Jump to content
forum-okna.ru

Stroitel'

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Тольятти

Stroitel''s Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Было ли теплее со старыми - не знаю. Но она жалуется на очень холодный подоконник зимой, как я понимаю, это не нормально. Пена на откосах тоже ничем не закрыта, теперь на некачественный монтаж можно думать.
  2. Да, я строитель по образованию, но молодость и неопытность рождает такие вопросы. То, что в новом строительстве нельзя устанавливать стеклопакет, не отвечающий нормам, это понятно, думал, что и при замене окон нормы должны соблюдаться. Почему я вообще начал интересоваться этим - соседка переплатила за эти окна очень много - 35 тысяч кредита, против 24 тысяч стоимости самих окон. Не по-человечески это. И сейчас у нее холодно зимой. Профиль WHS фурнитура- Roto NT, как я и говорил, никаких топ-н стекол нет. Спасибо за консультацию в этом вопросе.
  3. Сразу не написал - 9 этажка планировки старая Москва, построена в 70-80 годах, как и весь город. Соответственно была замена деревянных окон, установленных с момента постройки, на пластиковые, о которых и ведем речь. Не рассчитал время - соседка уже спит, договор не взял, фоток соответственно тоже нет. 2 внешних окна, кухня и комната, без балконного блока.
  4. Хотите сказать, что, например, оконщики могут установить такой стеклопакет, зная, что он не проходит по нормам и им ничего не будет? Роспотребнадзор или суд не будут на стороне заказчика, если просто есть подпись в договоре? Неужели пенсионерка должна спрашивать исполнителя про соответствие продукции ГОСТам и СНИПам? Пункт 1.3 договора "Исполнитель гарантирует соответствие качества выполняемых работ обязательным требованиям государственных стандартов РФ."
  5. Пока что по внешним признакам - крайне некачественный монтаж - пену монтажную с улицы ничем не защитили (должны были промазать Стизом, как я понимаю), сэкономили на фурнитуре, даже москитки без фиксаторов (железные планочки, которыми она фиксируется к проему). Наличие топ-н стекла можно определить, если поднести зажигалку к окну - в стекле с покрытием отражение будет отличаться цветом от второго стекла. Но это внешние признаки, есть договор, есть спецификация к нему - там и буду смотреть конфигурацию. Вопрос - какое сопротивление теплопередаче обеспечит такой китайский дешевый профиль (название не помню, вроде из трех букв) и однокамерный стеклопакет без энергосбережения? Пройдет по СНИПам?
  6. Точную формулу окна дам позже. Никакого энергосберегающего пакета с низкоэмиссионными стеклами там нет! Аргона тем более! Вот в этом и весь вопрос - обычный однокамерный стеклопакет и китайский профиль! Планирую подавать в суд, если выяснится, что окна не соответствуют СНИП. Пусть меняют за свой счет!
  7. Добрый день, нужна помощь знающих людей! В жилом помещении были установлены пластиковые окна из китайского недорогого профиля, стеклопакет однокамерный. Вопрос- можно ли в жилых помещениях по действующим нормам устанавливать одинарные стеклопакеты? Если да, то какое нормируемое сопротивление теплопередаче должны обеспечивать окна по действующим нормам? Самарская область, г. Тольятти (можно брать Самару). Если я правильно разобрался, то нормируемые значения сопротивления теплопередаче оконных конструкций по СНИП 23-02-2003 должны быть приблизительно равны 0,53 м2·°С/Вт. Также действует СП 23-101-2004, но в нем не разбирался.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.