Перейти к публикации
forum-okna.ru

vlpast

Участник
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    Екатеринбург

vlpast's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. За 50 не было, но 45 легко. Можете тут посмотреть с разных ракурсов, как по мне, так самое обычное https://www.google.com/maps/@56.8346818,60.661591,3a,90y,267.77h,134.59t/data=!3m6!1e1!3m4!1syu-ymzLmwTFpoyub2RSXpA!2e0!7i13312!8i6656 С 3-кой погорячился, 4-ка там в проведале. Точно не 5, поверьте штангенциркулю. Следов закалки, как ни ползал с поляриком, не обнаружил, хотя на разных столах и полочках, в т.ч. даже из холодильника, отлично видно. Но наверно метод не надежный, или углы надо смотреть. Ребра между камерами никуда не денутся, так что останется столько же камер, сколько было, только в объеме они станут поменьше Ну и к ригелю надо прикручивать через слой теплоизолятора. Силикагелем просыпать пространство между контурами пойдет от конденсата? А пыли там вроде как неоткуда будет взяться, если 2-й контур достаточно уплотнен. Только рекомендована - не ниже +5 и не выше +30 кстати, что бывает повсеместно, и вроде как по тексту связано это с образованием конденсата. Мне замена и за чужой счет не нужна, просто надо такую формулу, чтобы замена не понадобилась. В ГОСТе на этот счет есть более интересное требование "прогиб листовых стекол не должен превышать 1/250 наименьшей стороны". По моим весьма грубым расчетам (сопромату нас радистов не учили) для 4-16-4, Тсборки +20 и Тэкспл -40, и размера 1400*600 прогиб составит порядка 2,6мм, тогда как 600/250=2,4мм. В принципе должно выдержать, в ГОСТе запас должен быть. Если у простого стекла обработать кромки, вероятность раскола ведь еще уменьшится? Или все же калёнку? Так и есть, простыми саморезами между рельс. В плоскости-не в плоскости, это как узбекский глазомер сработал, +-2мм, и резинка от планки ложится чуть выше стыка с ригелем. Основной уплотнитель идет с внутренней стороны по периметру, его на фото в первом посте видно. Спасибо, ознакомился. Мне только непонятно, как делается прижим на границах лоджии, т.е. когда с одной стороны прижимной планки стеклопакет, а с другой штатное стекло, не под наклоном же планку ставить? Полагаю, что установка в витраж фасада встанет сильно дороже, +альпинисты, +УК привлекать. Опять же, вдруг -45 и замена всего по кругу, если с формулой прогадали. Кстати, таких лоджий у меня две.
  2. Весь люминь изнутри закрывается ЭППС-ом на ПУ клее или просто пеной, и сверху пластиковым кожухом, тут как раз не вижу проблем.
  3. По опыту прошлых походов скорее всего окажется, что по их мнению т.к. запретить проще всего. На штатных стеклах никаких напылений нет. По факту на фасаде бардак, и зеркальные пленки, и тонировочные, и десятки кондеев. Но замены нижних остеклений я не обнаружил, только кое-где виднеется пластиковый 2-й контур. Зачем 6зак наверху, при том что штатно там у всех стоит простая 3-ка? Толщина ведь сильно отличается - 24мм вместо 5, родные планки и крышки точно не встанут, вертикальные у нас вообще цельные на два этажа сразу. Есть ли для этого специальные профили, в т.ч. чтобы и створку поставить? Может название/ссылку нарисуете, чтобы разобраться с системой. Фасадный алюминий я, конечно, пилить не собираюсь. Только свой пластик, а именно ту часть профиля, куда армирование вставляется, в связи с его предполагаемой ненужностью. Вообще по низу 2-й контур ПВХ меня устраивает, так даже лучше в плане теплоизоляции. А вот сверху ширину профиля в просвете уменьшить как-то бы. Вопрос о схлопывании и растрескивании стеклопакетов из-за понижения давления в камере при отсутствии отопления в морозы остался открытым. Это реальная проблема или миф? Большие фото мне форум не дает загрузить, пишет что-то про 100 Кб. Если нужно какое-то конкретное место, пишите, сфоткаю покрупнее. А протечки мы первым делом позатыкали.
