Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчани у нас такое дело ЗП начисляем рабочим по кв.м. окна, мне надо чтоб работники на стекольном цехе получали зарплату от кв.м. стеклопакета, а сборщики рам от окна вцелом. ПРИМЕР:

150р*1,5кв.м.=225р. - ОКНО

75р*1,3кв.м. =97,5р. - стеклопакет.

как сделать это в программе СО4 чтоб считала все автоматом?

Заранее благодарен

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Уважаемые форумчани у нас такое дело ЗП начисляем рабочим по кв.м. окна, мне надо чтоб работники на стекольном цехе получали зарплату от кв.м. стеклопакета, а сборщики рам от окна вцелом. ПРИМЕР:

150р*1,5кв.м.=225р. - ОКНО

75р*1,3кв.м. =97,5р. - стеклопакет.

как сделать это в программе СО4 чтоб считала все автоматом?

Заранее благодарен

Тут уже обсуждалась такая проблемма, причем не так давно. Если все-таки будут затруднения, нужны подробности. Где и как Вы эту зарплату хотите видеть?

Опубликовано:
Тут уже обсуждалась такая проблемма, причем не так давно. Если все-таки будут затруднения, нужны подробности. Где и как Вы эту зарплату хотите видеть?

искал подобные обсуждения, не нашел! (может плохо искал)

конкретно в программе при внесении заказа.

этим самом решалось бы много проблем:

1) цену на изделие программа считала бы более точно.

2) зарплату не пришлось бы считать вручную. (распечатал заказы за месяц(расход комлектующих) и вот тебе пожалуйста)

например мы платим за изготовление 1шт. маскитной сетки 25р. - тут легче я в настройках МС как комплектующее внес "МС Зарплата" стоимостью 25р. для елемента.

А вот за кв.м. окна не могу не чего привезать ;)

Опубликовано:

Хотелось чтоб программа считала все сама

например внести "зарплата" как комплектующее к изделию.

Проблем нет если зарплата начислялась по шт. м/п. но по кв.м.-окна уже проблема что делать?

;)

Опубликовано: (изменено)
Хотелось чтоб программа считала все сама

например внести "зарплата" как комплектующее к изделию.

Проблем нет если зарплата начислялась по шт. м/п. но по кв.м.-окна уже проблема что делать?

;)

Не увидел ответа на свой вопрос. Тогда начну с нуля. Для стеклопакетов можно прописать з/п во вставках как количество на кв.мм. Потом соответственно вывести эту цифру в нужном документе. С этим проблем не вижу. А вот с окном все гораздо сложнее. Во-первых не всегда есть чистая квадратура окна (сложные конструкции, доборники, соеденители и т.д. и т.п.). Во-вторых некуда вставить, чтобы подсчитать эту самую з/п. Мне тоже нужна была квадратура окон. Я ее подсчитывал непосредственно в печатном документе с помощью переменных и встроенных функций. Технология такая. Искал с помощью "if" артикулы доборников и соеденителей, если они присутствуют, брал их размер, длинна из программы, ширина мне известна из настроек, получал площадь(Про количество не забываем). Эту площадь потом вычитал из площади изделия. Получается чистая площадь окон и дверей. Вам остается только умножить ее на з/п и вывести на печать. Информация эта - правда нигде не сохраняется. Только на бумаге.

Еще как вариант, многие вычисляют приблизительную площадь, умножая площадь стеклопакетов на коэффициент. Коэффициент зависит от используемых профилей. Еще как вариант можно посчитать з/п, как типовые работы (опция в технологических справочниках). Там можно настроить на кв.м.

Изменено пользователем Alber
Опубликовано:
искал подобные обсуждения, не нашел! (может плохо искал)

Сейчас на 3 странице. Тема называется "Как привязать деньги к квадратуре окна"

Опубликовано:
Не увидел ответа на свой вопрос. Тогда начну с нуля. Для стеклопакетов можно прописать з/п во вставках как количество на кв.мм. Потом соответственно вывести эту цифру в нужном документе. С этим проблем не вижу. А вот с окном все гораздо сложнее. Во-первых не всегда есть чистая квадратура окна (сложные конструкции, доборники, соеденители и т.д. и т.п.). Во-вторых некуда вставить, чтобы подсчитать эту самую з/п. Мне тоже нужна была квадратура окон. Я ее подсчитывал непосредственно в печатном документе с помощью переменных и встроенных функций. Технология такая. Искал с помощью "if" артикулы доборников и соеденителей, если они присутствуют, брал их размер, длинна из программы, ширина мне известна из настроек, получал площадь(Про количество не забываем). Эту площадь потом вычитал из площади изделия. Получается чистая площадь окон и дверей. Вам остается только умножить ее на з/п и вывести на печать. Информация эта - правда нигде не сохраняется. Только на бумаге.

