Jump to content
forum-okna.ru

svettlana

Участник
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Женщина

svettlana's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Reputation

  1. А как без альпиниста? Как человек там будет работать, стоя ногами на хлипком профиле , да ещё надо вылезти за проем наружу, за что-то держаться и ещё наверху расчищать (если там пена) и замазывать? И там же не свободное пространство, а надо как бы подлезть под ограждение соседского балкона. Это ведь такие жуткие балконы, где ограждение стоит за плитой.
  2. Спасибо) Какой дорогой пистоль, а вот такой пойдёт или это он и есть - одноразовый: http://rubild.ru/mat...ant-guns/ungun/ А вот такой герметик? http://rubild.ru/mat...flex-pro-pu-25/ Тех, что Вы посоветовали: Dymonic NT, или Соудал, Зика, Доу-корнинг аналоги, в этом магазине нет, а он ведь для профи, судя по всему. И какой из Соудал надо брать? https://soudal.ru/in...fi-uszczel-klej Dymonic NT - пишут, что ленту надо какую-то в шов: Контролировать глубину шва помогает уплотнительный подкладочный жгут, который одновременно предотвращает адгезию герметика по трем точкам. Он изготавливается из пенополиэтилена с водоотталкивающими свойствами и имеет закрытые ячейки. При установке жгута в швы его диаметр должен составлять на 20% больше ширины самого шва. Или для моего случая никакой ленты не нужно, а просто нанести этот герметик?
  3. Ну вот видно: Вынимали саморезы, отгибали, протирали тряпкой, туда именно, за уровень саморезов, прилично вглубь закачали герметика этого, потом опять прижали, закрутили. И что - вот видно капли белые висят на кромке пластины. А нажала на пластину - так и просочилось оттуда по всей длине. Наверное, и с хорошим герметиком это бесполезно, пока снаружи не заделано. Надо звать альпиниста, да ещё соображающего, что, где и как нужно сделать.
  4. Герметик был Quilosa Sintesel - универсальный силиконизированный синтетический герметик для наружных и внутренних работ. Адгезия ко всем материалам. Цвет белый. Наносить на сухую поверхность.. Ну вот, какая там у меня сухая поверхность((
  5. А где ж пистолет под эти мягкие тубы взять и не одноразовый? Многоразовый сколько стоит, тысячу или больше? У меня есть под пену такой, металлический многоразовый. А как Ваш называется, какая фирма? Можете фото сюда разместить?
  6. Нет, у того, кто мне сейчас отделку делает - пистолета под мягкие тубы нет. (Но он же продаётся там, где эти тубы? Сколько он стоит примерно?) А что по цене? Меня раздвижка устраивает, не знаю, как дальше. Тут самое главное, как оказалось - грамотно сделать верхний отлив.
  7. Блин, ну почему сразу так не сделать-то? Вопрос риторический... Жаль, что Вы в Питере. Вы делаете эти работы? Вы вот выше посоветовали "изнутри отпустить саморезы, что держат нащельник, отогнуть его от плиты и дальше, чем линия саморезов (ближе к краю плиты) прокачать герметиком". Мы так уже сделали вчера, но, по-видимому, этот силиконовый герметик слабый очень, все равно сегодня вода побежала, только белая (герметик наверное, размыла). И я на него надавила слегка (на этот загнутый внутрь и прикреплённый к плите отлив), а там вода начала протекать, белая от герметика; ну и понятно, герметик не застыл. То есть герметики эти можно в Оби и К рауте купить? А в Леруа Мерлен?
  8. Нет, он сказал просто - пена не промокает, не нужен герметик, я там Вам нащельником пену закрыл (это он о примыкании конструкции к стене, на фото выше, где дырка была 3 см до стены) и это типа норм. А вот эти однокомпонентные полиуретановые герметики - их на мокрую поверхность можно наносить? Вот мы отогнули внутри от плиты эту полосу (заведённого внутрь куска отлива, который крепится к плите), а там ВОДА. И протирай не протирай – снаружи-то она поступает. Мы хотим сначала хотя бы изнутри туда герметика загнать, между плитой и отливом и заново отлив к плите прикрутить. Но там видно на фото, что и внутри и снаружи отлив к стене фасада не примыкает, там, наверное, надо накладку вырезать, накладывать на отлив, и все это герметизировать. И где их купить, эти 1к полиуретановые герметики? Я сегодня была на строительном рынке (правда, он у нас такой бедный) там нет, сказали не завозят даже, спроса нет. И сколько нужно этого герметика для обработки снаружи стыка отлива с плитой и ещё внутри загнать под эту полосу? Периметр получается 3 погонных метра снаружи, ну и внутри столько же.
