Jump to content
forum-okna.ru

ОксанаМ

Участник
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ОксанаМ

  1. ...продолжаю Вчера было очередное заседание суда. Судья приняла сторону истца...... Нам пришлось настаивать на вызове эксперта в суд. (хотя ходатайство было подано ещё в прошлое заседание) Буду благодарна, если подскажите, какие вопросы нам желательно задать эксперту.
  2. Как и обещала....сегодняшний результат заседания: следующее заседание назначено на конец марта Судья задумалась над экспертизой, как раз хочет за данный период времени ознакомиться с гостами, удивлена конечно, когда ей все выложили, хотела уже сегодня заканчивать дело. Но решила почитать подробнее наше возражения. решить вопрос с допросом эксперта. Если возможно, поделитесь, пожалуйста, инструкцией по монтажу. Про "шимель" ( так в Германии называют грибок, плесень) , вентиляцию, влажность, если будет интересно, расскажу позже из личного опыта.
  3. да, спасибо. Он уже ознакомился.
  4. Не получилось цитатой выделить: Теперь у мня вопрос к ответчику: до подачи в суд истица писала претензию? Был ли на неё ответ в письмнном виде? Есть ли адвокат? Почему при установке Проведаля не прикладывается к договору ТУ (хотя бы, в сокращённом виде) и не выдаётся инструкция по эксплуатации? В общем, сами влезли под судебное дело, теперь придётся терпеть неизбежные убытки. P.S. Действительно ли в балконной двери не было одного стекла? Да, ответчик писал две претензии. Ответы даны в сроки. Да, адвокат есть. Но, это юр. вопросы , а хотелось бы получить подсказки от профессионалов "оконщиков" Почему не прикладывается к договору ТУ и не выдаётся инструкция - ответа нет((( На ошибках учимся(((( Да, стекла нет действительно на балконной двери. Мы попросили эксперта на это обратить внимание, на что получили ответ: здесь оно никакой роли не играет. И тут же замеряла термометром температуру воздуха возле двери со стороны кВ. t через полминуты- минута показала 5 гр. ... Она сказала, что при норме 25.... Отсутствие стекла никак не влияет( Всем большое спасибо за отзывы. Услышать о своих ошибках тоже не помешает..... Очень жаль... Но на ошибках учимся(((((
  5. Спасибо всем за советы. Да, ляпов хватает и у нас...согласна. Но извините меня, если "эксперты" такое пишут.....Про фамилию обязательно напишу после суда. Суд 28.02 Надо ли мне вообще готовить вопросы эксперту или срвзу настаивать на другой экспертизе? Разговаривала со многими оконщиками.....суд всегда принимает доводы этого эксперта ....поэтому здесь уже дело принципа....
  6. стр 3 "часть пены срезана" срезана самим истцом.....об этом она даже пишет в исковом заявлении.... поправьте меня. если я не права стр. 2 просит СРО - на каком основании или я ошибаюсь? ..... пишет что створки постоянно открыты , а он присутствовал при этом, что они всегда открыты (если будут открыты то льда не будет).....и потом, истцу не раз на это мы указывали, чтоб приоткрыла створку.....у всех соседей (тоже мы устанавливали) створки приоткрыты и стекла чистые....у неё же закрыты ВСЕГДА! И только в день экспертизы створка была приоткрыта по гарантии не на тот гост ссылается или? ссылается на гост окон это ограждающие конструкции их можно вообще не пенить таблица №5 из госта на стеклопакеты стр 4 сертификаты есть на все про выступы - где написано не более 0,5мм? водосливные не мерял - они 5*25 фетроуплотнение установлено везде, верх ,низ бока (как доказать что они есть?) она писала всё себе сама (молчком), попытались задать вопрос...получили в ответ: здесь вопросы задаю я.... какой укло д. б. установлен и какие заглушки ставятся? по каталогу производителя их нет, как и уклона нет-его физически не сделать ссылается на гост по ширине шва, на какой? сколько? экперт наверно попутал с окнами пвх да и вообще .....одним словом .... сног на голову все поставил
