Jump to content
forum-okna.ru

vicnaum

Участник
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Беларусь, Гродно

vicnaum's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Отлично, теперь всё ясно. Так и сделаем. Да не, я всё понял, ведь я не против 30м/ч на человека, наоборот за. Просто когда в грозу или снежную бурю невозможно спать — загерметизироваться это единственное, что приходит на ум. А с утра разгерметизироваться назад. Этаж то... четырнадцатый. И пустырь, на котором всегда ветер, просто иногда он очень сильный, а иногда просто ветер. Хотя надеюсь это мне не понадобится, т.к. думаю, что нормальный клапан + вырезка нижнего уплотнителя даст нормальное проветривание без шума. Кстати, под шпаклёвкой щелей подразумевается герметик на щелях между рамой и подоконником? Или нечто другое?
  2. В общем сходил на квартиру. Новость номер 1: сегодня ветра нет, погода тихая, и поэтому из окон уже не свистит, не шипит и не дует. Всё тихо и приятно. Это хорошо, хоть в спокойную погоду спокойно. Плохо то, что во время буранов и зимних стуж я бы всё-таки хотел иметь возможность закупориться полностью от завываний. Померял температуру. В зале и в двух других комнатах она одинаковая: +19.2°C Не шибко много, конечно. Но и не холодно. Хотя я бы предпочёл потеплее, где-нибудь +21, но не больше чем +22. Батареи при этом на максимуме. Или в доме недотоп, или до 14го этажа не доходит, или из щелей всё-таки надувает (между рамой и подоконником тоже еще щели не замазаны и оттуда тоже поддувало). И под отливом нихрена не запенено, видимо поэтому еще и подоконник продувает. Проверил уплотнители. Нигде не обрезаны и не подрезаны, всё идет гладно, в некоторых местах только есть стык. (на этом окне в комнате с балконом тоже стоит клапан, я его зафоткал как самое безопасное, т.к. 14 этаж всё-таки, еще сдует Все остальные абсолютно аналогичные. И вот, на рамах внизу есть вот такие дырки: Слева одна, справа - вторая. Наверное через них как-то и проходит вентиляция. Еще раз посмотрел на клапан. Когда окно закрывается — он своей пластмассой приставляется прямо к пластмассе окна, без всяких уплотнителей. Думаю как раз в этом месте воздух и выходит мимо клапана через образующиеся щели (ведь соединение пластик-пластик по любому будет негерметично). Возможно надо на раму в месте где на окне клапан, наклеить какой-нибудь уплотнитель. Плюс еще между низом клапана и верхом створки окна соединение идёт пластик-к-пластику. Т.е. он тупо туда положен и привинчен. Возможно тоже нужно в эту щель подложить что-нибудь уплотняющее?
  3. В других комнатах, где внутренний угол дома и нет ветра — не холодно. Там я вообще в одной майке ходил. А в зале и в свитере холодновато. Проблема в том, что зал на открытой местности и ветер его сильно продувает. А почему не нужна вытяжка над плитой? И как тогда отводить все эти пары и запахи, тем более что кухня с залом объединена? Что за планки — вот это тоже для меня большой вопрос. Синяя штука — это плёнка, сами планки белые, из какого-то пластика. Может таким образом они щели заделали, вбетонировав планки в стены и приклеив их к окнам? Кстати, вызвонил таки мастера по окнам, придёт в среду, будет смотреть. А сам сейчас поеду на квартиру, еще раз пофоткаю рамы, замеряю температуру и посмотрю на уплотнители.
  4. Спасибо, завтра поищу эти уплотнители и воздуховоды. Температуру тоже завтра замеряю. В центре комнаты вроде бы более-менее по ощущениям. В метре-двух от окна — жена замёрзла, пока шваброй мыла полы. Кухня у нас объединена с залом, окна вдоль всей стены зал-кухня. И вытяжка, соответственно, получается, в зале (там где "кухня"). Вытяжной трубы над плитой пока нет, т.к. и плиты пока нет, вообще ничего нет Квартира пустая, вот только отделку закончили. Плита будет электрическая. Вот план: (только он зеркально-отражённый) Инструкций, увы, никаких не выдали Они вообще, я так понял, всё спустя рукава сделали.
  5. Добрый день! Построили квартиру. Вначале вроде бы ничего. А вчера были в сильный ветер — в зале изо всех окон дуло ужасно. Ветер воет так, что разговаривать невозможно. Посмотрели, на окнах стоят какие-то клапана. Простейшие, с ручкой "закрыто/открыто". Но дует при любом положении ручки одинаково сильно. Ну, может быть при "закрытом" чуть-чуть слабее, но всё равно шумит как самолёт, руку подставишь — обдувает как из вентилятора. Ветер правда очень сильный был, на улице меня аж сносило. Да и этаж 14ый, а вокруг пустырь. Насчёт вентиляции — я только ЗА. Свежий воздух должен быть, и должен идти приток в квартиру. Пусть даже дует себе вверх, главное чтобы спать свистом не мешало. А оно свистит и шумит. И не закрывается. А ведь должно закрываться, если например ветер сильный и дует слишком сильно — закрыл и всё. Но увы... Так вот, помогите, пожалуйста, опознать эти клапаны и правильность их установки. Вот фотки: по всей квартире на каждом окне (на одной из двух створок) установлены вот такие клапаны: Чем-то похоже на AirBox, но в тех только одна прорезь спереди для регулятора, а тут три. Вот он изнутри: А вот рама в том месте, где клапан: Подскажите пожалуйста, что это за модель клапана и как их правильно устанавливать? А то мне почему-то кажется, что Рамжеши с Джамутами пожалели где-то кусок уплотнителя...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.