svn Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Уважаемые, подскажите. Планируется небольшой ремонт в двухкомнатной квартире (дом - старая панелька серии II-57). Хочу сделать следующее: замену старых деревянных окон на пвх-окна, ремонт потолка с покраской, ремонт стен с наклейкой обоев. В какой последовательности выполнять эти работы: Вариант 1: 1. Новые окна "под ключ" с установкой внутренних пвх-откосов и подоконника 2. потолок 3. стены Или надо (чтобы откосы выглядели нормально) использовать вариант 2: 1. Установка окон без обработки внутренних откосов (и подоконника ?) 2. потолок 3. стены 4. внутренние откосы окон (и подоконник ?) Мне больше подходит вариант 1, но, наверное, вариант 2 правильней. Хотя, если демонтаж старых окон будет очень тяжелым, какую-то часть работ по откосам надо будет делать, имхо, на первом этапе (это я про вариант 2). И еще, оконные фирмы соглашаются на такое: сначала установка окон, потом, через некое (точно не определяемое) время, установка откосов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Уважаемые, подскажите.Планируется небольшой ремонт Сделать всю черновую отделку помещения с финишным выравниванием стен и потолков, установить окна с откосами, побелить потолок, наклеить обои, наклеить уголок на откосы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
URIMANVOLSK Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 А потолок не натяжной планируется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bachelor Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Сделать всю черновую отделку помещения с финишным выравниванием стен и потолков, установить окна с откосами, побелить потолок, наклеить обои, наклеить уголок на откосы. Согласен. Мелкое дополнение, - окна с откосами и подоконниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svn Posted October 22, 2010 Author Share Posted October 22, 2010 А потолок не натяжной планируется? Я же писал: "ремонт потолка с покраской". Link to comment Share on other sites More sharing options...
svn Posted October 22, 2010 Author Share Posted October 22, 2010 Сделать всю черновую отделку помещения с финишным выравниванием стен и потолков, установить окна с откосами, побелить потолок, наклеить обои, наклеить уголок на откосы. Я правильно понял: вместе с окнами поставить внутренние пвх-откосы, но не приделывать уголок между пвх-откосами и стеной, а потом, после потолка и обоев, приклеить этот уголок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Я правильно понял: вместе с окнами поставить внутренние пвх-откосы, но не приделывать уголок между пвх-откосами и стеной, а потом, после потолка и обоев, приклеить этот уголок? Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts