Jump to content
forum-okna.ru

@Елена@

Участник
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by @Елена@

  1. в договоре вроде все исправила (блин. скоро до маразма дойдет, как в инструкции на СВЧ-печь - не сушить кошку в микроволновке). С клиентами и так работаем. Только сегодня получила 2-е благодарности от клиентов всей нашей команде.
  2. спасибо исправилась. Хотя это ошибка видимо на уровне подсознания
  3. Съездили к клиентке пену закрыли, деньги отдали, акт подписали. Причем когда деньги показали - Заказчица была готова подписать даже то что она продает душу дьяволу. так что прав был P.S. Окно поставлено хорошо. Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
  4. Спасибо. Еще требования от клиентки: 1. Возместить за испорченные обои (при демонтаже старых откосов обои оторвались на 10см, это место монтажники зашпаклевали вокруг окна) 1500руб. 2. Наши монтажники открутили розетку, которая была прикручена прямо под подоконником, обратно не прикрутили. ущерб 200руб
  5. Созвонилась с клиенткой. Сегодня едем закрывать наружный шов. Подскажите, пожалуйста, как правильно это оформить
  6. Спасибо всем за поддержку. Пока не на чем не остановились, до клиентки дозвонится не могу.
  7. Настя, проговорила абсолютно все. У клиентки у самой было много вопросов, на все ответила. Я ж ее поэтому и запомнила хорошо и по телефону ее сразу узнала, потому что разговаривала с ней по 30-40 минут. P.S. Сейчас нашла клиентку в черном списке нянь
  8. Проговаривать абсолютно все с клиентами в не зависимости от того откуда и от кого они пришли это уже привычка.
  9. Здесь второй вариант т.к. Заказчика сказала, что я посмотрела в интернете как должно быть. (Кстати там не "щепочки", а опорные колодки толщиной 50мм) Это окно клиентке продавала я сама, о Рехау вообще речи не было. Помню это прекрасно т.к. звонила она мне еще в Новогодние каникулы. Ей нас порекомендовали ее знакомые.
  10. Мне кажется, что не решит проблемы. Абсолютно согласна. Обычно всегда закрываем, но бывает и так. Почему монтажники этого не сделали есстестсвено Заказчицу это не интересует, да и не должно. Исправить нашу недоделку готовы и не отказываемся. Утро вечера мудренее, с утра со свежей головой будем решать вопрос пока по той претензии которая есть.
  11. Действительно ... весна... Весной и осенью заказы принимаем только со справкой от психиатра...)))) Можно конечно все перемонтировать по ГОСТу, но проем в соответствии с ГОСТом пусть приводит своими силами. Только я думаю, что это не решит проблемы. Придется ждать второй претензии и смотреть, что там написала.
  12. Оплачено полностью. Звонила сейчас, требует моральную компенсацию, попыталась с ней поговорить-она бросает трубку. Звоню ей сама трубку берет и сбрасывает. Удалось еще выяснить следующее: Она говорит, что думала что ей поставят окна Rehau, а привезли какую-то VEKу и что на сайте у нас написано, что занимаемся профилем Rehau, а так же я ей сама сказала, что у нее будет Rehau. Объясняю, что никогда этим профилем не занимались и на сайте нет информации о том, что мы занимаемся профилем Rehau. Все только про VEKA. При заказе везде указано какой из какого профиля будет изготовлено окно.
  13. С чего началось знаю: Окно ей начали ставить не в 12:00, а в 14:00 (почему она решила, что будет в 12:00 не знаю). Монтажники у нас хорошие, благодарных клиентов очень много, просят именно эту бригаду постоянно. Но это лирика))). С Заказчицей конечно работаем, про наружние откосы сказали, что сделаем. Далее пошла устная претензия (думаю что, во второй претензии это будет написано), что ей зашпаклевали вокруг окна по 10 см, а надо было сохранить обои.
  14. Спасибо всем, что помогаете. Не будет ли нам потом это минусом, типа раз согласились заштукатурить "наружку", значит и остальное неправильно сделали. А может ли нам как-нибудь помочь подписанный акт без замечаний? или это на суд не влияет? То что шансы призрачные это понятно . У меня вот еще пункт в договоре есть (как упустила его при составлении фиг его знает): "В стоимость монтажа изделия входит подъем на этаж, установка изделий в стеновые проемы и их герметизация." Будет ли считаться герметизацией шва, заштукатуривание его снаружи?
