Jump to content
forum-okna.ru

leo2015

Участник
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Томск-70

leo2015's Achievements

Участник

Участник (1/8)

15

Reputation

  1. TheKogt Мусор строительный и как попало, поставлен был пол, в том числе и быки, на которых стоят лаги. Конечно по цоколю сырость, так как отдушины тоже были засыпаны "умными-трезвыми" строителями. Помимо утепления, снаружи здания укапывались на полтора метра в глубину, заливали под фундамент на высоту метр сверху. Делали гидроизоляцию всего нижнего отсека дома. С этим все нормально. Иннокентий Узоры были, льда не было, только, что Вам даст этот вопрос Никак не получается вот периметром посмотреть, на улице 0 градусов и боюсь, в этом году уже и не получится, судя по зиме. А вентилятор все-таки делает свое дело . Ветошь, которая лежала на подоконнике, сухая. Оказывается чуть-чуть то надо было для спокойствия, просто зайти на этот сайт и обсудить столь трепетную проблему.
  2. От этого и последствия на мороз и на герметичность... Ищу спеца с пирометром. Кстати сказать, не в курсе, просто, замер при какой температуре лучше производить пирометром? Как я понимаю, еще месяц, два и все... опоздали.
  3. .... Могут быть просто не допенены? Спасибо за просвещение Вытяжка под плиту, а так у нас пока приготовление еды, вход строго через дверь. Если вытяжка через уголь, а не прямую, что в этом плохого... Напрямую сделать, то точно улицу топить будем.
  4. три на кухне на кухне Подполье у нас дома, подвалов нет. Мы сейчас установили осевой вентилятор по совету P.V. Правда под руками на 80м3/час и приоткрываем окна. Ослабили фурнитуру. В планах купить вытяжку ещё на 530м3/час и найти спеца с пирометром и гигрометром. На нашем устройстве при включении всего 50% влажности показывает. Не мокнет так, как было. Ну и погода стоит теплая. Утром протёр внизу окна влагу и все. Вопрос возник к участникам форума, почему слышимость через пакеты?... Слышно как собаки лают, как ребятишки кричат на улице?
  5. Дополню... цоколь в этом году из внутри дома раскапывали, углубили на 40 см, нашли вентиляцию под толстым слоем земли, вывели трубы на 100 мм также наружу фасада. Правда, сейчас они закрыты, весной откроем.
  6. Завтра займусь этим вентилятором в трубу и обратным клапаном. Что из этого выйдет отпишусь и прикреплю фото))) Надо понаблюдать . Р/с у соседей там... вообще все дырявое, но топят они до 28 градусов, посмотрим у них
  7. Дед-Окновед, Вот с этого места чуть подробней...опрокидывание вентиляции это как? Boris, скиньте ссылку если возможно, чтобы глянуть наглядно.
  8. P.V., под окнами батареи чугун, за чугуном фольга, подоконник не закрывает батарею.
  9. Одного понять не могу... Только догадываться остается, никто про улицу ещё не написал. Каким образом с улицы плесень: Зима теплая? Чушь... Думаю, дело в резине. Хочу поменять на будущий год. Вопрос, чем отличается серая резина от черной? Дом кирпичный на два хозяина, построен, правда, при коммунизме. У нас кап. ремонт у них ни одного. Сразу скажу, что и до ремонта было то, с чем сюда пришли спрашивать. До ремонта вообще на стенах собиралась сырость и отваливалась вместе со штукатуркой, потому как стены были дырявые. Сейчас залиты и плюс утеплитель = не промерзание. Р/с… жильцы))) у них два, у нас два... сейчас будет ответ.....- чайник виноват много пьете.
  10. Увлеклись вытяжной системой. Там выше фото с улицы, где по периметру открывания окна, что-то вроде плесени (зимой!) Как и почему? А главное от чего? Для этого мы на этом сайте, чтобы понять причину и устранить. Пакет повторю - на три стекла, а не на 2. Р/с на трех окнах эти темные налеты, на кухне нет, где стоит печь.
  11. Прочитали договор и по горизонтали и по вертикали... Ничего не указано кроме цены и сроков выполнения. Ставили по совету знакомых. Без всяких рекламных ходов. О них очень хорошо отзывались... пока нам не поставили)))) Договор простой подрядный и с малым указанием перечня.
  12. Да, у нас печь, в которой котел, а трубы чугун. Держит отлично температуру. Дома 24 это норма, падает за ночь на 2 градуса. Утром опять топим, потом вечером. А самый сбор воды именно утром почему-то... в морозы особенно. На градуснике 21-22 утром дома. На окне 18.
  13. Труба пластик на 100 мм, насквозь стены проложена на улицу, открывание на 2-3 часа в день. Окна тоже проветриваем.
  14. Окна стоят Veka, профиль на 5 камер, стекло на 3 камеры, регион 70 -Томск. Цветы убирали, эффект тот же, единственное окно в принципе адекватно, которое на кухне, там намного поменьше. А остальное мы не" надыхиваем" и не "навариваем". Стоят двери в каждую комнату. Когда идет стирка или варка, то двери закрыты, окна проветриваем. Вот ещё фото снаружи фасада... там, что в виде плесени.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.