Jump to content
forum-okna.ru

Оlega

Участник
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Оlega

  1. Здравствуйте, господа! Может кто знает, где взять специалиста по Optima WIN? Чтобы знал их макроязык и шаблоны отчетов мог сделать. Ситуация такая: в январе купили у Алтека программу с услугой внедрение. Поделали - да не доделали. Теперь базу (у нас деревянные окна) сами до настраиваем, а Отчеты не можем. Договор на обслуживание тоже подписали, но... тяжко с ними, ждешь месяцами. А нам надо оперативно. Посоветуйте человека, если кто знает. Буду очень благодарна. Моя почта - drugaya04@yandex.ru
  2. Продвигать в любом районе надо - конкуренты не дремлют. Хотя, конечно, у вас гораздо сложнее и цена вопроса отличается.
  3. У нас есть http://www.v-krona.ru/. Основной сайт будет здесь, на месте этого старинного. Он с 2006 г. Думаю, на этом домене будет легче продвигать. Если ошибаюсь, поправьте.
  4. Ох, уж... Где найти хорошего специалиста? Много сайтов корпоративных приходилось курировать: либо безрукий делает, либо сделает классно.. и пропадет, бросит сайт, еще и доступы не отдаст.
  5. А Вы думаете это нам делают бесплатно? ))))
  6. Тем не менее, благодарю за комментарии. Ситуация на самом деле выглядит так. Компания работает с 1992 года, но основанная как деревообрабатывающее подразделение металлургического военного завода. Сайта хорошего раскрученного нет, не занимался никто. Я с этого года взялась здесь за оконное направление (т.к. имею большое желание и восьмилетний опыт работы в этой сфере), тем более качество продукции и техническая база завидные. Так вот, надо было срочно запустить какой-то сайт либо страничку. Я выбрала страницу, потому что в нашем городе специалисты поднимают их в поисковиках моментально, как говорят за счет сильного основного сайта, а сайты - очень долго. Поэтому сайт в основательной разработке, а страницу сделали в авральном режиме. Нам и самим не нравится, но не знаем, что надо менять в ней, подскажите.
  7. Делаем интернет-страницу, зашли в тупик. И не впечатляет и, что не так не поймем. Посоветуйте, кому не сложно! www.vkrona.gk43.ru
  8. Ситуация в следующем. Для некого специфического заказчика разрабатывалась совершенно особая оконная конструкция. Специфика в том, что дом его "пассивный", т.е. с минимальным потреблением энергии, спроектированный по новейшим импортным технологиям. Очень интересный, но к моему вопросу это отношения не имеет. Так вот окна нужны были тоже "пассивные" , энергосберегающие с максимально возможным коэффициентом приведенного сопротивления теплопередаче. Мы сделали блоки из клееного бруса во всю толщину стены - 210мм, преимущественно глухие. Стеклопакет из 6 стекол, из которых 2 i-стекла, дистанционная рамка ПВХ. Формула стеклопакета:4И-32-4М1-32-4И-32-4М1-32-4М1-32-4М1 (Эскиз разместить почему то не получается) Опытные образцы испытали, коэффициент получился 1,9 ; проверили герметичность, дали перепады температур. Испытательный центр дал нам бумагу о том что все испытания прошли успешно. Также консультировались у институтов окна по вопросу оптимальных размеров камер стеклопакетов и возможности изготовления нашего варианта. На деле: с наступлением лета стеклопакеты стали нагреваться до бешеных температур, так что на внутреннем стекле руку держать невозможно. Дистанционные рамки начали вздуваться, отпадывать и скручиваться. Вид вообще жуткий. Вскрытие показало, что температура внутри стеклопакета настолько велика, что расплавились даже вставки из пеноплэкса (полистирола), а это не менее 200С. Почему же идет такой нагрев? В чем причина? Как избежать, если основное условие -оконный блок должен быть именно таким широким.
  9. Да позиционировать себя будем однозначно как производителя дервянных окон. Для этого есть масса веских аргументов. искренне надеюсь на Вашу помощь!
  10. По вашему эффективней называть ГОСТовской маркировкой???? ОД ОСП В2 1760-1650 (4M1-16Ar-K4) ГОСТ 24700-99 Супер запоминающаяся формулировка. Ну да, зато грамотно Мне кажется целесообразным называть продукцию так, как она лучше воспринимается потребителем. А ЕВРООКНО пресекает ассоциации со старыми столярными изделиями типа ОР и ОРС. Да приставка ЕВРО мне тоже не нравится, и слово ЭЛИТНЫЕ раздражает еще больше. Но не я потребитель в данном случае и сочиняю не для того чтоб мне нравилось
  11. Подача материала организована именно так. А вообще Вы считаете потребитель запомнит "евроокно из клееного бруса". У нас ведь с этим пока туго. Люди приходят и говорят: "Мы хотим эти как его хорошие деревянные окна, ну которые не надо крастить, которые как пластиковые, но деревянные". Хотя примерно 25% обладают хорошими знаниями и представляют, что они заказывают. Так вот я сомневаюсь , что запомнят "евроокно из....", может подать как " элитные деревянные окна"???? Или вообще выдумать название, короткое, запоминающееся??? Рекламировать остальные виды продукции сейчас отказываемся, так как совсем запутали потребителя. А вот это мне нравится. особенно Вопрос-Ответ. Почему-то никогда не думали о таком варианте. Нужно только обыграть хорошо. Звучно.Красиво. Качественно.
