Jump to content
forum-okna.ru

Pavel Samofalov

Участник
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва - Таллинн

Контакты

  • Сайт
    http://www.plm.pw

Информация

  • Пол
    Мужчина

Pavel Samofalov's Achievements

Участник

Участник (1/8)

2

Reputation

  1. Я заказчик. Люди решили денег заработать, сделав конструкции не по проекту (о чём я писал ранее) в моё отсутствие, видимо в надежде уговорить меня, поставив перед фактом. Оконщики дали откат прорабу и тот подписал акт, у них видимо мозгов не хватило понять то, что права подписи есть не у любого человека на площадке, а только у меня. За это и поплатились. nnv2812, вы видимо гуманитарий и в ваш круг интересов не входят понятия об интеграции математических методов организации производства с прикладными хозяйственными задачами. Но общие понятия о математике и логике у вас должны быть, поэтому вы легко поймёте следующее определение: Типовая конструкция – это не круглое или квадратное. Типовая конструкция – это формальная система, имеющая атомарные связи между элементами. Прямоугольные окна – это типовая конструкция имеющая атомарные связи между элементами, также, как и фасад. Формализовав систему, детерминировав атомарные связи – создаётся система правил изменения параметров, как в проектировании, так и в производстве, которые возможно полностью автоматизировать. Если купить высокопроизводительное автоматическое оборудование и современные CAD/CAM/CAE, но при этом использовать методы организации, основанные на специализации работ и заложенные еще в XIX веке, то кардинального снижения себестоимости продукции не произойдёт. Речь в теме о методе организации, основанном на постулатах "Индустрия 4.0", виртуальной PLM в основу которой ляжет метод программирования правил изменения параметров.
  2. Заказ по проекту, выполненному по ЕСКД в соответствии с СП и прошёл проверку. Подрядчик выбирался по конкурсу предложений. Условия оплаты - 50% предоплата, 50% по факту монтажа. Проект получили, договор подписали - следовательно должны выполнить работы и поставлена продукция, соответствующая договору. Тот, кто оптимизировал раскрой, впихнув дополнительные балки - полный идиот, наделся на авось и что ему удастся договориться. Согласовал это с прорабом, которого я уволил сразу, как об этом узнал. С тем же успехом изменения в проекте они могли бы согласовать с кассиром в супермаркете. Ну, а когда мне начали втирать про специальную оконную программу, которая им всё так посчитала, я просто выгнал силой представителей компании с площадки. Я что-то неправильно сделал? Собственно, тогда и зародилась идея трансфера технологий проектирования методом программирования правил изменения параметров из машиностроения. А недавно Дерипаска рассказал о государственной программе стимулирования спроса в алюминиевой промышленности. Вот мне эта тема и стала интересна.
  3. 3D CAD-модель, которую прогнали через 2 сертифицированных CAE. Куда уж более грамотное тех. задание? Есть СП, которыми надо руководствоваться прежде всего. Я не стал подписывать акт приёмки и платить деньги. Грозились подать в суд, но так и не подали, там нет шансов.
  4. ПВХ профиль может быть без армирования? Если нет, то дело получается, как раз в профиле ПВХ, так как это атомарное составное сечение. Относительно пренебрежения к расчётам, сам сталкивался 2 года назад. Строил крытый теннисный корт с высокими окнами в Подмосковье. Мастера очень тупые попались, сделали лишние горизонтальные балки на окнах. Я им расчёты по СП, а они мне картинки из какой-то программы оконной. Ощущение было, что скоро проги умные некому будет писать, все только на кнопки будут уметь нажимать. Нормы, логика вообще ими не была задействована в работе. Ответ был такой - у нас программа автоматически рассчитывает всё, и мы больше никак не делаем. Изуродовали фасад.
  5. Выразить в конкретных цифрах я не могу, мои знания в этом слабы. Я много путешествую, останавливаюсь в разных гостиницах (часто в одних и тех же). Один год приезжаешь - нормально всё, на следующий год аж свист стоит на верхних этажах от ветра. Новые окна закрываются нормально, а на следующий год приходится прикладывать дополнительные усилия. И это очень часто встречается и не только в РФ. С балконными дверьми ПВХ дела хуже всего обстоят (по личным ощущениям). Вот как объяснить это явление?
