Guest АлексейН Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Добрый день ! Летом планирую остеклять коттедж. Чтобы не грузить лишней работой - имеет смысл провести тендер сейчас или подождать лета, то бишь момента фактического начала работ ? Если скажете, что имеет - опубликую перечень оконных конструкций и требования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейН Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Извиняюсь, зарегистрировался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Сейчас не имеет. Обещают цены поднять по весне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vingrom Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Добрый день ! Летом планирую остеклять коттедж. Чтобы не грузить лишней работой - имеет смысл провести тендер сейчас или подождать лета, то бишь момента фактического начала работ ? Если скажете, что имеет - опубликую перечень оконных конструкций и требования. А что мешает сейчас изготовить а установить когда будет удобно! На производствах сейчас чинная размеренная работа без суеты и спешки. Как правило на зиму оставляют лишь специалистов а в сезон и гастробайтеров набирают...Готов поучавствовать в расчетах. Уверен удивлю приятно. Правда не знаем где Вы находитесь, но мы достаточно мобильны..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aklas Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 undefined Сейчас не имеет. Обещают цены поднять по весне... Всего-то и поднимутся раза в два. Стоит ли обращать внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейН Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 (edited) Черт. Забыл написать - я в Петербурге. С изготовлением окон сейчас - еще стен только первый этаж стоит В любом случае с ростом цен все понятно, но хотелось бы ориентиров сколько денег готовить. Проект дома: http://aleksandria.ru/project_cottage/233/ Предварительная спецификация окон и дверей (по внешним размерам, ШxВ): 1) 800x1580 2-ств. Г+П - 3 штуки 2) 1600x1580, 2-ств. Г+П 2 штуки и Г+ПО 1 штука 3) 720x1580, 1-ств. Г - 2 штуки 4) 1100x1580, 1-ств. ПО - 1 штука 5) 2010x1580, 2-ств. Г 6) Оконно-дверные блоки: окно Ш=780 глухое, дверь Ш=780, высота окна 1580, двери 2250; 2 штуки левых, 1 штука правая. 7) Треугольное фронтонное окно (видно на картинке по ссылке), ширина внизу 1580, высота 670, поворотно-откидное - 2 штуки 8) Куча окон в зимний сад - с этим надо уточняться. По проекту идут все по 2250 мм высотой, шириной 770 (4 штуки) и 1130 (8 штук). Всего 12 окон. 4 "больших" окна нужны поворотно-откидные. Обратите внимание, что 2 пары окон сращиваются по одной стороне (как бы одно окно двойной ширины). Ключевые моменты (лень мне разбираться, какой там профиль лучше): - приличный профиль белого цвета (опционально уточнить стоимость тонированного коричневого), допускается наш лицензионный - немецкая фурнитура - стеклопакет 2-камерный, с внутренним И- или К-стеклом - большинство окон будут либо глухие, либо с одной поворотной створкой (отдельные несколько окон будут иметь поворотно-откидную), т.к. внутри будет принудительная вентиляция, а мошки и комаров у нас хватает. - отливы не включать - будут ставиться позже. - подоконник пластиковый шириной 200-250 (общая толщина стены 400) - опционально хотелось бы узнать, сколько будет стоить тонирующая пленка светло-кофейного цвета. Хотелось бы также получить рекомендации по выполнению зимнего сада. Исходный проект предполагает стекло на 4.5 метра высоты (только не как на картинке по ссылке из 3 подблоков, а из двух). Насколько бюджетно данное решение ? Насколько можно выиграть по деньгам, если сделать вынос плиты перекрытия кольцом (с утеплением) по зимнему саду - получится как бы разрыв, и как я понимаю можно будет поставить обычные окна вместо хитрых конструкций ? Edited February 19, 2007 by АлексейН Link to comment Share on other sites More sharing options...