  4. Это я понимаю, но нет цели делать из нее жилое помещение на всю зиму. Назначение что-то вроде курилки для гостей, или кальян забить, а может просто посидеть, книжку почитать, хотя бы при -5 на улице. Планируется теплый пол 220Вт/м2 + электрический обогреватель. Одного пола должно быть достаточно, чтобы перекрыть теплопотери вплоть до -15 снаружи, а обогреватель нужен в основном для быстрого прогрева воздуха, 2кВт-ный сделает это с -15 до +20 где-то за 5 минут. Это по расчетам, в которых еще не учитывал вклад стены между лоджией и комнатой, посмотрим, что получится.
  5. Здравствуйте! Давно уже хочу сделать утеплённую лоджию, но вот начал разбираться с остеклением, и оказалось, что все не так просто, как казалось вначале. Что есть сейчас: алюминиевая фасадная система, этаж 9-й, стойки по краям лоджии и одна в середине. Между ними по 2 и 3 секции, на уровне груди перекладина. В нижней части закалённое стекло 5мм, в верхней что-то проведалоподобное с 3-кой. Размеры секций 150*70см сверху и 105*70см снизу. Что хочется сделать: утепление однокамерными стеклопакетами с И-стеклом и аргоном, по расчётам теплопотерь это оптимальный вариант. В нижней части поставить их вторым рядом, кроме того, стекло со стороны лоджии усилить для безопасности. В верхней части проведал убрать, пакеты вставить, при этом крайние секции - поворотно-откидные, 3 средние глухие. Все это даст дополнительную нагрузку на фасад, по моим прикидкам, порядка 150кг со стёклами 4мм и пластиковыми профилями с арматурой. Кроме того, лоджию планируется греть не постоянно, а по необходимости. Т.е. периодически она будет промерзать, что создаёт проблему со сжатием и растрескиванием стеклопакетов. Температуры у нас возможны от +40 до -45 Возникают противоречивые требования: 1) Уменьшить нагрузку на фасад. Для этого можно взять стёкла 3мм, но таких низкоэмиссионных я не видел. Кроме того, можно ли убрать армирование, ведь профиль будет крепиться к жёсткому переплету? Оставить только на секциях со створками, ну и сам профиль А класса. Или же для таких фасадов 150кг это вообще ниочём и я зря переживаю? 2) Повысить прочность стеклопакетов для сопротивления сжатию в морозы. Для этого, наоборот, нужны стёкла толще. Или их все закалить, вроде как И-стёкла тоже можно. Есть ли шанс, что калёная 3-ка выдержит разницу давлений? Практикуется ли заполнение аргоном с пониженным давлением, или при пониженной температуре, порядка +10 C? 3) Повысить прочность нижнего внутреннего стекла для защиты от случайных ударов. В доме есть дети. Я бы поставил закалённое 6мм, но это ещё +15кг. Может и 4-ки с бронеплёнкой 300мкм хватит? 4) Как вообще крепить рамы, если жёстко встык, то может ли фасад их раздавить? Или делать зазоры (сколько?) для температурных расширений? А с зазорами, армирование уже точно обязательно? 5) Увеличить световой проём в области горизонтальной перекладины. Перекрытие получается 180мм = 2*65мм (профили) + 50мм (перекладина). Думал уже, не отпилить ли от профиля половину по высоте (если не делать армирование), но это совсем колхоз-колхоз. Ставить цельную раму от пола до потолка чето-то не хочется, да её ни в лифт, ни по лестнице не протащить Может есть пластиковые решения для безрамного монтажа стеклопакетов? Спасибо всем, кто дочитал.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.