  12. Master DV, спасибо, с Вами приятно общаться. Как раз таки о развитии ассоциации в сознании потребителя я б хотела услышать. Я согласна с Вашим мнением о механизме работы ассоциаций, но специфика ситуации несколько мешает реализовать его на практике. А дело все в том, что: - существующее название предприятия настолько банально, что не поддается запоминанию - "Современные Окна"; - раскручиваемый продукт, несмотря на свою востребованность и популярность также не поддается запоминанию, так как помимо "евроокна из клееного бруса" в рекламе мы его никак больше не упоминаем, специального названия не дали, словосочетание длинное и большинству потребителей далекое от понимания; - а веским аргументом оставить коцепцию в первозданном виде являются вложенные в раскрутку средства. ( как ни крути за 5 лет активной работы достигнуто не мало) так вот и стоит вопрос достаточно остро: отказаться от названия, от фирменного стиля, логотипов или попытаться при существующем названии и фирменном стиле вкрасться в сознание потребителя за счет яркой запоминающейся торговой марки????. Для лучшего понимания моей ситуации, поясню, как обычно выглядит наш рекламный посыл: "Элитные евроокна из клееного бруса от компании Современные Окна"..... Однозначно от этого нужно уходить. Исследования проведены, наброски есть и есть опастность потерять наработанное... По поводу эрудированности в вопросе, я Вам скажу, что далеко не всегда умение оперировать специальными терминами - есть показатель грамотности и успешности на практике. Сергей Анатольевич, а нам с Вами, к сожалению, а может и к счастью, не о чем разговаривать. Не хочу Вас особо обидеть, но, помоему с Вашей манерой общаться Ваши грамотность и успешность не внушают доверия
  13. Эх непоняли Вы моего вопроса. Специалисты они у всех уровнем чуть выше или чуть ниже, результаты у кого-то чуть лучше у кого-то чуть хуже. И "кидать идеи" я не призываю. Повторюсь, я хочу узнать у тех, кто работал над этим вопросом, кто добился результатов, стал более узнаваемым - где рекламировались, какими методами пользовались, их эффективность и вообще впечатления. Поэтому я и рассказала вкрадце свою ситуацию: какой город, какая продукция, какой потребитель. Я не прошу идей и банальных советов типа "нанять спеца", подумать, проанализировать..... маркетологи....сестемы... Эсли эта тема всем чужда и никто комплекс мероприятий по повышению узнаваемости компании не проводил, тогда, конечно, мы так и будем переливать из пустого в порожнее. А все таки, я думаю, форум профессиональный, создан для общения, взаимопомощи и обмена опытом (кому не жалко )
  14. Вообще то у нас похолоднее... 10 дней было ниже -20С
  15. Спасибо всем за ответы. То что специальные вопросы решаются определенными специалистами мне слава богу известно. То что дело это не минутное, тоже впринципе понятно. Вообще хотелось бы услашать мнения о том, какими средствами лучше пользоваться в нашей ситуации, какие рекламные источники лучше выбрать. Наверняка ведь все занимались и занимаются повышением узнаваемости, есть наверное и какие-то мысли о том что эффективнее в данной ситуации. Я вообще задаю вопрос не потому, что у нас нет квалифицированный специалистов в этой области. Специалисты есть и опыт есть. просто я считаю, что команда, работающая несколько лет вместе, скажем так "варясь в собственном соку" перестает выдавать новые и креативные идеи. Хочется советов "со стороны", быть может наши мысли стали совсем банальны либо вообще не верны.
  16. в течение двух лет - дежурная информационная реклама в печатных изданиях - в самых известных и уважаемых бесплатных газетах, которые приносят в каждый подъезд. Немного наружки. Выставочные стенды с консультантами в магазинах строительной и отделочной тематики. На местном телевидении локально, в основном в период акций. В период акций вообще рекламируемся более объемно, используем раздачу листовок промоутерами. Последняя проведенная акция- "Погодная арифметика"- в рамках ее предоставляли скидки равные температуре на улице в день размещения заказа. в -20 делали 20%, в -30 - 30%. Что радует, акция оправдала себя. Это не голословно и большинству известно. Во многих провинциальных городах сейчас идет тенденция изменения предпочтения потребителей с ПВХ на дерево. Спрос растет. В нашем городе предложение тоже растет, но все остальные производители предлагают продукцию и обслуживание низкого уровня, это видно невооруженным глазом и понятно рядовому потребителю. У нас высокий уровень цен и качества (хотя конечно совершенствовать нам еще надо многое). Мы не первый год на рынке и на нашу узнаваемость неплохо работает в свое время хорошо выполненная работа: большой процент занимают повторные заказы и заказы по совету знакомых.
  17. Всем привет! Я представляю компанию-производителя в г. Киров. г. Киров - это маленький провинциальный город, для тех кто не знает, может быть более знаком под именем Вятка. Так вот, производим мы в основном евроокна из клееного бруса, дорогие, на сегмент потребителя с очень хорошими доходами. Немного изготавливаем финские и дерево-алюминиевые. Собираем пластиковые из LG Chem, а это в основном на застройщиков. Нам более 7 лет. До 2006года рынок Кирова (частник) отрицательно воспринимал деревянные окна, всвязи с чем мы работали только со строителями и рекламных кампаний практически не проводили. С 2006 - спрос в розничном сегменте растет и очень быстро. Частники готовы заказывать и заказывают по очень хорошим ценам, работа с ними,конечно, сложная, но рентабельная. Сейчас ориентируемся на частника, хочется повышать их долю в общем объеме заказов (сейчас примерно 70% в сезон, 40%- зимой). Конкуренции на рынке пока нет, рынок оооочень перспективный, хочется вкрасться в сознание потребителя так, чтоб при слове "евроокно из клееного бруса" однозначно возникала ассоциация с нами. Как это сделать? Выделять большие рекламные бюджеты не имеем возможности.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.