Jump to content
forum-okna.ru

Vadim

Admin
  • Posts

    3,422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Posts posted by Vadim

  1. Друзья, печально сообщать, но наш друг и товарищ, Юра Краснов тяжело болен. Любая наша помощь будет бесценна.

    Для координации действий, создана  группа в WhatsApp

    Прошу всех неравнодушных вступить в группу.
     
    • Like 1
    • Upvote 4
  2. В 23.09.2020 в 17:13, EK777 сказал:

     

    в теплице треснул поликарбонат летом от нагревания на солнце. можно ли как-то исправить?

    Если трещин не много, достаточно заклеить снаружи прозрачным скочем, на сезон точно хватит, проверено. Потом менять все однозначно.

  3. В 13.03.2021 в 12:16, Antipov сказал:

    Форум умирает. Так думаю.

    У каждого процесса есть период зарождения, бурного роста, насыщения, стагнации, последствий и прекращения. Это диалектика.

    Объем доступной информации 20, 10, 5 и год назад сильно меняется. Подавляющее большинство вопросов уже многократно обсуждены, а новые появляются очень редко. За то же время технологии почти не изменились, любые новинки выходят крайне редко. Поэтому и форум из площадки обсуждений превратился в архив вопросов и ответов. Нас по-прежнему, много читают. Большинство освоило поиск и вопросы почти не дублируются.

    Кстати, аналогичные процессы происходят повсеместно, вот смотрите график пополнения википедии статьями: (русского сегмента не нашел)

    641c487696c92eca45ded9218ee326a2.png

  4. 10 минут назад, Rexther сказал:

     встает вопрос: его надо-то? Чего ждут пользователи от соцсетей и месенджеров? Скорости? А она ТОЧНО нужна? Вот именно скорость нужна или решение проблемы?

    Это просто очередной хайп, не более. Придумали ФБ - ура, все туда! Появился ютуб - даешь! Потом инста, телега, сейчас клубхаус - очередной "относительно честный способ отъема денег у населения" :)

    Процесс постоянный, то ли еще будет. Технологии развиваются, все на благо искоренения живого общения, сокращения популяции...

    • Upvote 1
  5. 12 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

    ..., а надо "местные" и попроще, без глупостей типа... 

    увы, местных "простых" новостей нет, никто не пишет, даже здесь, на форуме, хотя уже давно работает раздел новостей - тишина. Поэтому и попросил Аллу давать хоть немного "свежести" :) 

  6. Всем большой привет!

    Идя в ногу со временем и современной модой на всяческие "примочки", tybet.ru открывает свой канал в Телеграмм https://t.me/tybet_ru 

    Приглашаю всех желающих присоединиться к проекту и узнавать все оконные новости "с пылу, с жару". Комментарии, пожелания и предложения можно оставлять здесь, в этой теме.

  7. 22 минуты назад, АНАТОЛИЙ_МСК сказал:

    Очень странная форма загрузки на этом ресурсе... Не могу загрузить фото хорошего качества, а до 100Кб качество фото не видно ничего (((

    Да, для гостей есть ограничения.

    • Upvote 1
  8. Вчера выложил свои мысли по поводу дискуссии в Яндекс Дзен (пробую там поработать), сразу получил комментарий от Ельникова Сергея, привожу его полностью:

    Просматривать на досуге взглядом знатока рейтинги компаний, находя в этих рейтингах ошибки и несоответствия (или наоборот, соответствия) - одно из самых любимых занятий, не только во время карантина. "А вот про эту компанию забыл", "А эти уже вообще схлопнулись, эти делают больше, а эти - меньше", "И откуда вообще он эти цифры взял?" - такие или примерно такие реплики доводилось слышать каждому, кто пытался как-то ранжировать некое множество хозяйствующих субъектов.

    Но мы любим рейтинги, потому что они вносят в наше сознание некую иллюзия ясности, которой так всем нам не хватает, особенно на нашем полупрозрачном (да ладно, чего уж там - совсем непрозрачном) оконном рынке. Нам кажется, что мы начинаем лучше его понимать. По крайней мере, это даёт нам прекрасную возможность, встретившись со старым другом и коллегой после снятия самоизоляционных мер, непринуждённо заметить: "Нет, ты слышал, а? Эти-то, вон, с третьего места на двадцать седьмое скатились, а эти наоборот, в первой десятке теперь". И посмотреть друг на друга с уважением, как причастные тайному знанию.

