Jump to content
forum-okna.ru

TimoXa

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Республика Карелия

Информация

  • Пол
    Мужчина

TimoXa's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Нет, все еще не разобрал((( У нас в поселке спецов, особо, нет. Монтажников-то окон имеется, а вот настройщиков - увы... Сам скорее всего не рискну))) Пока решил оставить блок со снятым нижним замком (железякой, что на профиле прикручена). Дверь закрывается хорошо, ну, а с микропроветриванием - как-нибудь переживем))) Проскок шлицев - дело серьезное, я так понял?
  2. Сообщение для "Windowrepair": На фурнитуре имеются обозначения: SI AUBI, AGMK_ _50 205 K. При открытой двери ситуация не меняется((( Как одна из версий при обсуждении данной проблемы мне показалась возможной та, в которой говорится об открученном и попавшем внутрь фурнитуры саморезе, открутившемся из самой фурнитруры где-то выше (хотя и маловероятная версия). Ответил другим форумчанам еще вот чего: - "Регулировать винтами петли я умею Не помогает Трется точно не профиль, как это обычно бывает: створка и рама. Тут точно проблемка с металлическими деталями. Такое впечатление, что имеется посторонний предмет в фурнитуре. Это особенно чувствуется, когда ручка доходит до 11 часов и как бы блокируется. Обратил внимание, что штифт (центр, ось) вокруг которого крутится язычок внизу на двери (ну, тот, что по моему мнению зацепляется за железяку, прикрученную на профиле) достигает своей нижней точки (упирается) раньше, чем должен (ручка на 11-ти, а штифт уже уперся). Впечатление, что как будто что-то проскачило в фурнитуре (в ее нижней части) и теперь от этого все беды. Другие подвижные детали (которые движутся/скользят вверх и вниз) не доходят до своего нижнего положения именно на ту величину, на которую штифт уже прошел. Не знаю, понятно ли объяснил
  3. Сообщение для "Рыжего": Регулировать я умею Не помогает Трется точно не профиль, как это обычно бывает: створка и рама. Тут точно проблемка с металлическими деталями. Такое впечатление, что имеется посторонний предмет в фурнитуре. Это особенно чувствуется, когда ручка доходит до 11 часов и как бы блокируется. Обратил внимание, что штифт (центр, ось) вокруг которого крутится язычок внизу на двери (ну, тот, что по моему мнению зацепляется за железяку, прикрученную на профиле) достигает своей нижней точки (упирается) раньше, чем должен (ручка на 11-ти, а штифт уже уперся). Впечатление, что как будто что-то проскачило в фурнитуре (в ее нижней части) и теперь от этого все беды. Другие подвижные детали (которые движутся/скользят вверх и вниз) не доходят до своего нижнего положения именно на ту величину, на которую штифт уже прошел. Не знаю, понятно ли объяснил Не совсем понял про нештатную работу цапфы и ответной планки при регулировке ручки. Если можно, попроще))) Я так понимаю, цапфа - это тот же язычок, а что такое ответная планка? И в каком месте расположена эта пара (внизу, где у меня проблема, или посередине двери)?
  4. Сообщение Для "СВОЙ": Регулировать я умею Не помогает Трется точно не профиль, как это обычно бывает: створка и рама. Тут точно проблемка с металлическими деталями. Такое впечатление, что имеется посторонний предмет в фурнитуре. Это особенно чувствуется, когда ручка доходит до 11 часов и как бы блокируется. Обратил внимание, что штифт (центр, ось) вокруг которого крутится язычок внизу на двери (ну, тот, что по моему мнению зацепляется за железяку, прикрученную на профиле) достигает своей нижней точки (упирается) раньше, чем должен (ручка на 11-ти, а штифт уже уперся). Впечатление, что как будто что-то проскачило в фурнитуре (в ее нижней части) и теперь от этого все беды. Другие подвижные детали (которые движутся/скользят вверх и вниз) не доходят до своего нижнего положения именно на ту величину, на которую штифт уже прошел. Не знаю, понятно ли объяснил
  5. Никак не могу найти советов, идей, подсказок по ремонту балконной двери (ПВХ, разумеется). Моя проблема возникла четыре дня назад (после четырехлетней эксплуатации стеклопакетов) и заключается в том, что дверь стала плохо закрываться и открываться. Заедание происходит в наружном нижнем углу двери (у двери кстати, петли слева). Такое впечатление, что она конкретно зацепляется язычком (который расположен снизу) о ту часть (железяку), которая прикручена там же внизу на раме (профиле). На сегодня, дабы избежать больших проблем, я открутил ту самую железяку, которая прикручена к профилю внизу, чтобы не было зацепа. Но теперь у меня не работает откидной механизм: дверь не фиксируется в нужном положении, она просто открывается, а не откидывается. Понятно, что это происходит из-за отсутствия железяки, которую я открутил, но лучше - без откидного механизма, чем с разодранным профилем. А еще, одновременно с этим, ручка двери перестала доходить до положения 12-ти часов (четко в верхнее положение), а останавливается, можно сказать - заклинивает на 11-ти (кажется, что что-то заклинивает вдоль двери по наружной стороне, где происходит скольжение деталей). Может, кто-либо подскажет что-нибудь по данной проблеме?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.