vingrom Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Черт. Забыл написать - я в Петербурге. С изготовлением окон сейчас - еще стен только первый этаж стоит В любом случае с ростом цен все понятно, но хотелось бы ориентиров сколько денег готовить. Проект дома: http://aleksandria.ru/project_cottage/233/ Предварительная спецификация окон и дверей (по внешним размерам, ШxВ): 1) 800x1580 2-ств. Г+П - 3 штуки 2) 1600x1580, 2-ств. Г+П 2 штуки и Г+ПО 1 штука 3) 720x1580, 1-ств. Г - 2 штуки 4) 1100x1580, 1-ств. ПО - 1 штука 5) 2010x1580, 2-ств. Г 6) Оконно-дверные блоки: окно Ш=780 глухое, дверь Ш=780, высота окна 1580, двери 2250; 2 штуки левых, 1 штука правая. 7) Треугольное фронтонное окно (видно на картинке по ссылке), ширина внизу 1580, высота 670, поворотно-откидное - 2 штуки 8) Куча окон в зимний сад - с этим надо уточняться. По проекту идут все по 2250 мм высотой, шириной 770 (4 штуки) и 1130 (8 штук). Всего 12 окон. 4 "больших" окна нужны поворотно-откидные. Обратите внимание, что 2 пары окон сращиваются по одной стороне (как бы одно окно двойной ширины). Ключевые моменты (лень мне разбираться, какой там профиль лучше): - приличный профиль белого цвета (опционально уточнить стоимость тонированного коричневого), допускается наш лицензионный - немецкая фурнитура - стеклопакет 2-камерный, с внутренним И- или К-стеклом - большинство окон будут либо глухие, либо с одной поворотной створкой (отдельные несколько окон будут иметь поворотно-откидную), т.к. внутри будет принудительная вентиляция, а мошки и комаров у нас хватает. - отливы не включать - будут ставиться позже. - подоконник пластиковый шириной 200-250 (общая толщина стены 400) - опционально хотелось бы узнать, сколько будет стоить тонирующая пленка светло-кофейного цвета. Хотелось бы также получить рекомендации по выполнению зимнего сада. Исходный проект предполагает стекло на 4.5 метра высоты (только не как на картинке по ссылке из 3 подблоков, а из двух). Насколько бюджетно данное решение ? Насколько можно выиграть по деньгам, если сделать вынос плиты перекрытия кольцом (с утеплением) по зимнему саду - получится как бы разрыв, и как я понимаю можно будет поставить обычные окна вместо хитрых конструкций ? Очень приятно! Мы тоже в Питере! Осталось выяснить куда отправить расчеты. Или нам скинте запрос сославшись на форум. mail@jupi.ru (мы предлагаем KBE эксперт и KBE эталон, фурнитура winkhaus) Загляните на сайт www.jupi.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейН Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 (edited) Спасибо ! Еще раз сорри - никак не могу к настройкам привыкнуть - я открыл мыло в личных настройках. Или alexey@shenkirzh. "ОРГ" Edited February 19, 2007 by АлексейН Link to comment Share on other sites More sharing options...
vingrom Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Спасибо ! Еще раз сорри - никак не могу к настройкам привыкнуть - я открыл мыло в личных настройках.Или alexey@shenkirzh. "ОРГ" Завтра - послезавтра постараюсь дать расчет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vingrom Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Спасибо ! Еще раз сорри - никак не могу к настройкам привыкнуть - я открыл мыло в личных настройках.Или alexey@shenkirzh. "ОРГ" Отправил! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДРОВОСЕК Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Добрый день ! Летом планирую остеклять коттедж. Чтобы не грузить лишней работой - имеет смысл провести тендер сейчас или подождать лета, то бишь момента фактического начала работ ? А) Если сейчас дать денег, заказать и получить - то имеет (сэкономите денег) ! Б) Если сейчас посчитать, поприкидывать, взять честное слово, что летом сделают за эти деньги - не имее (не сделают за эти деньги) ! Если А), то есть один момент, с которым я столкнулся вчера, первый раз за свою пятилетнюю карьеру в окошках . Если вставить окна со теклопакетами в неотапливаемый дом, или хранить их в неотапливаемом складе, то при сильных морозах стеклопакеты могут треснуть. Что у нас и произошло при -24С . В ГОСТ 24866-99 указано п.7.3 "Стеклопакеты должны храниться у изготовителя и потребителя в ... отапливаемых помещениях". А в п.8.8 говорится "Температура воздуха в помещениях, остекленных стеклопакетами в зимний период строительства, должна быть не ниже +5с." Выходит, ГОСТ - прав. Физика явления в том, что стеклопакет - штука герметичная. Делают его в цеху при +16-+24С (ГОСТ п.8.3.) при атмосферном давленн 1атм. На улице -24С. Есть такой закон физики: при V=const, P/T=const (тут T по Кельвину; = t + 273). Т.е. если предположить, что стекла в стеклопакете абсолютно жесткие ( V внутреннего пространства = const), то при указанном уменьшении температуры с 297К до 249К, давление в стеклопакете упадет до 0,84атм. Т.е. по обытейному это означает, что на 1кв.м стеклопакета будет давить столб воды в 1,6м, а это 1600кг . Для маленьких стеклопакетов, это менее страшно. Для больших - более. У нас из 200 стеклопакетов лопнули семь . Все - большие. Естественно, что пол Москвы возили, возят и будут возить окна и в -30С. И далеко не все лопнут . Но, шанс есть . Вот, такая житуха . Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлексейН Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Если все получится, заказ размещу в начале апреля !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts