Jump to content
forum-okna.ru

рокки37

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    иваново

рокки37's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо, так и решили сделать. Вот фото кладки снаружи и откосов - откосы наружные забыли! поставить вместе с внутренними, ставили в профиль, пенили тщательно, не очень красиво только вышло. Балкон не хотим стеклить - только косметика планируется: раствором стены, стяжку на пол + плитка. Вот фото снаружи. Кладка дырявая Спасибо большое! Еще вариант с пенопластом появился, но раствор надежнее кажется. Стены очень толстые, но одни дыры. Вот уголки крупно
  2. Спасибо, решили ломать, как должен выглядеть нормально установленный профиль? Если можно, ссылочку или фото.
  3. ...проверяли в первую очередь, с усилием вытаскивается, еще профиль такой формы, что засовывать нужно только наполовину, иначе даже со слабым прижимом бумажку вообще не вытащить)) ...откосы сделаны очень аккуратно, и мастера работали на совесть, старались, жаль все ломать. Впечатление от работы фирмы очень хорошее, несмотря на холод. Возможно, это проблема только нашего дома или брак кладки.
  4. Дому 30 лет, силикатный кирпич, видимо, это проблема старых домов. Откосы ставили не сразу, через 2 недели получилось. Сначала сомневались насчет пластиковых, потом очередь ждали. Поэтому фото получилось сделать. Глухую створку и сплошную дверь сделали для тепла, и привыкли уже к такой форме окна за 8 лет. Минвата сохраняет тепло, но не герметизирует щели с продуванием. Не думали сами, что такой эффект может быть.
  5. На увлажнение шва "осень" не влияет . Пена в монтажный шов и перед откосами второй слой наносилась на сухую поверхность, стоит ли полностью демонтировать не только откосы, но и окно, потом заново ставить с увлажнением каждого слоя при пропенивании швов? Есть сомнение, что пена не смогла достаточно расшириться из-за недостатка влаги. Мастер сказал, что были пустоты, но допенили внутри и снаружи, хорошо пропенили перед внешними откосами, они тоже стоят - пластик???? Можно ли обойтись только внутренней штукатуркой кладки откосов 3-5 см??
  6. Да,да, извините, что запутано вышло написать, в первый раз пишу на форум. Стояло 60 мм/3 камеры/32 Шуко, откосы - штукатурка от столярки 5 см толщиной, на нее ГВЛ + сверху штукатурка тонкий слой поставили 76/5 камер/40 Саламандра, откосы - по голой кладке, по контуру пена/внутри минвата + сндвич 1 см. Стало гораздо холоднее в комнате
  7. Спасибо за ответ! Тоже думаю снимать новые откосы и заполнить кладочные швы Ротбандом, а вместо пластика ГВЛ на клей?? Или пластик? ГВЛ был теплее сэндвича по ощущениям, как было раньше. Слой штукатурки был около 5 см, стоит ли делать такой же толстый? Саламандер 76/5/40, стекло 6-14-4-12-4i.
  8. Непонятно откуда идет холод - ищем причину. Если из монтажного шва - его не увлажняли, может ли это быть причиной??? Про колодки и опоры понятно)) Фото старого ПВХ окна нет, стояло обычное Шуко 60 мм 3-х камерное, 8 лет нормально. Когда работали мастера - не мешали, не фотографировали.
  9. Штукатурка осталась от столярки, стояло 60 мм, поставили 76 мм. Предыдущая дверь тоже была цельная, 8 лет все нормально. Фурнитура Рото, резинки сварены по углам были вместе с профилем - вот и все недостатки. Прежнее окно запенено было именно в канавку между краем штукатурки и монтажным швом, сверху ГВЛ на клей - было гораздо теплее.
  10. Спасибо за ответы. Уточняю про окно: Профиль Саламандра Сримлайн, Германия. 5 камер 76/5/40 6-14Ar-4-12Ar-4i Заменили 3-х камерное ПВХ Шуко на более теплое 5-ти камерное с i-стеклом Саламандра. Стало холоднее в комнате на 3-5 градусов. Старые откосы не хотели убирать, думали, запенят канавку у монтажного шва - 10 см, сверху сэндвич. Но старые штукатурные откосы шириной 35 см и толщиной 5 см сбили полностью по периметру, кладку под сэндвич запенили по краям и проложили минвату. Жалею о замене окна, думаю - нужно восстанавливать штукатурный откос с зазором 1 см на сэндвич, гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд подойдет?? Жаль все ломать, но холодно... Фото ДО: фото ПОСЛЕ
  11. Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как устранить проблему продувания кладки после демонтажа старых штукатурных откосов. Решились на сэндвич + минвата, оговорили, что будет сохранен старый откос и запенится канавка у монтажного шва. Но мастер вдруг решил их сбить, и мы ему поверили, что так лучше будет. В результате температура в комнате понизилась на 3-5 градусов после замены старого пластикового окна (3 камеры) на новое (5 камер, Саламандра немецкая). По всему периметру окна идет сильный холод и минвата не спасает. Также есть сомнения по поводу монтажного шва - его не увлажняли ни разу, сказали, что не нужно осенью. Являются ли выступающие за плоскость окна опоры для подоконника и порога мостиками холода, вроде не должны выступать? Предполагается сделать - демонтаж пластиковых откосов, штукатурка + пластиковые откосы вернуть на место поверх штукатурки? Нужна теплая комната для ребенка, после замены окна стало жить в комнате невозможно. На фото монтаж окна со старыми штукатурными откосами, их потом полностью сбили под сэндвич до кладки. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.