AlexxS Опубликовано: 30 октября, 2021 Опубликовано: 30 октября, 2021 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть такая проблема. На раме ПВХ окна (то есть стационарный установленный элемент) , на нижнем внутреннем углу обнаружили тонкую трещину, которая идет ровно по сварному шву угла соединения рамы. Трещину даже и не заметили бы, но через нее стала подтекать вода (судя по всему, из внутренней полости рамы, в самой раме стоит поворотно -откидная фрамуга). Окнам несколько лет и найти сейчас концы компании их установившей навскидку достаточно непросто. Вопрос - можно ли чем-то заделать самим эту трещину в пластике? Некоторый строительный опыт имеется, вопрос только в выборе средства. Ведь тут, как я понимаю, вопрос не только декоративный , но еще и надо достичь должной прочности склейки, возможно даже некоторой ее эластичности. Так как рама при открытии/закрытии в ней фрамуги наверно подвержена напряжениям. Плюс шов должен быть водостойкий (так как основная проблема , что вода из него подтекает изнутри рамы). Какое средство Вы могли бы посоветовать? Из того, что вижу в продаже - есть разные варианты жидкого пластика Космофен , есть как просто в тюбиках несколько вариантов, так и какой-то двух-компонентный состав типа эпоксида . Что лучше выбрать? И возникает вопрос - а как этот клей загнать в тонкую волосяную трещину? Или трещину потребуется расшить (и на какой размер?) чтобы уже в эту полость заполнить жидким пластиком? А при расшивании трещины - не сделаем ли мы еще хуже? Или может есть что-то совсем жидкое (дихлорэтан?) , чтобы через иглу шприца задуть в трещину и там все спаялось? Подскажите , пожалуйста, что лучше использовать. Эксперементировать сами побаиваемся, чтобы окончательно не испортить окно. Возможно есть уже проверенное средство и технология? Большое спасибо за помощь!
AlexxS Опубликовано: 30 октября, 2021 Автор Опубликовано: 30 октября, 2021 В дополнение , вот пролистав форум, нашел абсолютно аналогичную картину с трещиной. Прилагаю это фото. Свое у меня не получилось так качественно сделать на телефон ( нужна макросьемка). Ситуация ровно аналогичная, только у меня трещина подлиннее (доходит почти до середины соединительного шва) и мне кажется, что моя трещина еще распространяется и на внутреннюю часть угла , там где идет наплыв пластика в пайке шва. Дорисовал красным на фото. И у меня еще петля фрамуги расположена справа, возможно это больше нагрузку создает в этой части рамы. В теме где встречалась эта трещина, также был диагноз ее замазать жидким пластиком. Но не приведена технология и каким клеем это лучше сделать. Хотелось бы эти моменты узнать поподробнее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас