Jump to content
forum-okna.ru

Дмитрий из С-Пб

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Дмитрий из С-Пб's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Друзья, тут была высказана масса мнений о стойках, но никто слова не сказал о возможности установки внутрь существующего проема, прямо на существующее стекло металлопластикового блока со стеклопакетом. Имеет ли право на жизнь такой вариант монтажа или это полный колхоз? И стойки, если не сверлить и не пенить, есть ли другой способ утеплить/изолировать их изнутри помещения? Выше уже было сказано, что есть вариант с накладками из пластикового профиля... Вчера общались с управляющей компанией, и они категорически отказали в доступе на крышу. Боюсь, что количество вариантов модернизации балкона стремительно сокращается.
  2. Друзья, спасибо большое за участие и советы. Для себя я понял, что приемлем только вариант с заменой существующих стекол на стеклопакеты и утепление конструкции стоек. Теперь правда возникла другая проблема - управляющая компания категорически против каких либо работ на фасаде и отказывается давать ключи от крыши. Боюсь, что этот вопрос может стать непреодолимым препятствием на пути к мечте о теплом балконе...
  3. Добрый день, уважаемые специалисты! Даже не думал, что мир фасадного остекления такой разнообразный и интересный )) Имею балкон с фасадным остеклением, установленным на алюминиевый профиль, система вроде 50300, стекло одинарное 4-6 мм. В нижнюю часть вставлена окрашенная заглушка. По бокам капитальные стены, т.е. остекление прямое, без углов. Зимой на балконе холодно, окна постоянно запотевшие и прочие прелести... Решил утеплить балкон, стал интересоваться решениями, которые предлагают на рынке. Подавляющее большинство компаний предлагают монтаж стеклопакетов снаружи. Полностью демонтировать старые блоки и вместо них вставить двухкамерные стеклопакеты. Плюс естественно работы по утеплению самого профиля (вставки, мостики, лента и т.д.) НО! Одна компания предложила принципиально другое решение, а именно в верхнем поясе: Глухие стекла не демонтировать, а прямо в этот проем изнутри установить блоки из металлопластика с однокамерными стеклопакетами. Там, где открывающиеся створки, решение такое же, как и у остальных - демонтаж всего блока и вставка металлопластикового с поворотно-откидным механизмом. Умом я понимаю порочность этого решения - ведь у меня будет негерметичная камера, которая будет со временем загрязняться. На что мне ответили, что при желании раз в несколько лет блок можно вынуть и намыть окно. Касательно образования конденсата сказали, что его не будет, т.к. теплый стеклопакет не позволит возникать разнице температур и, соответственно, конденсат не будет возникать. Касательно утепления стоек, сказали, что их просверлят и зальют внутрь монтажную пену. Это меня очень напрягло, поскольку в другой фирме мне сказали прямо противоположное, что стойки сверлить ни в коем случае нельзя и заливать в них пену тоже, т.к. возможно скапливание внутри конденсата, воды и последующая деформация профиля. Касательно нижнего пояса остекления, который у меня заглушен плитами, сказали, что ничего делать не надо, просто надо дополнительно утеплить листовыми теплосберегающими материалами. Данное решение подкупает своей простотой и дешевизной - в два раза дешевле, чем у всех остальных! Но, как известно - лучшее враг хорошего (да и правило бесплатного сыра в мышеловке никто не отменял), поэтому я решил порыться в интернете по данному вопросу, но ровным счетом ничего не нашел Друзья, не сочтите за труд, подскажите плюсы и минусы решений и покажите верное направление.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.