Jump to content
forum-okna.ru

ElkyEightNine

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт - Петербург

ElkyEightNine's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Доброго времени суток, господа. Вот мой отзыв про "замечательный" герметик от Nedex, конкретно KU83. Мажем этим герметиком уже больше года. У нас два цвета: есть черный, есть серый. Манжеты базового насоса жрутся за 2-3 месяца, манжеты доз. цилиндра стираются месяца за 2. Так же быстро приходят в негодность иголки клапанов на доз. цилиндре. У герметика есть замечательное свойство, понемногу застывать в смесителе. Раньше чистили смеситель раз в неделю, а теперь, с каждой следующей партией этого "гумна", срок жизни смесителя постепенно сократился с недели до одного дня. Вчера в полночь заменил смеситель, сегодня в полночь я сделал это снова. Приезжали к нам товарищи из Nedex, сказали, что "механики плохо работают, а герметик у нас отличный". Мол. сито, кстати не лучше, в последнее время частенько налипают на датчики в накопительном бункере A1RL. Так что, думайте.
  2. Спасибо, что не оставили незамеченным. Насос разобрали, пересмотрели, в тарельчатом клапане были слишком затянуты прокладки, таково было предположение коллеги, но с таким давлением разве это помешает? Манжеты при переборке мы меняем на новые, само собой. Хотя мне известны случаи, рассказы, когда на другой площадке просто не выдают новые манжеты, и они как-то обходятся, поставив обратно уже «прохоженные». И главное работает же. Причиной оказался воздушный пузырь, меня смутило то, что уж очень долго выходил. Это не случилось после смены бочки, случилось после переборки. Мы вообще перед снятием насоса без бочки запускаем, чтобы вытравить материал, дабы меньше возни потом было, выгребая. Теперь возникла другая проблема, в пакетах, не во всех, просто наобум случается так, что остается полоса, которая не засыхает. То есть выглядит это так: пакет, замазанный, три стороны полимеризуются на ура, а четвертая сырая со следами основного материала. Как будто проскакивает непромес, и притом без какой-то периодичности. Грешили на работу игольчатых клапанов (те, что над дозировочным цилиндром), мол, залипают иногда, не срабатывают, но во время наблюдения они исправно выполняли свои функции, критических просадок давления по эл. манометру не наблюдалось. Ломаем голову. Есть предположения, может, кто-то сталкивался? Дабы не изобретать велосипед.
  3. Доброго времени суток. Работаю в технической службе местного завода-изготовителя стеклопакетов. Жили-били, да горя не знали, пока экструдер наш не начал выдавать герметик несохнущий. После всех поправок "на месте" было решено оттащить вредный TAL на место разборки. Собрали, запускаем и наблюдаем следующее: Базовый насос доходит до своего верхнего конечного положения, происходит переключение на движение вниз. В этот самый момент шток резко проваливается вниз на миллиметров 50, теряется давление, шток с необычной для него скоростью идет вниз, но при этом качает основной материал, но с малым давлением. Проверили тарельчатый клапан, все в порядке, тем более что он абсолютно новый. Байпасс вроде бы не причем, он играет свою роль при переключении снизу вверх. Клапана на гидростанции срабатывают, гидравлика подключена верно. Что же это может быть? Собирал насос не я, а мои коллеги, с их слов собран верно. Что может быть собрано не так, логично, что собрано не так, ведь до разборки таковой проблемы не было. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.