Еще как вариант, многие вычисляют приблизительную площадь, умножая площадь стеклопакетов на коэффициент. Коэффициент зависит от используемых профилей. Еще как вариант можно посчитать з/п, как типовые работы (опция в технологических справочниках). Там можно настроить на кв.м.

большое спасибо за отзывчивость :D

У нас система такая доборники и соединители заносятся как аксесуары на квадратуру окна они не влияют, а можно по канкретней как в печатной документации будут происходить какието матиматические вычесления?

А типовые работы помоему вообще программой непредусмотренно какие либо настройки. все что можно сделать там так это в одну колонку вбил название работ а вдругую вручную внес цену ("цех сборки" - 500р.) причем эти 500р сначала надо подщитать вручную допустим на канкуляторе что занимает много времени.

я уже начинаю думать мож программа СО4 у нас не в полной версии?

если есть у кого какие соображения посоветуйте ;)

Опубликовано:

Начну с того, что я работаю в СО6 и с СО4 не знаком, поэтому могут быть нестыковки. Видимо так и случилось с типовыми работами. В СО6 типовые работы настраивются в справочниках. Там можно заложить стоимость надбавки на весь счет, на изделие, на кв.м. и сумму можно настроить в деньгах или в процентах. А потом в открытом счете на вкладке "работы" выбираем просто то, что нужно и автоматически получаем сумму. Посчитать надо один раз при настройке.

Теперь перейдем к расчету квадратуры. Я не знаю степень вашей подготовленности, поэтому буду объяснять "на пальцах".

1. Документ, который будет считать, должен содержать цикл по изделиям.

2. В первом же элементе в начала цикла (у меня это элемент с эскизами и подписями) в дизайнере отчетов , в бэнде "master header"(если такого бенда нет, то создаем), в инспекторе нажимаем "OnBeforePrint" и пишем:

Begin

if [Изделие: номер]=1 then Swin:=0;

Swin:=Swin+[Изделие: площадь]*[Изделие: количество];

end

3. Теперь где-нибудь после цикла выводим эту переменную (Swin), умноженную на з/п на печать.

В нужном элементе, в нужном поле пишем.

Begin

memo:=Swin*200;

end

Понятно, что Swin - это площадь окон, 200 - это, например зарплата.

Опубликовано:
Начну с того, что я работаю в СО6 и с СО4 не знаком, поэтому могут быть нестыковки. Видимо так и случилось с типовыми работами. В СО6 типовые работы настраивются в справочниках. Там можно заложить стоимость надбавки на весь счет, на изделие, на кв.м. и сумму можно настроить в деньгах или в процентах. А потом в открытом счете на вкладке "работы" выбираем просто то, что нужно и автоматически получаем сумму. Посчитать надо один раз при настройке.

Теперь перейдем к расчету квадратуры. Я не знаю степень вашей подготовленности, поэтому буду объяснять "на пальцах".

2. В первом же элементе в начала цикла (у меня это элемент с эскизами и подписями) в дизайнере отчетов , в бэнде "master header"(если такого бенда нет, то создаем), в инспекторе нажимаем "OnBeforePrint" и пишем:

Begin

end

3. Теперь где-нибудь после цикла выводим эту переменную (Swin), умноженную на з/п на печать.

Begin

end

Большое Вам спасибо ;)

Наверно я и правду не все пробовал :(

Буду пробовать надеюсь у меня получится. Еще раз большое человеческое спасибо :D

Опубликовано:

Begin

end

Begin

end

Я наверное мож что то не так делаю или вообще не там смотрю но нечего с печатной документацеей не получилось.

У меня эта печатная документация выглядит вот как, и то что дает программа нельзя программировать,

на печать выдает как обычную писанину со всеми memo:=Swin*200; и т.д.