  7. Всем доброго дня! Вкратце история такая: застеклили лоджию.....конденсат...претезии.....и требование снять конструкцию, вернуть деньги с + .....отказ в требованиях ......суд...экспертиза.....читаю заключение эксперта и не знаю "толи плакать, толи смеяться" теперь пытаюсь составить вопросы к эксперту. профессионалы, прошу вашей помощи! немного о том как проходила экспертиза: - у эксперта при себе были штангенциркуль и рулетка. - тепературу у балконной двери со стороны кв замеряла термометром предоставленным истцом. у двери балконной со стороны кв t 5 градусов и этим она объяснила, что т.к. норма 25, а у неё 5 то тепло из кв попадать на балкон не может. - про влажность: влажность замеряла поднесённой горящей спичкой к вытяжкам на кухне и ванной комнаты. Вывод : влажность в норме. Вытяжки функционируют - после экспертизы не были предложены к подписанию никакие акты. записи она делала только для себя в блокнотик карандашом. Да и с договора начнём. Договор составлен безграмотно. Т.е. заполнен типовой договор совершенно на другие конструкции (из ПВХ). На следующий день менеджером была обнаружена ошибка, созвонились с истцом и предложили подойти и подписать правильный договор. На что получен ответ.....мне сейчас некогда, и мне всё равно.... Теперь понимаем, что надо было настоять на своём..... Мирным путём она отказалась решить, требуя слишком большие отступные. Теперь пытаемся хоть как то выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.
  8. Перед судом был диалог с судьёй: - С иском согласны? - Нет! - Почему? - Во-первых, иск от одного лица, а договор с другим. - Но ведь окна ваши, в иске и в договоре адрес тот же. Так что...... - По проблеме с окнами совсем другая история, но я буду в первую очередь стоять на том, что истец и заказчик имеют разные ИО. На каком основании этот человек предъявляет мне иск? - Ну, хорошо. я вас понял. А свои договора приведите в порядок и я бы вам посоветовал сделать разные договора. Один на продажу СПК, а другой на монтаж. Вот и вся история!
  9. Да, ребятки, критикуете!!!!...... всё принимаю. Буду дорабатывать. Спасибо! Критика принимается, но и советы нужны...... понимаю, что все заняты ( у самой та же история), но......жду. И потом, практически все спрашивают про монтаж! Или вы не внимательно читаете или я что то не допонимаю..... На монтаж договор будет отдельный - пока готовлю, а этот договор на продажу конструкций. Возможно ли его рассматривать отдельно или всё таки надо про монтаж, замеры, демонтаж что-либо дописать?
  10. Приложение № 2 Принимаю любые грамотные исправления, дополнения! Приложение__2___рекомендации_и_правила_по_эксплуатации_оконных_и_дверных_блоков_из_ПВХ_профиля.doc
  11. Какую ошибку я сделала, редактировав своё первое сообщение? Решила вместо одного прикреплённого файла, вставить 3, а почему-то в редактированном сообщении первый файл всё равно остался?
  12. Ура! У меня получилось прикрепить файл. Правильно хоть сделала? И вопрос по оформлению договора: как убрать из договора верхний колонтитул и почему у меня нижний колонтитул (графа для подписи заказчика) отображается не на всех страницах?
  13. Всем привет! Начала исправлять свои договора. Выношу на суд участников форума подготовленные договора с помощью форума. Благодарна буду любым грамотным советам, исправлениям, дополнениям. На сегодня подготовила договор на поставку (продажу) Конструкций из ПВХ и одно из приложений (честно свистнула у кого-то из участников форума. Спасибо!). Решила делать отдельные договора на поставку и монтаж (благодаря советам участников форума и судьи, который не так давно "вёл" моё дело ). ДОГОВОР___1_на_форум.doc Расписка_Заказчика.doc Приложение___6_Образование_конденсата.doc
  14. Ну....вроде не тырят. Пустые балоны сдают. Иногда мой муж ездит на точки, контролирует. Монтажники работают у нас с первого дня, учились с нами, вроде как всё окей. Может быть и тырят.......но сомневаюсь. Пену и псул.....стыдно признаться......но берём тыренную ( В другом городе). Есть связи с монтажниками из другого города, вот они нас и снабжают. аааааааааааа стыдно...........но зато честно ответила....
