Guest Moskau Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Здравствуйте! Меня интересует в первую очередь процесс установки окон. 1) Разъем между окном и стеной заделывают пеной или раствором? 2) Почему нельзя не ломать стену, не выламывать подоконник, а аккуратно снять старое окно и болгаркой подравнять откосы и вставить окно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 2) Почему нельзя не ломать стену, не выламывать подоконник, а аккуратно снять старое окно и болгаркой подравнять откосы и вставить окно. Толщина старой рамы какая? 90 мм, 120мм или больше, то-то.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 (edited) 1) Разъем между окном и стеной заделывают пеной или раствором? Это называется монтажный зазор и заполняется он монтажной пеной. 2) Почему нельзя не ломать стену, не выламывать подоконник, а аккуратно снять старое окно и болгаркой подравнять откосы и вставить окно. Все зависит от проема. В некоторых случаях откосы остаются "живыми" но бывает такое крайне редко. Однако все равно потом требуется внутренняя отделка т.к. толщина старой рамы и новой отличается от нескольких сантиметров до дециметров. Подоконник тоже можно оставить старый но.... Вы уверены что он во первых установлен по уровню и во вторых все та же разници в ширине оконной рамы. Я видел варианты со старым подоконником. Зазор между рамой и подоконником заделывают цементным раствором. Корявенько получается. На счет применения УШМ. Вы представляете себе сколько пылищи будет и сколько времени на это потребуется? Да и толщина стены на даст выполнить рез ровно. Edited August 31, 2009 by sh-mon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alek_san Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Здравствуйте!Меня интересует в первую очередь процесс установки окон. 1) Разъем между окном и стеной заделывают пеной или раствором? 2) Почему нельзя не ломать стену, не выламывать подоконник, а аккуратно снять старое окно и болгаркой подравнять откосы и вставить окно. 1) По первому вопросу Вам уже ответили. 2) В моей практике было четыре-пять случаев, когда по настоятельной просьбе заказчика мы разбирали старые рамы, распиливая их, вынимали по частям, сохраняя нетронутыми откосы и подоконник. Но во всех случаях были глубокие оконные четверти, и дальнейшая отделка оконного проема плиткой или гипсокартоном. Так что - технически возможно, важно понять: стоит ли поставленная цель предполагаемых затрат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
laoshen Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 Здравствуйте!Меня интересует в первую очередь процесс установки окон. 1) Разъем между окном и стеной заделывают пеной или раствором? 2) Почему нельзя не ломать стену, не выламывать подоконник, а аккуратно снять старое окно и болгаркой подравнять откосы и вставить окно. а Вы попробуйте сами,а потом поделитесь с нами наблюдениями Читайте ГОСты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Moskau Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 А меня интересует: возможно, ли найти частных мастеров, но чтобы они монтажный шов обработали не пеной, а смесью. И вообще такое возможно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
3ABXO3 Posted August 31, 2009 Share Posted August 31, 2009 (edited) А меня интересует: возможно, ли найти частных мастеров, но чтобы они монтажный шов обработали не пеной, а смесью. И вообще такое возможно? использование пены при производстве монтажа окна- обязательно. и вообще Ваши вопросы по поводу монтажного шва представляются странными. какую цель Вы преследуете придумывая какой то свой процесс монтажа? Ваши выгоды в оставлении прежнего подоконника и старых откосов крайне сомнительны. за аккуратный демонтаж и геморойный монтаж с Вас возьмут больше нежели за новый подоконник и откосы. а можно ли найти таких "мастеров".... несомненно! Русь всегда славилась своими мастерами! Edited September 1, 2009 by 3ABXO3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted September 1, 2009 Share Posted September 1, 2009 А меня интересует: возможно, ли найти частных мастеров, но чтобы они монтажный шов обработали не пеной, а смесью. И вообще такое возможно? Конечно возможно! Вот только я за такое не возьмусь потому что цементный раствор не является утеплителем во первых, и во вторых как его в шов не заталкивай все равно щель останется со всеми вытекающими последствиями, а именно запотевание откосов и как следствие этого очень скорое появление грибка по периметру окна. ЗЫ. Если хотите экспериментировать с установкой окон то делайте это самостоятельно по крайней мере винить потом не кого будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts