Р.А.С. Опубликовано: 16 мая, 2005 Опубликовано: 16 мая, 2005 Господа и дамы! Кто чего нибудь слышал о пределе огнестойкости обычного двухкамерного стеклопакета? У нас такая проблема: заказчикпопросил подтвердить класс огнестойкости стеклопакета 32 мм не менее EI 15 в алюминиевой витражной конструкции (фасадное остекление). Где то бы раздобыть сертификат пожарной безопасности на это дело... ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ хоть чем нибудь!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Misha Опубликовано: 17 мая, 2005 Опубликовано: 17 мая, 2005 Обычный пакет не является огнестойким. При испытаниях в течении 2-3 минут температура растёт до 800 градусов и потом так и поддерживается. Причём в 4-ех точках как минимум. Обычное стекло сразу будет лопаться. Если вам нужно такое стекло, то посмотрите здесь - http://www.myglaverbel.com/products/Glaver...harostoykoe.gvb Если я не ошибаюсь, то они и сертификаты на стекло дают. Только для огнестойкости вам нужно сертифицировать изделие полностью, а не стеклопакет. Какой толк будет от стеклопакета если он через минуту из окна вывалится.. Кстати требования по EI 15 первый раз увидел, как правило просили EI 30,EI 45,EI 60
Piligrim Опубликовано: 5 июня, 2005 Опубликовано: 5 июня, 2005 Обычный пакет не является огнестойким.При испытаниях в течении 2-3 минут температура растёт до 800 градусов и потом так и поддерживается. Причём в 4-ех точках как минимум. Обычное стекло сразу будет лопаться. Если вам нужно такое стекло, то посмотрите здесь - http://www.myglaverbel.com/products/Glaver...harostoykoe.gvb Если я не ошибаюсь, то они и сертификаты на стекло дают. Только для огнестойкости вам нужно сертифицировать изделие полностью, а не стеклопакет. Какой толк будет от стеклопакета если он через минуту из окна вывалится.. Кстати требования по EI 15 первый раз увидел, как правило просили EI 30,EI 45,EI 60 <{POST_SNAPBACK}> Если мне не изменяет память, то пожаростойкий- это слоистый стеклопакет со специальными пленками. При повышении температуры при пожаре из пленки образуется гель. Используется в системах ШУКО FireStop . (Миша подправь ошибки, стекло- не моя тема, я мало что в нем соображаю). Заказчик очередной раз извращается: "Дай то, не знаю что. Потому как деньги плачу я, мне и музыку заказывать. А ты подпрыгни и ублажи меня." Подобный запрос и к нам приходил. Объяснил популярно.
Misha Опубликовано: 5 июня, 2005 Опубликовано: 5 июня, 2005 Огнестойкие стеклопакеты по своей структуре чем-то схожи бронированными (в бронированных ставиться плёнка, уменьшающая энергию пули, в огнестойких мешает проникновению огня). Структура огнестойких стеклопакетов следующая - это несколько стёкл, между которыми находиться прозрачная плёнка, которая при возникновении пожара коксуется и на какое-то время удерживает проникновение огня дальше. Чем больше таких слоёв и чем они более пожаростойкие, тем больше соответсвенно и класс огнестойкости таких пакетов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас