Jump to content
forum-okna.ru

vadd

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About vadd

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    md

Recent Profile Visitors

161 profile views
  1. Нет, цены тут практически российские, а доходы зимбабвийские ))
  2. Я же выше написал, чем разродился. Просто за спорами профессионалов мой пост наверно затерялся. Короче, стекло 4 мм, приклеенное снаружи, мне уменьшило шум через этот сэндвич в разы. Затраты - 2,2 доллара и полчаса туда и обратно до ближайшей стеклорезки. Клей типа жидких гвоздей, надеюсь, не отвалится сразу. Вряд ли стеклопакет можно организовать в сравнимые цены. Насчет верхнего угла, изучил на предмет мешающих выступов, пока не нашел. Установить недостающие ответки пока не успел. Напишу, если удастся победить.
  3. Конечно проще. Только дороже раз в десять. Если есть деньги - все делается легко и просто.
  4. Поэкспериментировал со звукоизоляцией. На одну створку наклеил пенопласт 2 см. Шум через нее уменьшился процентов на 30, в основном за счет самых высокочастотных составляющих ("корытный" звук с эхом остался). На другую створку наклеил стекло 4 мм. Шум через нее уменьшился раза в два-три и стал сравним со стеклопакетом 4-14-4-14-4. Осталось решить вопросы надежного приклеивания, чтобы оно не отвалилось слишком быстро, и внешнего вида.
  5. Огромное спасибо за советы. Много интересных вариантов. Буду решать по мере нахождения подходящих материалов. Если удастся победить шум и прижим - непременно отпишу, вдруг, кому пригодится. Плохо конечно, что приходится решать не "как надо", а "на что наскребется". Кризисное время, да еще в маленьком "банановом" государстве - не лучшее время для строительно-монтажных работ.
  6. Ну, гипсокартон снаружи наверно не проживет долго, а вот просто наклеить еще один сэндвич, в самом деле, вариант. Если придумаю, как край по периметру обработать хотя бы для приличного вида. А насчет уменьшения зазора в области верхней петли вариантов у меня, получается, нет?
  7. Огромное спасибо всем за ответы. 1. Насчет шума. Нет, дело точно не в прижиме двери, я довольно долго прослушивал весь периметр, шум идет от самих сэндвичей, он в разы больше чем на застекленной части, причем идет через всю площадь плоскости сэндвича. Уровень одинаковый на створке и на глухой части, да еще и с каким-то звонким эхом, как будто через пустое корыто. Про добавление стекла снаружи сэндвича - спасибо, отличная идея! Попробую поискать подходящие толщины стекло/штапик, тем более что резерв есть, с внутренней стороны штапик широкий. 2. Насчет верхней петли. Вы правы, на верхней ответке сэкономили. Но я, почему стал грешить именно на петлю/ножницы... Обычно там, где можно подрегулировать цапфами - при нажатии на дверь есть хоть какой-то люфт, А в районе верхней петли и 30 см вбок/вниз как на бетонную стенку давлю, ни на миллиметр не прижимается. Знать бы где, хоть напильником бы сточил излишек.
  8. Проблема в названии темы. Балконные двери, снизу сэндвичи. Слышен уличный шум больше, чем хотелось бы. При приближении уха к сэндвичам слышно, что шум проникает с высокими частотами, прижимание сэндвича пальцем - уровень шума не изменяет. Можно ли малой кровью это победить? Поставить в нижней части стеклопакет не подходит как по эстетическим соображениям, так и по дополнительным затратам. Начинать экспериментировать с разными сэндвичами тоже не хочется. Что подскажут профессионалы? Заранее спасибо. P.S. Если можно, еще один вопрос. Дверь почему-то установлена так, что верхний петлевой угол оказался плохо прилегающим (Vorne, ножницы). То есть все остальное по периметру прижимается нормально. А поворот цапфы ножниц меняет прижим слишком мало. Можно ли как-то пересобрать петлю или ножницы? "Халявные" и не очень долговечные решения тоже приветствуются. Потому что главный вопрос – финансовый.
  9. О, насчет четвертей - это идея.... глубину оценить пока невозможно, дом сталинский, его еще немцы-военнопленные строили, все под толстенным слоем штукатурки. Придется наверное копнуть
  10. погуглил... делайт дизайн, к сожалению, и имеет эти 109 мм.... а среди 5 поколения только Kaleva, похоже имеет 92 мм..... м-да... спасибо, будем думать.
  11. Думаю о замене старых окон на пвх. Уперся в важный недостаток - потерю площади остекления. Дом старый, окна и так небольшие, а необходимость терять чуть ли по 10 сантиметров с каждой стороны на профили+монтажный зазор напрягает. (алюминий - дорого). Пытался изучить этот вопрос по интернету, полно сведений о любых параметрах окон, только не об этом. Попалась на глаза цифра 109 мм. Многовато.... Выборочные звонки по фирмам тоже настроения не подняли и определенности не внесли. Какие вообще существуют минимальной высоты пвх рамы+профили? Что искать, какой производитель, какую марку, и искать ли вообще? Реально ли получить от пвх конструкций ну... сантиметров семь?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.