Jump to content
forum-okna.ru

DickKey

Участник
  • Posts

    140
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by DickKey

  1. Так что порядок ясен.. теперь понять бы, какой будет выигрыш, если пакет больше 40мм...

     

    Возьми цифры. Шум мотоцикла и метро - 70 Дб. Шелест страниц 20. Сидишь ты за глухой стеной в полметра. Если по ту сторону стены заведется мотоцикл ты его не услышишь? Вот и ответ на вопрос.

     

    Стремление к максимальному повышению коэфф приведет только к одному - будешь слышать через стены и монтажный шов. Его звукоизоляцию ктонить мерил?

  2. По планированию бюджета организации - у них отдельными статьями идет фасад, ремонт поворотных створок, замена 4 пакетов в другом корпусе. И на каждую свой бюджет. А для того, чтобы увеличить бюджет требуется согласование с чуть ли Юрием Михайловичем. Мы в этой ситуации, конечно же сделали 2 предложения. И нормальный со всех сторон вариант возможно будет заложен только на следующий год.

     

    Что касается листов за стеклом, как многие тут предлагают. Не зря мы выложили расчет по термике пластизола - пластизол поломает стекло хоть каленку, хоть что.

  3. Синий пластик сразу за стеклом, на солнце греется сильно, теплопроводность у него низкая. Мне кажется не поможет вентиляция.

    Не пластик, а платизол, а за ним гипсокартон - вплотную.

    За кромки - дельный совет - пасиб!

    На принудиловку - заказчик не потянет, да и ставить некуда.

    Меня смущает только что пакеты разгерметизируются... Отсюда - конденсат. Решим ли мы вентиляцией эту проблему?

  4. А я предлагаю до НГ. Числа 27?

    Чтоб уж близко и с родными успели все встретить. А после НГ - это не праздник, а лечение. Не те впечатления.

    Вера! Ради тебя брошу к чертовой матери все свои объекты и прискачу куда пожелаешь во сколько угодно, но "желательно в июле и желательно в Крыму" - в смысле до 28, а то я собираюсь свинтить из города-героя дней на 10 в тайгу. Подальше от всех забот - отдыхать без людей - как достали кундены :blink:

    Ну так 27 кого устраивает?

    Рекстер - это ж вечер - найди время.

  5. Встал такой вопрос.

    Заказчик хочет получить бумажку (сертификат) о том, что пакеты выдержат 15 мин. пожара. Речь не идёт о пожаростойком стекле.

    Поговорил с плёночниками - говорят: "Нарисуем под этот объём".

    Но генподрядчик хочет хотя бы просроченный сертификат, что плёнка выдержит.

    Ежу понятно, что выдержит та жа калёнка, но чем подтвердить, ведь у генподрядчика есть резон - а за что я буду платить, ведь нет даже намёка на бумажку.

    Кто с этим сталкивался - может остались наметки где спросить хотя бы старый сертификат.

    Я чё-то не нашел обязательных требований чем это регламентируется. Взрыв понятно, энергосбережение, про пожар не могу налопатить.

  6. Это если кто на жмуры пригласит, в межсезонье... Правда че-то пока такого нет. Или вдруг все откажуться от стеклопакетов с электрообогревом :)

    Вот тогда пойду в арбатскую трубу играть на трубе :igz:

  7. А я наваял себе несколько сборников в машину.

    Из40Гб джаза выбрал на два диска:

    Take 5

    Sing sing sing

    Бременские музыканты Бутмана

    autem road

    007 theme

    mission impossible

    и т.д.

    Сделал сборник из "совка" - от Никольского и Круиза до Квартала и ЧиЖа, 80-е отдельно, сделал хит сборник детских песенок - детям пою и сам прусь(полгода плохая погода, 33 коровы, летучий корабль, 3 белых коня, песенка о лете).

    Сборник из Pantera, Rammstein, FaitnNoMore\Mr Bungle, Guano Apese(?).

    Сборник вокального джаза много всего всем известного, но мало слышаемого.

    Иногда, под кураж, и Шнура можно воспринять.

