Перейти к публикации
forum-okna.ru

3axap

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О 3axap

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Новосибирск
  1. Этаж 3-й. Дом - 9-этажный. Механической вытяжки нет. Город Новосибирск.
  2. Не ждем, а жду - по правилам этики говорить и писать нужно от своего имени. Уровень своего ума держите, пожалуйста, в тайне от других. А отчета от меня не дождетесь - внимательно читайте исследования Владимира Евгеньевича.
  3. Спасибо всем за ваши советы и рекомендации! Особая благодарность - Пригожину Владимиру Евгеньевичу. Прочитал ваши статьи, сделал выводы: теперь в моей квартире во всех окнах (кроме кухни) стоят приточные клапаны. Уплотнитель менять, конечно же, не стали. Я прошелся по соседям и кое-где немного приподнял створку вверх (у кого дуло снизу). Заодно рассказал про клапаны. Некоторые заинтересовались и поставили их себе. Пошел в магазин и купил детектор CO2 - теперь мы с женой следим за уровнем CO2 в спальне. С клапанами, конечно, это делать одно удовольствие. Еще раз спасибо всем, кто дал ценные советы, вы сильно помогли мне - самочувствие и качество жизни изменились в лучшую сторону!
  4. Прочитал ответы, никакой информации не получил, к сожалению. Windower-у, вообще, похоже, не хватает общения в офлайне. Прошу ответить обоснованно, чем, всё-таки, плох тот или иной уплотнитель из-за чего его не стоит использовать. И какой уплотнитель подходит лучше всего для профиля КБЕ.
  5. Продолжайте в том же духе, пусть вас, как пророка, ничто не останавливает.
  6. Про Semperit впервые слышу. Вообще, хотелось бы услышать совет, какой уплотнитель стоит выбрать для установки. Как я уже писал, обычно мастера, с которыми мне довелось общаться, советуют либо Шлегель, либо КБЕ 228. А вы что скажете?
  7. За пояснение спасибо! Про происхождение Элементиса мне по телефону рассказала менеджер магазина. Элементис почти в 1.5 раза дороже Сечиля, поэтому я подумал: зачем платить больше, если качество может быть одинаковым. Про качество фурнитуры от Элементиса нашел информацию на этом форуме, а про сам уплотнитель - нет. Вот и решил поинтересоваться, что почём, ибо менеджеры в магазинах такую лапшу могут навешать, никаких вилок не хватит.
  8. Окна вставляли в нашем доме лет 10 назад. За это время уплотнитель весь пришел в негодность, поэтому решили заменить. Один сказал, другие тоже захотели. Стали считать, оказалось, что, если самим купить и вставить, можно здорово сэкономить.
  9. Мы с соседями решили скинуться и вместе купить бухту уплотнителя. Пообщался с разными мастерами: некоторые советуют Шлегель, большинство же рекомендует KBE 228. В интернете узнал, что существует ещё KBE 229. Сам KBE 228 производится и у нас, и за рубежом, много разных поставщиков. Здесь на форуме хвалят Secil (Сечиль), другие говорят, что брать нужно только немецкое, только Elementis, но он дороже. Подскажите, пожалуйста, на чем остановить свой выбор, есть ли на самом деле разница между нашим и немецким, и стоит ли переплачивать за импортное? И какая, всё-таки, разница между KBE 228 и KBE 229? Заранее благодарен уважаемым Мастерам за ответы!
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.