  6. Sadikov GmbH, спасибо, полезная ссылка. Накладки не защищают от низких температур ПВХ, только от ультрафиолетового излучения. В чём их преимущество?
  7. Это может быть инструмент, направленный на развитие отрасли, увеличение потребления алюминия на внутреннем рынке РФ. В этом заинтересован РУСАЛ и китайские инвесторы. Подобные субсидии - это вполне вероятный ход развития. Помимо прочего такая мера способствует увеличению собираемости налогов.
  8. Руслан, я правильный вывод сделал из вашего мнения?: Разница в цене обусловлена главным образом уровнем технологического развития производств алюминиевых окон. С другой стороны в отрасли ПВХ-конструкций наблюдается перепроизводство.
  9. Почему? Есть ресурсы, гос поддержка. Правда не для ПВХ, а для алюминиевой отрасли. Дерипаска ждать два поколения не будет ))
  10. Через месяц буду в Таллине, найду документы (они должны были сохраниться) и отпишусь.
  11. Ruslan R, Techno chief по вашему мнению, если использовать лизинговые инструменты, как в ЕС (0%-10% и ежемесячные выплаты 3-5 лет), то российский потребитель будет выбирать качество?
  12. Чем обусловлена такая высокая разница? Я когда строил себе дом в Таллине, разница в ценовых предложениях между алюминием и ПВХ была не более 40%.
  13. Я правильно вас понимаю. В России нет шансов привлечь потребителя качеством? Потребитель не готов платить за высокое качество?
  14. Очень странный вопрос. Различные прозрачные ограждающие конструкции, которые невозможно изготовить из ПВХ в виду низких механических свойств материала. Диверсификация климатических зон. Потребление алюминия строительным сектором постоянно растёт, ПВХ падает. ПВХ "брендовое" или "тендерное" всё ровно не может противостоять низким температурам, через несколько сезонов происходит усадка и деформация. Срок эксплуатации алюминиевых окон в 3 раза ваше, чем ПВХ. В чём смысл покупки трёх окон вместо одного? Извините, но это не детский форум и ликбез проводить по столь распространённым технологиям как перевозка жидкого металла не вижу смысла, просто погуглите (почему вы не сделали этого сразу?). Такие вопросы задают обычно ученики 6го класса на уроках физики. В перевозки жидких металлов нет ничего нового и сверхсложного. И причём здесь РОСНАНО? Попробуйте понять, в каком положении может оказаться малый бизнес (производство окон ПВХ), в котором государство не заинтересованно и поддержку оказывать не будет. С другой стороны, РУСАЛ, который страдает от перепроизводства первичного алюминия и активно ищет рынки сбыта, привлекая к этому Минпромторг и РФРП - http://www.plm.pw/2016/05/AL-RF.html Минпромторг в этом году активно подключается к развитию алюминиевой отрасли РФ - http://www.plm.pw/2016/04/30-2016.html В этом году китайским венчурным инвесторам будет открыт льготный режим входа на рынок алюминия высоких переделов - http://www.aluminium...nut_partnerami/ Олег Владимирович больше всех заинтересован в увеличении объёмов потребления алюминия. С его ресурсами он запросто сможет предложить рынку к примеру лизинговый инструмент по образцу скандинавских лизинговых компаний для продажи алюминиевых окон. И всем производителям окон ПВХ придётся конкурировать, продавая окна в рассрочку на длительный период с нулевым первым взносом. Малые российские компании смогут это себе позволить? Я собираюсь инвестировать в разработку облачного решения PLM Engineer-to-Order основанного на технологии проектирования методом программирования правил изменения параметров для светопрозрачных конструкций, интегрируемое с BIM. И сейчас я пытаюсь понять, насколько разумно делать универсальное решение для Al и ПВХ. Стоит тратиться на ПВХ или это тупиковая ветвь развития прозрачных конструкций, которая уже достигла своего придела.
  15. Не могли бы посоветовать каталоги, содержащие информацию о весе? Да Если абстрактно, то для ответа на вопрос - Почему в Китае и ряде других стран алюминиевые окна дешевле, чем ПВХ, а в РФ дороже. В принципе ответ очевиден - Особенности формирования рынков, а не технологий главным образом. Но требуется технико-экономическое обоснование. Также этот параметр позволит формализовать систему прогнозирования цен на материалы и автоматизировать этот процесс.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.