Jump to content
forum-okna.ru

ЕвгенияЕ

Участник
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Владивосток

Информация

  • Пол
    Женщина

ЕвгенияЕ's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Upd: Не так всё плохо) Линолеум сегодня поднимали, под ним все сухо. Стеклопакет с пятном заменят. Про резинки сказали, что дело не в них, а в том, что в рамах была грязь, которая попала под них. Если снять пакеты и вычистить космофеном, но все будет нормально.
  2. Спасибо) Напишу, как обещала, цену остекления - эти 10 окон + подоконники + отливы + козырьки + монтаж обошлись в 122 тысячи. Внутреннняя отделка и утепление в эту цену не входят.
  3. Про доборы по бокам - тут, как я поняла, по-другому никак - эти доборы видны сейчас только с комнатной стороны, снаружи они скрыты фасадом. С внешней стороны видна только половина от первого добора.
  4. Уже все оплачено, и акт подписан. Теперь на гарантию только надежда (правда, на монтаж она всего 6 месяцев )
  5. Понятно) Про то, что пластины скреплены по 2 я заметила только сейчас, после Вашего поста. Но у меня ощущение, что по-другому монтаж у нас в городе не делают. Вот фото с сайта самой крупной и дорогой компании города (вывешено на их сайте, т.е. образцово-показательное): Я посмотрела на свое, увидела, что у меня примерно также, и успокоилась) Но теперь опять волнуюсь) А у меня увеличили длину пластин, чтобы обойти ржавую обшивку верхнего балкона.
  6. Вы написали, что стоимость монтажа была бы дороже. Но моя цена нигде не фигурировала, я ее нигде не писала. Можете оценить примерно, сколько стоит такое остекление (10 стеклопакетов, 3 стекла в каждом, энергосберегающее покрытие, 5 открывающихся, длина остекления 7,73 м, высота 1,63 м) + монтаж, как на фото), а потом я напишу, сколько заплатила. Кстати, такой же монтаж в данное время продолжается в нашем доме на других балконах. Та же фирма и те же монтажники и такие же стекла.
  7. 1. Точно не грязь снаружи - именно внутри и именно с обратной стороны 1 внутреннего стекла. В диаметре 1 см примерно. 2. У резинок разрез в углах. Такая проблема с песком только у резинок открывающихся окон, на глухих окнах примыкание хорошее. 4. Пол на деревянных лагах, утепление двойным изопинком, сверху фанера 1-2 см (точно не помню), затем фольгированная бумага, потом линолеум.
  8. На мой вопрос - как проверить армирование в соединителе, никто не ответил. Вчера был очень сильный дождь с ветром, все тряслось, скрипело, дребезжало, но хотя бы не развалилось) Хотя утром обнаружились новые дефекты и вопросы. 1. Вот такое пятно внутри стеклопакета. Появилось вчера. В пакете i-стекло, и пятно именно там, где это покрытие. Вопрос - это брак? Что делать и чем грозит? 2. Заметила после этого урагана, что во всех открытых окнах в резинки с внешней стороны набивается грязь. Т.е. грязь не над резинкой и между резинкой и стеклом. Вопросы те же, что в п. 1. 3. Если оконная компания не является официальным дилером профиля (т.е. ее нет на сайте производителя в числе дилеров), а просто продает и устанавливает этот профиль, это плохо или это в порядке вещей? 4. Линолеум на балконе за ночь вздулся по бокам, довольно сильно. Волнуюсь, не могла ли влага попасть под него. На ощупь вроде сухой.
  9. На верху именно у этой рамы пластины нет. Как проверить армирование? Сувенирный магнит, я так понимаю, не годится? Пирог этот уходит в фасад, т.е. с уличной стороны виден только один добор, потом металлический уголок к керамограниту. В общем, все остальные доборы не открыты всем ветрам, а находятся в глубине.
  10. Боковушка на пластинах к стене приделана. Эркеры - да, без креплений. Что такое пакет расширителей, я не знаю. Я попыталась спросить в процессе - может быть, креплений маловато, особенно снизу? Мне мягко посоветовали не вмешиваться, они сами знают, как надо. И добавили - еще ведь карниз, он тоже будет держать. Про утепление - это ответ Морадану)
  11. Батареи на балкон выносить запрещено, это я знаю прекрасно и делать этого не собираюсь. Но не все у нас в доме такие сознательные, и у многих батареи вынесены на балконы. ТСЖ про это известно, вот только сделать ничего они не могут. Этой зимой несколько таких батарей на балконах лопнули от мороза и заливали фасад и придомовую. Потолок не голый, на выложенных фото - процесс монтажа, до утепления. А стена, за которую вы переживаете, зимой продувалась и была холодной на ощупь со стороны квартиры, несмотря на мин. вату. Потому что застройщик сделал вентилируемый фасад в буквальном смысле.
  12. Вы мне задаете такие вопросы, на которые нет ответа) Я же простой заказчик, который заказал остекление. Все свои знания по этой технологии я исчерпала в предыдущих постах. Все работы ведет фирма, работали они каждый день, без перерывов, но молча и со мной не консультировались. Сильные дожди уже были, после первого и появилась эта ржавчина в рамах, которая вызвала неприятное удивление и этот пост. Но на самом балконе сухо. Эркерные соединители, там, где были щели, сегодня заделали - приклеили пластик на эти щели. Надеюсь, дуть больше не будет)
  13. А, Вы про это утепление. Ну да, его снимают сразу, иначе как отделывать будут. Там минвата на этих грибках была, под керамогранитом, 2 слоя.
  14. Тут такое дело - соседи сверху не планируются застекляться в ближайшие годы, поскольку квартиру сдают. Почему-то это фото не вставилось в предыдущее сообщение. Вот верхняя плита и часть соседской обшивки.
  15. Утепление не снимали, просто есть несколько фотографий в процессе монтажа. Можно подробнее, что не так с утеплением парапета? Такая технология используется во всех оконных компаниях нашего города, включая самую крупную и дорогую. Другого просто никто не предлагает. ПСБ-С (либо изопинк) 2 слоя с обрешеткой и пеной + пароизоляц-я пленка либо фольга.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.