  15. Да мы готовы любой отлив поставить! Но...за деньги клиента...а как практика показывает, клиент не готов платить. Они хотят - как можно дешевле, но самое лучшее
  16. аааааааааааа везёт вам! Тоже хоца! Но увы....далековато буит....
  17. Спасибо за ответы! Обязательно воспользуюсь!
  18. Ребятки! Вопрос! На сколько должен выступать отлив (от стены дома к улице)? Пришла бабулька, и жалуется, что ей сильно мешает шум дождя. Можете чем помочь?
  19. Спасибо за совет. Я очень долго смеялась! Но...во-первых, это не по моей части - из рогаток никогда не стреляла (а если серьёзно, то всегда придерживаюсь, что зло возвращается с удвоенной силой), а во-вторых, при всём желании, то там может только пулемёт помочь. Там забор метра 3-4. Так что...увы. Совет отличный , но для меня не подходит. Зато настроение подняли - супер!
  20. Окна беру в Кирове. У ИП (лицензии, сертификаты, всё есть. С документацией порядок. Да, и как производитель - давно работает.). На качество не жалуюсь, пока всё устраивает. О поддержке конечно спрашивала. Советы получила, но честно скажу, не особо ими довольна. Считаю, что в этой ситуации повёл себя как - моя хата с краю.
  21. Нет, мне не лень. Просто я не знаю КАК.... Честно говоря, я даж не допонимаю,, о чём вы говорите... с текстом удобнее пристегивать в Word'е. можно поподробнее? Плиз!
  22. Да, договорчик у меня ещё тот. Ведь работала как диллер в то время, по предоставленному ими договору. Да, в предмете договора, прописано только о продаже СПК, но в пункте 4.4 прописано.....по доставке и установке.... Опубликовала вроде всё. Была ещё инструкция, где чёрным по белому написано о микроклимате.
  23. Да, уж! Адвокатша орала на своего клиента......жуть. А как сама то готовилась? Договор я вроде скидывала. Но если надо, могу повторить. Но сегодня ходила к судье за решением, и мы разговорились. Он указал мне на мои дыры в договоре. Так что над ним я начинаю работать, есно всё черпаю с форума. СПАСИБО! По гарантии: Если в договоре прописано по ГОСТу ( у меня не указано ), тогда РЕКОМЕНДУЕТСЯ на 3 года, а так я могу любой устанавливать. ИМХО конечно. Но это мне подсказала юрист из отдела по защите ПП. Но я у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё почитаю. Инструкция по эксплуатации есть, и подпись есть. Надежда, надежда...какая? Мне нужны зацепочки! А я надеюсь на хороший результат! Дом частный, отдельно стоящий из жбпанелей. Экономия при строительстве видна не вооружённым глазом. Но дом принят. Звонила в архитектуру и узнавала. Но он построен без проекта, т.к. частник, им не обязательно. Инфа из архитектуры. Если надо точно, то я могу узнать по каким докам. Туз..... адвокат не знает (раз в иске написано), что клиент получил инструкцию. И конечно зная, как отапливается его дом, надежда на экспертизу. Там влажность даже не 100, а 300 %.
  24. Нет, почему. Как только иск пришёл, я сразу обратила внимание. Эт просто я здесь умолчала, т.к. знаю, что все бы советовали..........а мне надо было именно по окошкам. Потому что, когда до суда я указала на это судье (судьи тоже люди, просто обидно, что они нас судють, а доки не внимательно изучают, он действительно не обратил внимание, что там разные имя и отчество), он сказал, адрес ведь установки тот..........вообщем я решила подстраховаться. Но в день суда , перед судом, меня судья опять спросил, вы будете иск признавать....хотя бы частично! Ответ, нет и в первую очередь, я так ему и сказала, я буду давить именно на то, что я с другим человеком заключала договор..........вообщем результат вы знаете уже. Но мне успокаиваться низя! Они ведь хотят теперь в другом суде доказать, что это один и тот же человек, и подать по новой. Воть!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.