Jump to content
forum-okna.ru

Movement

Участник
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Movement's Achievements

Участник

Участник (1/8)

1

Reputation

  1. Ага, и я даже знаю причину тому: в анонсе тема появляется сразу после создания, а на форуме - только после прохождения предмодерации (которая здесь ну очень долгая). В качестве оффтопа предложение администрации (как админ форума - админу форума): снизить до одного, максимум до двух (сейчас, очевидно - 5) число сообщений, необходимое для автоматического перевода пользователя в группу, не подлежащую предмодерации. Обоснование: если новичок - спамер, он не разместит и одного сообщения - они все просто не пройдут предмодерацию, а уж коли прошло хотя бы одно, с вероятностью 99,99999% это уже не спамер, и нечего его предмодерировать.
  2. Сударь, весьма неоднозначны речи ваши... А почему вы решили, что не было ответного бонуса?
  3. Хочу поблагодарить за отличную работу по остеклению нашей лоджии Николая (knn2005). Нашёл я его через этот форум, здесь и благодарю. Итоги нашего сотрудничества, мнение заказчика: Расчётная первоначальная стоимость, прикинутая до замера, на замере несколько уменьшилась (пустячок, а приятно). Было заказано эркерное окно из 4-х створок: три открывающиеся и одна поворотно-откидная с щелевым проветриванием, по факту были изготовлены две с открыванием и две поворотно-откидные с щелевым, без доплаты (ещё один приятный, и уже не совсем пустячок). Работа по монтажу выполнена "как себе": без спешки, очень аккуратно и очень тщательно. Некоторые дополнительные работы были выполнены "бонусом", т.е. без доплаты. На всех этапах, от замера до сдачи работы общение максимально спокойное, профессиональное и просто по-человечески приятное. Николай, спасибо за отличную работу! Ежели нам понадобится ещё остекление чего-либо - заказываем только у вас!
  4. Так вот, как раз и определяюсь, все озвученные мною варианты были лишь версиями, и пеноблоки в т.ч., ничто не мешает переиграть всю схему утепления. Про выступ справа и тумбочку, его скрывающую - я понял, спасибо. А какова на Ваш взгляд технология качественного утепления по первому варианту (со шкафчиком)? Возможно, я неправильно выразился, но тёплый пол, точно, не планируется, ибо халявного электричества нет. Балконный блок демонтировать - тоже не планируем. В холода планируется либо открытая настежь дверь ББ, либо обогреватель на самой лоджии. Тут по необходимости и по практическим результатам утепления.
  5. Премиум-класс и не заказывался в общем-то. Относительно пластин под углом: четвертей там нету естественно, зато у парапета есть радиус. Вы абсолютно уверены, что сможете рассчитать размер конструкции точнее? Впрочем, это всё - отдельная песня, меня качество остекления устроило, а вопрос был о другом всё-таки. Заказчик как раз готов платить и ищет одновременно как наилучшие пути решения своей задачи, так и исполнителя. Каких-либо конкретных предложений в личку от вас, увы, не увидел... Верхний беонный "подоконник" тоже хочется утеплить, соответственно пеноблоки лягут не вровень под него, а перед ним, с утеплителем "между", отсюда и 30 см. Вариант "вровень" рассматривался в первую очередь, конечно это гораздо проще, но разве верхний бетонный "подоконник" и выпирающая часть в нише справа не будут при этом мостиками холода (нехилыми такими мостами)? Например для хранения банок с маринадами в небольшом шкафчике, который под этим самым подоконником можно устроить. Много вариантов можно придумать, а просто зашить 30 см полезной площади - жалко.
  6. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Огромное спасибо одному из участников этого форума (благодарность будет отдельным сообщением в соответствующем разделе) за очень качественную и аккуратную замену холодного алюминиевого "родного" остекления лоджии на окна из ПВХ с двойным стеклопакетом. Первая часть работ по утеплению лоджии выполнена, далее - собственно, утепление, и тут очень нужны ваши советы. Основная задача - хорошо утеплить парапет, ибо отопление будет электрическое, и лишних расходов хочется избежать. Парапет - бетонная плита, толщиной от 100 до 350 мм (примерно) в различных её местах. В качестве утеплителя пока планируется минвата и пенофол в качестве пароизолятора, возможно ряд пеноблоков между ними, но вариант не окончательный. Далее будет обшивка вагонкой - стены, и доска на лагах (вероятно, по уровню нижнего бетонного "порога") - пол. Задача осложняется тем, что парапет (плита) имеет весьма хитрую конфигурацию, да ещё и радиус в плане (см. фото). Глубина ниши: 140 (бетонный "подоконник" сверху) и 280 - бетонный "порог" снизу. Легче всего, конечно, заложить все эти конструкторские неровности пеноблоком до ровной стены с равномерным радиусом, а пустоту внутри заполнить утеплителем, но это потеря более 30 см полезной ширины лоджии. "Обходить" эти конструкторские решения - задачка тоже та ещё, но полезную площадь очень жалко... Возможно, у кого-либо из вас в практике было что-то подобное, буду очень благодарен за любые советы, в т.ч. за советы по подбору утеплителя. Исполнитель работ, также ещё не выбран, поэтому если есть конкретные предложения - буду рад услышать их в личку.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.