    А когда тухловато, то Апокалиптика рулит.

    Когда хочется чистого легкого вокала - Агузарова.

    Цветы есть, Август, АФСкляр иногда отмечается в ненапряжных произведениях.

     

    Кстати, мож здесь кому нужна моя чешская серебрянная труба 60 г.в.? Один черт уже давно в руки не брал... :D

  8. А что нуно-то было - зеркало или стекло?

    Если зеркало - можно предъявлять претензии, если стекло (с пленкой/стопсол) - так на то оно и стекло. Вы изначально оговаривали свои желания и прописали его в Договоре?

  9. В.С.Чапаев:

    -А носки мои нюхать давали?!

     

    Монтажники катаются на машинах - забрать машину.

    Рабочие в цехе - пусть пашет до потери пульса, ещё вариант групповая ответственность - накосячил один из бригады - пашет вся бригада.

    Ну и т.д. и т.п.

    Эх, не служили Вы в армии...

  10. Миша, я не ранжирую производителей на мелких и крупных. Важно - производители.

    Мысль возникала, но на тот момент так остро многие вопросы не стояли, а этот год показал как раз бессилие борьбы в одиночку. Мне кажется как раз ключевым является энергия организатора и его авторитет. Личный опыт и возможности. Если подобную организацию осветить во всех СМИ, да ещё на Батимате, то толк будет. Главное в этом случае независимость организатора компании от каких-либо интересов крупной марки. Если это будет человек, например, от г-на Петряева, то, понятно, мало кто ринется.

    С европейскими заводами можно работать без Востока. Всегда были такие варианты.

  11. Хотел бы предложить подобную тему как начальный этап создания организации, способной решать проблемы отрасли. В первую очередь это касается производителей, а не профилистов.

    Проблема нашей отрасли в том, что решения тех или иных вопросов находится за рамками производителей. Есть АПРОК, в который входят профилисты, Стеклосоюз, в который входят транснациональные компании. А что создали сами производители, чтобы решать свои проблемы? НИЧЕГО.

    Перечислю самые важные вопросы для производителя.

    1. Цена на комплектующие (профиль, стекло, фурнитура).

    2. Их наличие и регулярность поставок.

    3. Защита интересов и помощь в продвижении продукта.

     

    А почему-бы не создать организацию, которая объединит объемы закупок, чем сможет снизить цену, получить четкое логистическое движение и пр и пр. По-моему, не такая уж и фантазия. Фурнитурщики же объединились. Эта организация смогла бы сама заниматься закупками стекла не только качественного Китая, но и того же Главербеля, но только напрямую с заводов в Европе (цветнина). Причём речь не идёт о постоянных взносах в эту организацию - она сама заработает себе деньги. Мало того, она сможет наконец-то реально защищать интересы производителей от прозвола поставщиков, административных ресурсов.

    Прошу перечислить другие острые вопросы и Ваше мнение - реально ли это.

  12. Борис Иванович, не согласен с Вами.

    Если народ становится грамотным и начинает читать законы, пусть отчасти и корявые, так это хорошо. Раньше было полно сообщений типа "спасите-помогите - кинули оконщики!", а сейчас постепенно начинается обратная волна.

    В этом есть ++. Это подтянет уровень качества не только самого продукта, но и сервиса. Согласитесь, что это отрадно для всех. Во-вторых, просыпается гражданское самосознание и наконец-то, мы начинаем жить по закону, а не по понятиям.

    Всё это не может не радовать.

    Проблемой остается сам закон. В большинстве случаев победит более грамотный юрист.

  13. Пользы мало... Водил больше напрягает...

    Реклама и должна быть запоминающейся.

    Вот перегородил дорогу с "Путинкой" - ты запомнил не физиономию водителя, а "Путинку". Что и требовалось.

  14. А по-моему, это называется встретились и поплакались...

    Почему нельзя решать вопросы между профилистами (оМосбилде) в рабочем режиме?