Я извеняюсь за занудство мож есть еще какие предположения

Опубликовано:

Именно проблема с решением подобной задачи вынудила нас перейти с СО4 на СО5.

Опубликовано:
Я наверное мож что то не так делаю или вообще не там смотрю но нечего с печатной документацеей не получилось.

У меня эта печатная документация выглядит вот как, и то что дает программа нельзя программировать,

на печать выдает как обычную писанину со всеми memo:=Swin*200; и т.д.

А какая сборка СО4?

Опубликовано:
Дизайнер отчетов появился только в СО5 (если мне память не изменяет).

Да, грустно все это. Из всего изложенного, возникла только одна идея. "Полуавтоматический" подсчет. Занести зарплату в акссесуары. И в каждое изделие заносить с указанием высоты и ширины изделия. По крайней мере не на калькуляторе, и можно получить на печать и по изделию и по заказу.

Опубликовано:
Да, грустно все это. Из всего изложенного, возникла только одна идея. "Полуавтоматический" подсчет. Занести зарплату в акссесуары. И в каждое изделие заносить с указанием высоты и ширины изделия. По крайней мере не на калькуляторе, и можно получить на печать и по изделию и по заказу.

Да наверное так и придется, большое спасибо что посаветовали!

Опубликовано:
Сборка (СуперОкна 4 №107)

Так и думал. Скажите, какая нужда вас заставляет использовать для производственных целей полурабочую сборку СуперОкон? Ведь есть же, наконец, те же профокна - они намного функциональнее и стабильнее.

Опубликовано:

Можно ли в СО4 сделать так чтобы на закладке счета видеть сразу предоплату или остаток по оплате

Сейчас видны такие колонки - значек в производстве/значек оплачено/счет/отдел/дата/клиент/

• 3 months later...
Опубликовано:

как убрать такую проблему: не могу сконвертировать вариант типа (String) в тип (Double).

создал новый элемент ZP, короче с кодом в Master Hider

Begin

ZP:=[Изделие:закуп.стоимость]*0.30;

End

потом сделал вывод в переменную прямоугольник с текстом (формат переменной цифровой), там прописал memo:=ZP;

Опубликовано:
как убрать такую проблему: не могу сконвертировать вариант типа (String) в тип (Double).

создал новый элемент ZP, короче с кодом в Master Hider

Begin

ZP:=[Изделие:закуп.стоимость]*0.30;

End

потом сделал вывод в переменную прямоугольник с текстом (формат переменной цифровой), там прописал memo:=ZP;

В данной ситуации, насколько я понял, ненужно использовать переменную. Прямо в текстовое поле можно ввести [[Изделие:закуп.стоимость]*0.3]. Переменные есть смысл использовать, если необходимо несколько раз к ней обращаться или накапливать какие-то данные по всему документу. Например просуммировать ZP по всем изделиям. А для конвертации String в Double, используются функции ONLYDIGITAL (удаляет все кроме цифр, десятичную запятую тоже, поэтому осторожно) и DOUBLE (преобразует строку цифр в число). В случае с ZP ошибка скорее всего возникает на переменной ZP, видимо Вы ее неправильно описали, потомучто [Изделие:закуп.стоимость] имеет цифровой формат.

• 1 month later...
Опубликовано:

Подскажите как сделать в отчете стоимость кв.м изделия и количество изделий (СО4)

%Счет:_бланк%

СЧЕТ №%Номер_счета% от %Дата_счета% ЗАКАЗЧИК: %Клиент:_название%

%Цикл_по_изделиям%%Эскизы%%Конец_цикла%

%Таблица_изделий%

Общая площадь изделий:%Площадь_изделий% кв.м.

Количество изделий: ??????????????

Цена за кв.м изделия: ??????????????

%Счет:_работы%%Счет:_скидки%%Счет:_Итого%

Опубликовано:

Может кто подскажет

создаю новый типовой документ складскую накладную

а в списке на печать этот документ отсутствует.

СО4 сборка 107

0_7dfb3_e6592548_XL.jpg

0_7dfb2_86a76bb1_XL.jpg

• 4 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне. Как добавить на печать новый типовой документ (тип: Изделия), который я создала сама?

Изменено пользователем Krolik_87

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.