  9. Вряд ли. Как он туда залезет? Он крупный и полноватый гражданин. Отлив же делается до установки конструкций, поэтому там и манёвр есть (поставить лестницу, забраться и т.д.). А теперь как корячиться? Ещё и створка эта боковая у меня глухая. Получается лезть надо с окна, а это не реально для его роста и комплекции. Не дотянуться. Потом, думаю, надо герметизировать этот стык отлива с плитой по всему периметру балкона, а то потом начнёт и дальше протекать.
  10. Да, саморезы уже загерметизировали ) Поняли, почему вода застаивалась там, где створка ходит. Там должны быть такие спец «окошки» для слива, так они были не до конца прорезаны и функцию не выполняли, пришлось дорезать. У рекомендовавшего он делал Окна. Я, собственно, его пригласила сделать окно. А балкон возник заодно. Он сказал, что и балконы делает. Вот я и лоханулась(( Окно, вроде, норм поставил, хотя мне кажется, что с одного бока внизу немножко дует ( место, где рама стыкуется с пластиковой отделкой откоса, там как бы дырочка такая, закрою её силиконом).
  11. Обратилась. Он обещал сегодня вечером приехать. Но меня терзают смутные сомнения на предмет профессионализма вообще - человек сказал, что пена - не промокающий материал... Я случайно встретилась в лифте с промальпинистом, что-то он замазывал на фасаде Гермабутилом по заказу нашей управляющей компании. Но он сказал, что в такую погоду замазывать стыки бессмысленно. Надо ждать сухой погоды, пусть будет и холодно, но без дождя и снега. Гермабутил, наверное, не очень для замазывания стыка отлива балкона с плитой? Он до минус 17. Я помню, есть такой Стиз В, ещё в этой теме посоветовали герметики. Где их можно купить? На рынке таких нет, там только силикон, акрил. Может какие-то специальные магазины / фирмы есть, подскажите в Москве)
  12. А чем можно загерметизировать трещину в акриловом поддоне душа? Чтобы не протекал.
  13. Здесь где-то было на форуме про себестоимость изделий, что обычно заказчику их стоимость выставляют как себестоимость * 2. Вряд ли изделия на мой куцый балкончик размером 2 м на 1 метр стоят больше 15 тысяч, я думаю. Из них одна боковушка не раздвижная, просто глухая. И на 2- х метровой части где-то 50 см- тоже глухая часть, даже без стекла. А заплатила я 28 тысяч, полная стоимость контракта. Ещё нашла место, где течёт. Но тут, я полагаю, другая уже причина: Течёт по саморезу, который, конечно, тоже было очень сложно окунуть в герметик... Вот этот саморез, который виден, когда створку отодвинешь: Почему-то в этой «канавке», по которой ходит створка, застаивается вода и просачивается по саморезу, который даже кривовато закручен. Какая может быть причина этого застоя воды? Как в норме, через что она должна сливаться из этих канавок? И насколько критично будет вывернуть этот саморез, окунуть в герметик и закрутить обратно, залив в дырочку тоже герметика? Конструкция ведь не упадёт и не сдвинется, если по очереди такое проделать со всеми саморезами, которые внизу?
  14. У меня фирма была в одном лице этого рекомендованного мне товарища. Он же сам монтажник (со товарищем). Поэтому сэкономили именно на мне. А не фирма на них. Поскольку это его фирма. Вы так и не ответили - сколько стоит нормальный герметик плюс работа, а ведь тут особо много работы к той, что они сделали не приплюсуешь, все равно им надо было устанавливать отлив. Получается, что они не положили мне эти самые «две полоски герметика», о которых Вы сказали. Это что, так сильно дорого и сложно, что можно применить Ваше понятие «тот случай, когда дорого и качественно»? Так сколько рублей они на мне сэкономили? На этих двух полосках Герметика плюс его нанесение, которые они не сделали? Триста? Пятьсот? И это стоит репутации?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.