    И да, я тоже очень внимательно отношусь к рейтингам, ищу их, где только можно, заботливо копирую их в отдельную сетевую папку и живо интересуюсь, как только появляются новые. Вот и сейчас. В силу разных обстоятельств давно не был на Форуме, но слава Дзену (имеется ввиду yandex.zen). я увидел сообщение Вадима, и мне стало интересно.

    Главное, это понять - с какой целью делается рейтинг, для чего и кому он нужен. Если просто для информации "к сведению" - ну что ж, пусть будет. Что касается ранжирования по оборотам (всегда интересно знать, у кого кто больше), то это задача достаточно сложная, потому как (и об этом уже написано выше) юрлиц у компании моет быть несколько, обороты по ним - размазаны. Ну, и если даже 1 компания - 1 юрлицо - прозрачная отчетность по компании в целом - даже в этом случае выделить собственно "оконную" часть из общего потока не всегда возможно.

    Прошу прощения за некую путанность в формулировках, это первая спонтанная реакция на мысли по новому проекту. С интересом буду смотреть за его развитием.

     

  9. Думаю, это и станет основной проблемой, что "только цифра оборота" - самый ненадежный показатель, когда работает не просто группа, а целая сеть под одним зонтичным брендом.

    Каждый сталкивался с тонкостями рынка, это когда офис один, деньги платишь другому, монтажники приезжают третьи а стеклопакеты от четвертого...

    • Upvote 1
  10. Попробуйте идти от обратного:

    ВСЕ цифры вам доступны, ВСЯ информация у вас под рукой, ЛЮБАЯ! Вы сделали рейтинг так, как хотели, все посчитали и поделили, с монтажом и без, с экструзией,  с алюминием, без деревяшек, с подоконниками... а что в итоге, для чего этот список можно использовать? Какова от него практическая польза?

    • Upvote 1
  11. Смотря что будет входить в функционал рейтинга. Просто взять и всех "посчитать деньги" - пользы будет мало, точнее, никакой пользы.

    Мы в свое время, пошли другим путем, разложили деятельность компании по векторам (производство, маркетинг, объектное строительство, инновации, сервис и т.п.) и по каждому, на основании единой методики сравнивали компании. Это позволило участникам лучше понять, по каким векторам и насколько развиваются конкуренты, чтобы сделать вывод о собственных инвестициях.Так работала премия tybet.ru

    Просто объединить функционал оценки, например, маркетинга и инноваций не получится, для этого нужна хорошая выборка и большая работа. Именно поэтому, уже лет 20, такая работа никому не нужна и вряд ли будет востребована в ближайшее время.

     

    По поводу экономики, чтобы не было голословных утверждений: 

    19 сентября 2019 года, Минфин:

    В целом же в 2020-2022 годы общие доходы бюджета будут расти — с 20,2 триллиона рублей в 2019 году до 20,4 триллиона рублей в 2020 году, 21,2 триллиона рублей в 2021 году и 22,1 триллиона рублей в 2022 году. При этом по отношению к ВВП общий объем доходов казны будет постепенно сокращаться с 18,5% ВВП в 2019 году и 18% ВВП в 2020 году до 17,7% ВВП в 2021 году и 17,2% ВВП в 2022 году.

    "Указанная динамика обусловлена снижением нефтегазовых доходов по отношению к ВВП с 7,2% ВВП в 2019 году до 6% ВВП к 2022 году большей частью из-за следующих факторов – снижения цен на энергоносители и роста выпадающих доходов, связанных с предоставлением льгот предприятиям топливно-энергетического комплекса", — говорится в сообщении.

    • Upvote 1
  12. 1 час назад, newsolutions сказал:

    ...

    А на тендере могут в половину цены упасть.

    Если цены имеют такой запас по движению, значит у оконщиков дела прекрасны. Ведь все предыдущие год, два, три, жирок накапливался, сверхприбыли капали...

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.