    Конгресс интересен будет тогда, когда будет не PR всем уже известных вещей (санация, самовентиляция, ГОСТ на монтаж), а реальный путь решения возникающих проблем. Например, организация союза импортёров стекла среди переработчиков. То, что представляет Шахнес - пшик, инвалид, а не организация, импотент. Когда на конгрессе будут обсуждаться некие внутриотраслевые нормы, а не пустословие. Возьмите, к примеру АСР - вот золотой пример консолидации. Реальная защита интересов отрасли. Вот тогда будут стремиться на конгресс. Пока же будут всех собирать послушать ПиАр - ни о чём подобном мечтать не стоит. АПРОК пора распускать - это факт. Если бы это была нормальная организация - в их интересах было бы качественно собирать подобные конгрессы.

  15. Зря про краску так. Краска краске рознь. В Европе бум по окраске стекла, при этом температура сушки всего 50-60 градусов, это же не термообработка, при этом краски водные. Вопрос материала и технологии. Ни один метод не дает такого разнообразия эффектов.

    Стойкость, согласен, не самое прочное покрытие. Но, если нужно использовать гвоздь, чтобы поцарапать, а в ацетоне стоит неделю без изменений и потери адгезии - это достаточная стойкость.

    Про ацетон, эт конечно хорошо :) , но чаще то именно царапины.

    Пакет после сборки допустим будет идеальным, а пока его смонтируют, потом строители обосрут чем-нибудь, и т.д. ... При сдаче объекта :)

    Стопсол, рефлектив и т.п. ведь более стойкие покрытия, а загаживаются на раз-два. А вот цветнина в массе - пофиг мороз. Вот и показатель.

    А про бум в Старом свете - дык это с какой стороны посмотреть. Нужна достоверная статистика по изменению процентного соотношения плёнок, в массе, напылений и окраски. Есть такая? Только честная, проведённая не по заказу той самой фирмой-производителем краски или компанией ее обслуживающию по исследованиям.

    А то как выходит новый продукт с европейского рынка в Россию, и продавцы начинают кричать про бум. Бум, даже допускаю, возможен, а, когда заказчики разберуться, вот и нет бума. ;)

  16. Встречаю время от времени цветной полимер. Вот только по долговечности, слухи ходят, что меньше, чем у прозрачного. Понятно, что Владимирский полимер самый дешевый, но живет 2-3 года и желтеет...

    Про домашние условия - легко! Лампа УФ и стол наклонный. Полимер только в 250-л бочке на лифте поднимать? А так ни каких особых тонкостей.

     

    Про сначала закалить - потом покрасить. Если покраска связана с термообработкой - не покатит(стекло отпустится). Если же без термообработки - то лажа... Значит стойкость оставляет желать лучшего.

    Меня на днях Бор отговорил применять Санерджи - говорят на Москва Сити наелись дерьма с ним. Зеркало слезало :) Ну очень нежное стекло - просто не дышать. И это при покрытии с термообработкой, а что будет с окрашенным?

     

    Про эмалит - спасибо, сказал бы проще "в массе". Про него и так мы все знаем. Я-то о другом.

  17. Миша,можно красить магнетронным напылением. Конечно, РАЛ в этом случае не катит. Зато стойкость.

    У меня ключевой вопрос к покрасчикам - а закалку окрашенное по РАЛу выдержит? Не получится как с китайскими рефлективами? Экономику представьте.

  18. Ну, начнём с того, что с/п можно и желательно использовать с н/э покрытием (напр. стопсол) да и красивше) . Конденсат - это главный позор поликарбоната и решающий. А если пределы по нагрузкам - так проектировать надо было изначально под пакеты. Да и потом не сильно разница по правильному - больше стоек/ригелей или крупные пакеты. Хороший карбонат стоит хорошо.

    Моё мнение - карбонат отстой.

    Человек для чего зимний сад делает? Для того, чтоб звёзды видеть! А в карбонате? :(

    Несколько раз общался в офисе одной уважаемой фирмы-производителя(все ее знают) зс с полирарбонатной крышей. Так вот, по весне подали сосульки... Гром, шум, и всякая шняга сверху сыпится. И это - можно сказать эталон!

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.