Jump to content
forum-okna.ru

Жека

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Жека

  1. А как забодали они со своими сметами, отчетами и планированием! ведь на любой вид работ надо писать кучу бумажек да еще и подписывать в разных инстанциях иначе шиш а не зарплата . С другой стороны - строгий учет материала исключает воровство на производстве и дает четкую картину что пришло и куда ушло. Но МУРОТЕНЬ.....
  2. По поводу рекламаций мы решили вопрос так: создали рекламационную бригаду, которая сидит на окладе и занимается только сервисом, если свободны - отсылаем на монтажи (только частные) - за доплату, но по рекламациям у них план. Если накосячили наши монтажники - то штрафуем их в пользу рекламационщиков. Можно рек.бригаду сделать дежурной - чтобы каждая из работающих бригад месяц (например) была рекламационной. Тогда на своей шкуре поймут что значит чужие косяки исправлять. Трудно выполнимо, если есть корпоратив, т.к. там бригады могут по 2-3 месяца сидеть. но работает!
  3. Описываю ситуацию: организована новая фирма,но работаем преимущественно на учредителя (большая строительная контора, они строят дома, а мы в них ставим окна и т.п.). Так они диктуют нам условия, что все долно быть как у "взрослых" - трудовые книжки, разряды, оклады, инструктажи по ТБ, ПБ и т.д. и даже табель. Это конечно все нужно дело, но вот профессии "монтажник окон ПВХ" в классификаторе нет, да и оклад ему назначить сложно - сделка, а уж о табеле и говорить нечего. И это далеко еще не все. Структура и документооборот огромной строительной фирмы построена исходя из огромного штата и высоких требований Минстроя к ним. А мы всего лишь подрядчики. Может кто поделится как у других организована структура предприятия и кадровая служба в т.ч.? Я вроде не новичок в этой области, но тем не менее слегка балдею от такого оборота дела. Огромное спасибо.
  4. Мы с клиента берем за монтаж 10% от стоимости конструкций + аксессуары, от этой суммы - 4% монтажникам. Пищат, но работают.... А расходники выдаем, причем предупреждаем и их и заказчика - сдаем пустые баллоны из-под пены и остатки заказчику - пусть забирает раз оплатил. Холя все равно мухлюют... Разве русский чел может не намухлевать?
  5. У нас тоже недавно случай был. Позвонил VIP-клиент (знакомый шефа), что мы ему дверь с бракованной фурнитурой продали. Причем продали год (!!!) назад и монтаж он делал сам. Матом требовал исправить. Пришлось отправить сервисную службу. Такогоофигения в глазах монтажников со стажем я давно не видела и давно так не смеялась сама: входная дверь 900*2100 (примерно) год простояла на 6 (шести) чопиках (по три с каждой стороны) и ни на кого не упала! А вместо пены была минвата! Гост отдыхает...Заказчик больше не появляется - стыдно.
  6. Выходит, с отменой ГОСТа можно окна хоть гвоздями заколачивать - нет норматива - пусть докажут что ты не правв? И кленту предъявить нечего в случае рекламации по монтажу... Весело.
  7. Кто-нибудь слышал то. что в СО5 можно расчитывать рольставни. Почему-то ни одна программа по расчету рольставней не работает.
  8. А у нас новый прикол: отгружают сборную солянку - что есть, то и ставят. бывает, что на одном окне ф-ра и желтая, и белая... И смешно, и грустно. ждем.....
  9. Интересно, это надолго??? В Поволжье с фурнитурой просто труба. Озлобленные заказчики доедают измученных производителей. Мы работаем на Масо, не хотелось бы менять ее на что-то другое, но видимо придется...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.