Jump to content
forum-okna.ru

Денис_М

Участник
  • Posts

    43
  • Joined

  • Last visited

Денис_М's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. А может быть действительно рост произошел в разных сегментах по-разному? Low budget, скажем вырос, а элитный упал? Или наоборот? Интересна все-таки динамика рынка и в натуральных единицах, т.е. в кв.м. Хочется увидеть, как люди в этом году покупают.
  2. Согласен. И это вполне логично. Будешь работать с низким качеством - да, у тебя будут покупать. Сегодня. А когда с дешевым продуктом начнутся проблемы, пусть даже послезавтра, люди идти перестанут. Поэтому, если хочешь работать долго и иметь хороший вторичный рынок, который, как известно, работает эффективно, а затрат на рекламу не требует, работай с качественными комплекующими. Хотя некоторые забывают о качестве собственной работы. Кстати, я сам из Ростовской области. Вопрос в личку: как фирма называется?
  3. Да, так обычно и делается. Пленка в рамках защищает от снега-дождя-ветра. Холодно, конечно, будет. Но зато окна никто не утащит. Что очень вероятно.
  4. Касается, видимо, не только Москвы. В регионах ситуация похожая. Не 70% может быть, но... Тем более странно, что в нашем южном регионе погода не такая уж и холодная. Скорее всего просто небольшое затишье после взрыва, который был в прошлом году.
  5. Вообще обычно при переходе с одного профиля на другой идут по пути клонирования. С Рехау уходят на Монблан, или, скорее, наоборот. С КБЕ - на их клоны. Как минимум - сохранение оснастки. А вообще, с чем связано желание работать с более дешевым?
  6. Обычная монтажная пена работает до -5. Специальные морозоустойчивые... написано, что до -18, но на практике... Лучше не рисковать и подождать потепления.
  7. Ну как же? Уровень жизни у нас повышается, благосостояние опять же Ну, это шутки. На самом деле, если сравнивать с тем, что было лет пять назад. Все ж таки стали понимать люди, что лучше денег больше заплатить, зато потом получить то, что на следующий день не развалится.
  8. Вообще как-то тема странно пошла. Напоминает рекламу. В чем вообще суть вопроса? Пропаганды нам не надо
  9. В последнее время у людей приоритетом становится скорее качество, чем цена. А сарафанное радио информацию разносит быстро. Так что вряд ли умные люди будут за ценой гнаться. Умные люди будут хорошие окошки ставить. Так что будем надеяться, что немцам все-таки придеться бросить курить
  10. Вывод: в России прямых подделок замечено не было. Зато есть килограмм аналогов, в плохом не замеченных. Практически все серьезные производители имеют собственное производство в России, от чего качество не страдает (в большинстве случаев). Отличить подделку от оригинала можно либо визуально (по качеству поверхности), либо по маркировке с помощью официального представителя производителя профиля. К тому же многие производители выдают своим переработчикам сертификаты, подтверждающие оригинальность и качественность (у Рехау точно есть - знаю). Так что спрашивайте и их.
  11. На самом деле, за вас никто ничего не напишет просто потому, что у каждой фирмы свои особенности, куча мелких факторов, влияющих на деятельность. Хорошие поставщики профиля предлагают уже разработанные тех. регламенты, должностные инструкции, оптимизацию производства и т.д. И уже непосредственно в ваших условиях. Вариантов на самом деле много, но нужно же и знать свой коллектив: как лучше воздействовать - красным знаменем по голове или гамбургер в рот положить (исходя из сказанного выше). Если вы не в состоянии знать характер каждого работника (при большом производстве), то за вас это должны делать руководители отделов: начальник производства - 1шт., начальник монтажной бригады - 1шт., бригадиры-монтажники - 2шт. и т.д. в зависимости от обстановки.
  12. Вот полный текст упомянутой статьи. Лежала на сайте, указанном в конце документа. Скорее даже не маркетинг для 70мм систем, а вообще против ПВХ. После прочтения долго смеялся. Согласен Точными данными, к сожалению, не располагаю, но знаю, что в Германии в настоящее время в собственных домах стоят по большей части 70мм и появившиеся теперь и у нас 80мм системы. И делается это, как раз, из соображений экономии - чтобы меньше тратить денег на отопление. Obman.htm
  13. Хочу внести небольшую поправку. Рехау производится как в России, так и в Германии. А еще в Польше, Франции и т.д. Причем на каждом заводе производится определенный профиль. Т.е. профиль из России может идти в Германию и наоборот. Например, Brillant Design производится исключительнов Германии. Ну, таким вот образом. ЗЫ: в России у Рехау производство находится в Гжели. А качество на самом деле остается немецким.
  14. сигара -Куба - ФИДЕЛЬ!
  15. Все это понятно. Я же и не говорю, что должны быть нормы типа "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Все должно быть основано на здравом смысле. Вот только добиться бы этого - как? И тем не менее, Вы же не будете спорить, что нормы все-таки нужны? Тем более для нашей любимой страны. И дальше. Все-таки в вышеуказанном пункте закона (по недоумию названному мной поправкой) говорится не только о причинении вреда здоровью, но и порче имущества. Тут можно говорить бесконечно долго. Не поймите неправильно. Просто за живое задело. Так и вот... Вернемся. Как быть, если никакие нормы не соблюдаются? Окно: одна створка, нет никакого армирования. Что реально можно сделать в данной ситуации? Здесь можно читать по-разному. Написано, что долен быть: утеплитель, паро- и гидроизоляция. Это минимум. Если используется один материал, который выполняет функции вышеуказанных трех - пожалуйста. Только укажи это в своем тех. регламенте, получи сертификат и пользуйся. Хочешь четыре слоя? Четыре слоя - лучше, чем три? Пожалуйста. Патентуй. Закон говорит о том, что требования тех. регламента должны быть не ниже ГОСТовских. Если твои требования к собственной продукции жестче, чем ГОСТ, - сколько угодно.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.