Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Как визуально отличить его от обычного, предлагают поставить внешним, но могут же и надуть, как избежать этого?

О каком именно стекле идёт речь? Если обычное Low-e то ставить только вторым стекло покрытием внутрь стеклопакета ориентированным на улицу. Отличить можно или прибором специальным или если у Вас получиться то зажигалкой, для специалиста это не проблема. Low-e стекло будет выделяться ярко зелённым или белым отражением пламени в отличии от жёлтого пламени отражения обычного стекла

Опубликовано:
О каком именно стекле идёт речь? Если обычное Low-e то ставить только вторым стекло покрытием внутрь стеклопакета ориентированным на улицу. Отличить можно или прибором специальным или если у Вас получиться то зажигалкой, для специалиста это не проблема. Low-e стекло будет выделяться ярко зелённым или белым отражением пламени в отличии от жёлтого пламени отражения обычного стекла

Простите, я имел ввиду то, которое в госте называется энергосберегающим.

Я понял, что оно должно быть внешним, а покрытие должно быть внутри стеклопакета. В ГОСТ указаны два типа покрытия: твердое и мягкое, как определить огрехи этого покрытия, ну проще говоря видны ли они невооруженным взглядом.

И еще если можно, что Вы думаете о профиле DIMEX.

Заранее спасибо и еще раз простите.

С уважением.

Опубликовано:

Я понял, что оно должно быть внешним, а покрытие должно быть внутри стеклопакета. В ГОСТ указаны два типа покрытия: твердое и мягкое, как определить огрехи этого покрытия, ну проще говоря видны ли они невооруженным взглядом.

С уважением.

как правило, с/п ориентирован стеклом с энергосберегающим покрытием в помещение.

при этом покрытие находится внутри с/п.

"огрехи" покрытия не видны - толщина покрытия несколько ангстрем (Тор N, он же Low E - мягкое селективное). Покрытие видно невооружённым глазом при снятом штапике - выглядит как узкая полоска бензиновой плёнки по краю герметика стеклопакета.

Опубликовано:
как правило, с/п ориентирован стеклом с энергосберегающим покрытием в помещение.

при этом покрытие находится внутри с/п.

"огрехи" покрытия не видны - толщина покрытия несколько ангстрем (Тор N, он же Low E - мягкое селективное). Покрытие видно невооружённым глазом при снятом штапике - выглядит как узкая полоска бензиновой плёнки по краю герметика стеклопакета.

Спасибо за разъяснения.

Опубликовано:

С уважением.

DIMEX - отличная альтернатива KBE для объектного строительства, это раз. На объект, как правило, комплектуется однокамерным стеклопакетом. В этом виде в торговых центрах смотрится и фунциклирует очень неплохо. В жилых домах - терпимо, люди живут, окна почти не меняют... Работал с этим профилем в индивидуалке - если культура сборки нормальная - вполне потянет... Но в любом случае, это бюджетный вариант (трехкамерный). Пять камер в дом - еще туда сюда, а с энергосберегающим с\п - вообще не дурственно, хотя и ничего особенного... Главное комплексные гарантии фирмы, в которой Вы заказываете остекление - на монтаж и сборку рам - не менее 5 лет, на фурнитуру (как правило, гарантия производителя) от 10 лет, на профиль - от 40 лет (физические и оптические свойства). Впрочем, есть профиля не намного дороже, но более интересные по всем показателям (прошу не считать мое мнение поводом к отказу от Димекса, с другими бюджетными марками у меня было гораздо больше проблем :thumbsup: ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.