимнего сада - это не что иное "как покрытия и перекрытия, открытые для обзора, при пролете L, м" с эстетико-психологичкой точки зрения. А что такое пролет L? Это расстояние между стойками (стропилами) зимнего сада или иное?
  3. Моя жена так говорит... я там положила а сама даже руки не поднимет указать в какую сторону. Загадками тоже говоришь? Если знаешь то подскажи. Вот накнулся на это "10.6. Для элементов конструкций зданий и сооружений, предельные прогибы и перемещения которых не оговорены настоящим и другими нормативными документами, вертикальные и горизонтальные прогибы и перемещения от постоянных, длительных и кратковременных нагрузок не должны превышать 1/150 пролета или 1/75 вылета консоли. "
  4. Попробую пообщаться. Но вряд ли они мне подскажут сортамент алюминиевой стропилы. Речь идет о нагрузках. Характеристики если найдуться буду очень признателен.
  5. Звонил в ООО Трона - спрашивал на счет гнутья своей фасадки. Оказывается у них вальцы только под серию АГС68. Гнут еще в Паконе. Там гибка уже давно функционирует и опыт набрался соответсвующий. Но тоже за 10 лет гнули только прямые фасадные профиля, выяснилд что однажды у них был успешно выполнен заказ на гибку трубы 50х50 одновременно в двух плоскостях Х и У. Так что затея моя по гибке шарнирных профилей нерентабельна. Буду из прямых варганить - резиной сыграю.
  6. При выборе простых стропил под зимние сады как правило пользуюсь простейшими экселевскими таблицами в которых считается суммарная (вес стекла+снег+ветер) нагрузка и вычисляется допускаемый прогиб для ограждающих конструкций - fдоп который определяется согласно СНиП 2.03.06–85 Табл. 42 в зависимости от высоты стойки и типа остекления: в случае заполнения проема одинарным стеклом fдоп = H/200 см, в случае заполнения стеклопакетами fдоп = H/300 см Собстевнно все сводится к тому чтобы заполнение (стекло) не лопнуло под нагрузкой. Остальное т.е. алюминиевый каркас подразумевается что сделан жестко и будет стоят полюбому... "и в дождь, и в слякоть"... Как быть если заполнение - поликарбонат? На какой шаг расчитывать для него допускаемй прогиб если он гнеться к "п.. в проруби"? (в СНИПЕ не нашел). Правильно ли я понимаю что получается расчетом над этим не стоит заморачиваться и можно ставить каркас из минимального набора Стойка-ригель? Кто как прикидывал?
  7. Вот сделал наброски предполагаемой конструкции вчерась. Для понятия посмотрите что получается. На вид вроде бы все просто но с гибкой я уже понял что возникают проблемы. Так что наверное на 90% придеться отказываться от лучевых стропил и делать односкатную крышу с изгибом. Изначально предполагается крышу крыть поликарбонатом. А ригеля все прямые. Нарисовано как раз не радиусом а сегментами чтобы углы измерить мона было. Так в нащих системах на лучевые стропила и других решений нет кроме применения шарнирных профилей с доборами под регулируемый угол. Или две стойки вдоль соединять но неэстетично это. Про геометрию декоративных накладок не понял. Что за накладки вы имеете ввиду? Декоративные крышки? А изнутри изломы видны будут и 4-5 стыков получиться с винтами. Угол меняется от 162 до 182 градусов. Так что даже если профиль стойки согнуть доборы долны быть согнуты в двух плоскостях Х и У. Где там гибщики - золотые руки? Надо с нми посоветоваться - может возьмуться? Спасибо за Прайс. Но в нем гибка только прямых профилей 1 группы АГС есть еще и стойка с 5-й и все. За изготовление вальцов это время и деньги. Неужеле такие зимние сады никто не делал?
  8. Кто нить сталкивался с применением на лучевых стропилах зимних садов гнутого алюминиевого профиля, например "AGS". Изгиб образует куполообразную конструкцию зимнего сада. Односкатные (прямые) зимние сады видел сам и сложности не представляют, кроме самой гибки. Интересно узнать мнение по купольным конструкциям. Моет есть решения на сей счет. В частности в системе АГС150 есть шарнирные (вариантные) профили стойки см. рисунок арт.150132, 150133, в которые вставляются так называемые доборы с помощью которых регулируются угол излома конструкции. Если в прямую стойку такой добор заходит легко и закрепляется саморезом, то насколько возможно завести добор уже в согнутю "шарнирную" стойку. А на счет повернуть его под заданный угол то же вопрос. Кому такое удавалось? Знаю у гибщиков есть таблицы на ограничение радиусов гиба, с указанием точных артикулов что они могут погнуть а что нет. В прайсе АГС тоже есть но кажеться она неполная. Скинтьте у кого есть, нужна фасадка может других систем алюминия.