  15. Что хочет Заказчица не знаю. Ничего не говорит. А пункты в Договоре не имеют значения?: Исполнитель выполняет работы в соответствии с техническими условиями, утвержденными Исполнителем. и пункт: Заказчик, подтверждает, что Исполнителем ему своевременно были предоставлены для ознакомления необходимые документы и информация об основных технических и потребительских свойствах изделий, работ, услуг. Предоставленная информация Заказчику ясна. Все необходимые сведения получил. И вот этот пункт еще есть в договоре: что Заказчик предупрежден что: - согласно требованиям ГОСТ 23166-99 п.5.1.6. применение неоткрывающихся створок в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается, кроме створок с размерами не превышающими 400х800 мм, а также в изделиях, выходящих на балконы (лоджии) при наличии в таких конструкциях устройств для проветривания помещений. В случае если по требованию заказчика установлены изделия противоречащие требованиям ГОСТ 23166-99 и ГОСТ 24700-99, Заказчик согласен с тем, что конструкция оконного блока такова, что операции по мойке окна должны выполняться исключительно профессионалами и с применением специального оборудования. Самостоятельное выполнение упомянутых операций не допускается; Предлагали, Дорого. Мы готовы заштукатурить ей снаружи откосы, тем самым закрыв пену. Интересный подход))) А как на все это влияет подписанный клиенткой акт приема-передачи о том что: Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.?
  16. Перепечатала полностью. всю орфографию и стиль написания сохранила: "Вчера вечером 22.03.12 мне было установлено окно ПВХ VEKA Без соблюдений ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажных узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам"-без использования пароизоляционной ленты и без наружной изоляции монтажного шва. Поскольку окно выходит на сторону, с которой в основном идут дожди, считаю такое нарушение не допустимым. Кроме того, при установке окна вместо опорных колодок были использованы две щепочки, 10мм-тровая щелка залита пеной, после этого щепочки убирались, приTных колебаниях не допустимо. Кроме того, снаружи не было проклеяно герметиком НИГДЕ! Под боковыми панелями воздушные подушки 50-22 етровой толщины, ни пеной, ни герметиком не залито."
  17. А как вставить картинки, чтоб они были больше? Я не нашла как это сделать.
  18. Добрый день! Уважаемые участники форума. Постоянно мониторю ваш форум. Нашла много полезной информации для себя. Спасибо большое. Хочу попросить о помощи. Поставили окно клиентке. Монтаж делаем по своим ТУ (в договоре это указанно). Поставили окно в срок, клиентка подписала Акт. На следующий день принесла претензию. Выкладываю все сканы документов. Подскажите, пожалуйста, что делать с этим? Как отвечать на такую претензию. Сегодня звонила. сказала, что еще одну претензию отправила по почте, что в ней еще не знаю. Удалила сканы документов т.к. все-равно не читаемые)). Претензию перепечатала: "Вчера вечером 22.03.12 мне было установлено окно ПВХ VEKA Без соблюдений ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажных узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам"-без использования пароизоляционной ленты и без наружной изоляции монтажного шва. Поскольку окно выходит на сторону, с которой в основном идут дожди, считаю такое нарушение не допустимым. Кроме того, при установке окна вместо опорных колодок были использованы две щепочки, 10мм-тровая щелка залита пеной, после этого щепочки убирались, приTных колебаниях не допустимо. Кроме того, снаружи не было проклеяно герметиком НИГДЕ! Под боковыми панелями воздушные подушки 50-22 етровой толщины, ни пеной, ни герметиком не залито."
  19. Вообщем отправила я клиентам ценным письмом с уведомлением следующую информацию: Письмо Госстроя, копию доп. соглашения к договору на окна из выдержкой нормативов влажности из СанПиНа (которое у них есть в оригинале, подписанное ими), а также там указано, что клиент обязуется проветривать помещение 2 раза в день по 10-15 минут. Ну и акт гарантийного обслуживания, где указана их влажность и температура. Этот акт они правда отказались подписывать, необъясняя причины. Теперь ждем, когда они письмо получат.
  20. Да есть у них все. Если честно мы поначалу хотели экономить на монтаже, но у меня монтажники отказались ставить не ГОСТ (типа нехотим потом по гарантии ездить) мы сними согласились, поэтому только ГОСТ.
  21. Люди хотят чтоб небыло конденсата, но при этом делать ничего нехотят. Как таковой проблемы с конденсатом нет. Конденсат устраняется элементарным проветриванием в течении 10-15 мин. с утра . И все. У них конденсат держится только до 10:00 утра. Проблема с клиентами точнее с их желанием чтоб конденсатота вообще НИКОГДА не было. И как не доводить дело до суда. (Предпочитаю решать все вопросы путем переговоров). Съезжу завтра со специалистам к ним, зафиксируем наличие или отсутствие конденсата, еще раз влажность и температуру, (т.к. есть письменная претензия). Вопрос: Если они не захотят подписывать акт осмотра, я хочу им отправить его по почте письмом с уведомлением. Будет ли это считаться, что их претензия не была оставленна без внимания?
  22. Я про него почитала, хорошая вещь, но там есть возможность образования инея на клапане. А клиент у меня невменяем. Если он так реагирует на конденсат, то что будет когда он увидит "снег" внутри квартиры.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.