Jump to content
forum-okna.ru

Byblik

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Byblik

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Minsk
  1. Здравствуйте. Действительно триплекс оказался снаружи. Самое забавное, что и все остальные окна поменьше тоже поставили внутренней стороной наружу. Это видно по надписям, по формулам стеклопакетов, и где расположены более широкие дистанционные рамки. Нашел в интернете рабочий способ: вечером в темноте с одной стороны светим белым экраном с ноутбука, а с другой стороны смотрим через очки с поляризацией (например, для просмотра 3д фильмов). В поляризованном свете через очки видны разводы на закаленном стекле. Работает. Скажите, пожалуйста, чем можно оттереть следы от тефлоновой сетки? Обычным средством для мытья окон у меня не вышло.
  2. Очень похоже, да. Вот что ответили на заводе: "Триплекс запекается в пакете специальном. Он такую структуру имеет, что немного сетка остается на стекле. Не является дефектом. спиртом я отмывал. Это как след от присоски тоже остается на стекле. Его можно увидеть только на мокром или запотевшем стекле" Я, честно говоря, подумал, что он оговорился про закалку и триплекс. А раз так, то нужно стеклопакет перевернуть, т.к. сейчас он закаленным стеклом внутрь. А снаружи, если смотреть на рамку, не разобрать, как их отличить.
  3. Спасибо, ребята. Завтра позвоню в оконную фирму, позже отпишу.
  4. Полная формула 6зак ClimaGuard Titan/14Ar/6/14Ar/ClimaGuard N 4.1.4 Когда первый раз увидел, то попытался оттереть мокрой тряпкой - безуспешно. Могу попробовать со средством. А если действительно это напыление снаружи и я его вдруг сотру? С одной стороны я избавлю себя от проблемы, потратив кучу усилий, чтобы отодрать 11-12 кв. м. стекла, с другой, я лишу себя энергосберегающего покрытия, за которое платил деньги.
  5. Здравствуйте. Я частный заказчик. Немногим больше месяца назад поставили окна в новый строящийся частный дом. Последние недели шли дожди, и электрики, которые работали там в последнее время, обратили внимание на проблему с двумя большими окнами. Во время дождя дождя на стекле появляется рисунок в виде решетки или матрицы. Если брызнуть на стекло водой, то она просто задерживается и распределяется по ячейкам, а не стекает. После того, как высыхает, вся поверхность покрывается пятнами пыли. Если легко и быстро провести пальцем по стеклу, то палец как бы вибрирует. Наружное стекло закаленное Guardian ClimaGuard Titan 6 мм. Это брак закалки или мне с этим теперь мириться? Фото выложил в альбом https://photos.app.goo.gl/syGfXQ63ZeuENgqd6
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.