  9. Спасибо за мнение. Справа на изломе (где маленькая вертикальная часть) термозазор не буду делать, т.е. сухарное соединение жесткое на винтах. в месте этого излома (чуть выше) к стали крепится стропила без возможности хода на вилку и шпилька+болт. А термозазор оставляю только на верхнем изломе. Вблизи верхнего излома ставлю на сталь одну вилку-кронштейн с овальным отверстием на вертикальную стойку и такой же кронштейн вдоль стропилы. Такое решение решил сделать из-за того (а первоначльно планировалось сделать термозазор где-то между верхним и вторым-третьим ригелем сверху стропил) что вверху будут стоят крышные окна в разных рядах . И мой термоззор попадал по любому на какое нибудь окно. А это мне кажетбся не ХОРОШО... Вот и решил перенести термозазор на излом.
  10. Полность согласен с таким решением если зимний сад в верхней точке крепится к стене. НО если у зимнего сада на стальном поднесущем коркасе нет стен, см. картинку. Я вот предлагаю сделать термозазор прям на верхнем изломе "клюшки" - один и тот же для расширений по вертикальной стойке и и по стропиле. Во-первых, Исключен лишний стык Низ крепятся жестко к башмакам, другой (нижний) излом тоже на жесткую сухарем. В данном варианте термозазор будет высоко и не бросается глаза т.к. будет закрыт стальным ригелем. Кто нить так же делал?
  11. Уважаемые Профи! Длиной стропила более 6,5м в зимних садах мне делать не приходилось да и косвенно никогда с такими проектами не сталкивался. Но учитывая длину хлыста в 6,5-6,8м будь требуемая длина больше я бы однозначно сделал бы терморазрыв, да и деваться некуда. А вот как быть со стропилами длиной от 3 - 6 м?, где существует соблазн сделать стропила целиковой без овсяких терразрывов? Я вот уже два таких повесил на стальной каркас за прошлый год. Один с max длиной стропил 4 м а другой - 6,5 м. Терморазрыва не делал. И вот свои сомнения по этому поводу решил выложить на форум. Ведь по каталогу терморазрыв положен 5 мм на длину 4 м, и 10 мм для длины более 4 м. Кто как делал поделитесь опытом?
  12. Я уже сам себя взял на работу. Вот и парюсь. Кирпич обычный полнотелый х/з какой марки. Не щелевой точно
  13. Алюминий-стекло: Думаю хим. реакции не произойдет. А так нельзя потому что за счет резинок смягчается деформация мне кажется от ветра и т.п. нагрузок. Иногда между штапиком и СП не влезает резина из-за всяких прое..в, или других причин. Но стоят же изделия. правда алюминий окрашен. Алюминий-сталь: Вапще применял раньше в качестве изолятора текстолит, потом ПВХ панель десятку-восьмерку. Монтажники особенно радовались ПВХшке. а сеячас на все забил везде ставлю стальные пластины. Алюминйи-бетон: На счет крепежа к бетону, нужен конечно типа гидроизол или робиройд. Последствия будут но не при нашей жизни.
  14. Не Реалит не буду брать. Сроки у них месяц а время уже ушло. АГС или I или V. Пробивка конечно попроще чем фрезеровки Хотел тут AGS500 попробовавть но как узнали свои монтажники что там все на сухарях запротивились пока я не отказался от этой затеи. В июне тут одни фирмачи решили работать только с Реалитом. А когда дело дошло до конкретного заказа профиля. Им счет прислали, сроки сказали и пришлось мне заново переделывать все из АГса. Привезли профили на третий день после оплаты. Так что Реалит пускай быстрее соображает. Хотя системка мне понравилась особенно для з.с. Более вариативная чтоль для з.с.
  15. В предыдущем моем топике http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=11486 мои сомнения относительно нагрузки на кирпичный парапет подтвердились товарисчем. Подчитал вес зимнего сада со стеклом и снегом и получилось ~18тонн. Как мне показалось слабоват он будет. Правда при расчете снега при 180кг на метр я еще коэффициент запаса заложил 1,6 но тут узнал что в редакции Снипа "Нагрузки и воздействия" от 2003 года он отменен. Как кто считает сейчас? Без него? Парапет периметром 29,5 метов шириной 250 мм, высотой 0,6м формы Г-образного прямоугольника по внешней стороне ~ длина 8685х одна ширина 6045 вторая ширина 3870, Площадь парапета 7,1 кв.м. ~ 71150 кв.см Зимний сад на него ставится с односкатным уклоном крыши 16градусов. Один мой знакомый сказал что кирпич выдерживает нагрузку 25кг/на кв.см. При таком раскладе и 18 тонн не помеха если распределена она равномерно 18000 / 71150=0,25 кг/кв.см. Если же считать не общую площадь парапета а только размер площадок (опорных пластин) через которую будет передаваться вся масса конструкции со снегом то выходит при размере пятки 30х30 см = 900 кв.см. Таких пластин планирую поставить 6 , т.е стальной каркас стоит на 6 опорах. Получается на каждую опору приходится при равномерном распределении по 3 тонны 3000 / 900 = 3,3 кг/кв.см То же фигня. Даже если масса будет не равномерно распределена, а более нагружеы будут те опоры в сторону которых идет скат крыши то даже в 5 раз увеличение нагрузки легко проходит для кирпичного парапета. Остался один вопросик. Правильно ли я считаю?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.