tal Опубликовано: 2 декабря, 2008 Опубликовано: 2 декабря, 2008 Подскажите коэффициент усадки при переработке вторички ПВХ и нового сырья
DeDmitry Опубликовано: 2 декабря, 2008 Опубликовано: 2 декабря, 2008 Подскажите коэффициент усадки при переработке вторички ПВХ и нового сырья Для ПВХ усадка , не зависимо от первички/вторички и породы стабилизатора, должна составлять не более 1% ПРИ ТЕРМИЧЕСКОМ ВОЗДЕЙСВИИ (нагрев и выдержка 30 мин. при +100С) Холодный профиль при хранении не усаживается, но при неправильном хранении - деформируется в силу ХЛАДОТЕКУЧЕСТИ, свойственной не только разным полимерам, но даже бетону! Зы: по непровереным сведениям, вторичка даже устойчивее первички ...
tal Опубликовано: 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 2 декабря, 2008 Для ПВХ усадка , не зависимо от первички/вторички и породы стабилизатора, должна составлять не более 1% ПРИ ТЕРМИЧЕСКОМ ВОЗДЕЙСВИИ (нагрев и выдержка 30 мин. при +100С)Холодный профиль при хранении не усаживается, но при неправильном хранении - деформируется в силу ХЛАДОТЕКУЧЕСТИ, свойственной не только разным полимерам, но даже бетону! Зы: по непровереным сведениям, вторичка даже устойчивее первички ... От куда то в мозгу вертится цифра про литьевую усадку АБС-пластика 0,4-1,0% оконный профиль тоже как будто входит в эту категорию Спасибо за подтверждение цифры. Только вот насчет независимости от присадок сомнения гложут конкретные. Или ошибаюсь?
DeDmitry Опубликовано: 3 декабря, 2008 Опубликовано: 3 декабря, 2008 От куда то в мозгу вертится цифра про литьевую усадку АБС-пластика 0,4-1,0% оконный профиль тоже как будто входит в эту категориюСпасибо за подтверждение цифры. Только вот насчет независимости от присадок сомнения гложут конкретные. Или ошибаюсь? Соврамши я ..... Для жесткого ПВХ должно быть не более 2% А для мягкого ПВХ, например для "термоусадочных пленок и трубок" доходит до 65% - лучшие умы бьются над повышением этого показателя. А вот и табличка
tal Опубликовано: 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2008 Соврамши я .....Для жесткого ПВХ должно быть не более 2% А для мягкого ПВХ, например для "термоусадочных пленок и трубок" доходит до 65% - лучшие умы бьются над повышением этого показателя. А вот и табличка Громадное спасибо за таблицу, сам найти не смог. Еще бы кто нить объяснил, предпоследнюю строку таблицы - Композиция АБС+ПК. ПК это что, полимерная композиция? Что туда входит?
Boris Опубликовано: 3 декабря, 2008 Опубликовано: 3 декабря, 2008 Громадное спасибо за таблицу, сам найти не смог.Еще бы кто нить объяснил, предпоследнюю строку таблицы - Композиция АБС+ПК. ПК это что, полимерная композиция? Что туда входит? ПК - это поликарбонат.
VeraN Опубликовано: 3 декабря, 2008 Опубликовано: 3 декабря, 2008 Соврамши я .....Для жесткого ПВХ должно быть не более 2% А для мягкого ПВХ, например для "термоусадочных пленок и трубок" доходит до 65% - лучшие умы бьются над повышением этого показателя. А вот и табличка 2% - для главных профилей 3% - для доборных
tal Опубликовано: 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2008 2% - для главных профилей3% - для доборных Запутали. Меня больше интересует усадка при литье из вторички оконных пвх-профилей. Сколько все таки 0,3-0,7 или 2%?
VeraN Опубликовано: 5 декабря, 2008 Опубликовано: 5 декабря, 2008 Запутали. Меня больше интересует усадка при литье из вторички оконных пвх-профилей. Сколько все таки 0,3-0,7 или 2%? 2% как для первички, так и для вторички (под вторичкой подразумеваются переработанные отходы профиля одного и того же производителя, использование "чужеродного" регенерата не допускается).
бывалый Опубликовано: 6 декабря, 2008 Опубликовано: 6 декабря, 2008 экструзия и литьё изделий из ПВХ совершенно разные действия
VeraN Опубликовано: 8 декабря, 2008 Опубликовано: 8 декабря, 2008 экструзия и литьё изделий из ПВХ совершенно разные действия tal, насколько я поняла, имеет в виду экструзию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас