Jump to content
forum-okna.ru

f v

Участник
  • Posts

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by f v

  1. 9 часов назад, felllix591 сказал:

    1. Стеклопакет. Двухкамерный, без И стекла потому что И стекло понижает количество света в комнате, а у меня окна на север и света маловато как по мне...

    1-камерный с И-стеклом и аргоном "теплее" обычного 2-камерного, при той же "прозрачности". См. "выжимку" из ГОСТ_24866-99:

    830474228__24866-99_-1.jpg.851aab2adbbe7f3d6a7a97aa3fb463f4.jpg

  2. 4 часа назад, Alex IlI сказал:

    ЗЫ. Вы давно правила форума читали? Освежите.

    Не нравится ссылка - удаляйте. Мне - до лампочки. Пусть кому надо сами ищут.

    1 час назад, DMetrio сказал:
    4 часа назад, f v сказал:

    Конечно, оцинковка труб отдельно.

    С этого места танцы с бубном, как правило, и начинаются...

    Можно спросить у их соседей - где они свои сваи оцинковывают?

  3. В 09.07.2021 в 17:47, DMetrio сказал:

    ... такое армирование даже в Москве только под заказ из Европы по каталогам. Я сейчас специально пробежался по актуальному обзорному плану Aluplast на армирующие профили. И по-настоящему замкнутые там только прямоугольники 40*50*2, 40*50*3, 50*50*2 и 40*60*2 мм + 2 вида усилителей эркерных труб. ВСЁ...

    А чем плохи обычные сварные профильные трубы? Например от КТЗ:

    https://www.ktzholding.com/catalog/truba_profilnaya/

    Конечно, оцинковка труб отдельно.

  4. 4 часа назад, Alex IlI сказал:

    Пару? :lol::( Два из двадцати одного??? Кислая статистика - меньше 10%. Имело смысл подумать о рольставнях, заодно и со взломозащитой было бы получше.

    А остальные разбить ещё и не пытались (а может и пытались - кто ж знает?), так что статистика - 100%.

    P.S. Кстати, в окнах стоят только 18, остальные 3 - резерв (по 1 каждого размера). К сожалению, разбить можно любое стекло. К тому же пишут, что иногда (хоть и очень редко) каленые стекла могут саморазрушаться, особенно в первые месяцы после закалки.

  5. 10 часов назад, viktor24 сказал:

    ...Про калёное стекло... я думаю, это в теме было только для увеличения количества буков, поскольку, в современном прочтении ситуации, "калёнка" никакого отношения к антивандализму не имеет...

    Зря Вы так. Прошлой осенью "каленка" спасла у меня пару стеклопакетов.

  6. 1 час назад, Fizruck сказал:

    ...Для себя конструкцию пакета вижу такой. 6зак.- 8Ar- 4И-10Ar-6зак...

    Со стороны жилой хочу калить для большей устойчивости к термашоку...

    В середину И-стекло обычно не ставят, а уж если очень хочется - обязательно надо закаливать:

    Любое нагретое тело отдает тепло теплопроводностью, излучением и конвекцией.

    Для уменьшения первой составляющей в стеклопакетах используют пластиковые рамки (несколько помогают бороться с "краевым эффектом").

    С излучением помогает бороться И-стекло, весь смысл которого в том, что покрытие не только играет роль "теплового зеркала" (отражая тепло обратно), но и является "белым телом" - очень слабо излучая тепло со стороны И-покрытия, а с другой стороны - обычное стекло. По-этому покрытие ставится в сторону улицы, а другая сторона -  возвращающает тепло в помещение. Из-за такого свойства, правильно установленное И-стекло заметно теплее обычного, а ясным солнечным днем оно может стать просто горячим, и если прислонить к нему подушку - лопнет от термошока. Если поставить такое стекло в середину пакета - то стекло со стороны комнаты и будет играть роль той самой "подушки".

    С конвекцией лучше всего борятся тяжелые газы между стеклами (например аргон), причем чем выше температура стекла, тем выше их польза. По-этому рекомендуется заполнять им камеру, которая около И-стекла, в сторону улицы. А улучшение теплоизоляции за счет аргона для обычных стекол - пренебрежимо мало, так что в камере, где нет покрытия, можно оставить и обычный воздух.

    А для улучшения звукоизоляции (теоретически) лучше ставить больший зазор со стороны более толстого стекла, и ставить его - снаружи. Да и разбить изнутри И4зак стекло - весьма затруднительно. Вот только не знаю, удастся ли найти в наличии у стекольщиков закаливаемое И-стекло...

    • Like 1
    • Downvote 1
  7. В 26 февраля 2020 г. в 23:18, Alex IlI сказал:

    Свезло.

    У вас появилась практика? Начали людям окна устанавливать?:)

    У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: если руки растут из нужного места, то вполне можно сделать качественно.

    15 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

    ... плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх.

    6 часов назад, sdn007 сказал:

    TSS - армированная рамка ...

    ЗЫ: композитные рамки уже давно научились гнуть...

    И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? У моих пакетов, там, где герметик намазан не вплотную к белому пластику рамки со стороны камеры, видно блестящую боковую поверхность. Вероятно - рамка именно "композитная", но основа-то и тепловые свойства - именно пластиковой рамки!

  8. 21 час назад, newsolutions сказал:

    Берите алюминиевую рамку вместо пластиковой. С последней могут быть проблемы...

    А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем.

    Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду?

    • Upvote 1
    • Downvote 1
  9. А какой смысл в установке доп. профиля? Ведь

    2 часа назад, palik сказал:

    ...На балконе плитку положили выше дренажных отверстий..

    Какой профиль ни добавляй, но когда вода опять дотечет по полу до двери , она снова потечет по кафелю в дренаж, не обращая внимания ни на какие козырьки.

     

  10. 7 часов назад, Некит00717 сказал:

    Может так будет намного яснее,  нарисовал на чертеже...

    А Вы не могли бы объяснить для чего нужен вентзазор? При утеплении минватой он служит для "просушки" ваты, "намокшей" от пара, идущего изнутри дома через стены. Но ведь ЭППС влагу практически не пропускает. И не намокает. Для чего ему ВЕНТфасад?

    К тому-же:  в чем смысл кладки в пол-кирпича вокруг ЭППС? Не проще ли и не надежнее ли наклеить облицовочную плитку прямо на него (при желании - имитация кладки)? А еще проще - использовать сразу термопанели.

    Есть желание сделать наилучший фасад и есть лишние деньги на обкладку фасадным кирпичем - используйте термопанели с клинкерной плиткой, влитой "ласточкиным хвостом" в ППУ, а не приклеенную к ППС.

  11. 14 часов назад, Некит00717 сказал:

    ...будет утепление стену снаружи эппс+ вент зазор + облицовка...

    Недавно была рассылка от FH по утеплителям: там упоминается запрет на вент. фасад с утеплением из пенопласта (в такой термос-трубе, при загорании, и самозатухающий врядли потухнет). Лучше всего подойдут термопанели, где плитка наклеена прямо на ЭППС. Можно наклеить и самому плитку такую, какую надо, хоть тот же керамогранит.

    А сделать проще всего окна в одном уровне с газобетонными стенами, на обычных пластинах, с четвертью из листов ЭППС (термопанелей), обклеенных со стороны проема плиткой (с ПСУЛом или СТИЗом между плиткой и рамой) - получится рама в зоне (в окружении) утеплителя.

    • Upvote 1
  12. А такая "кладка", случайно, сделана не для усиления поддержки балконной плиты перекрытия? Возможно простая стенка не прошла по расчетам прочности, вот её и усилили. После демонтажа плита соседей сверху на Вас не обрушится?

  13. 5 часов назад, nnv2812 сказал:

    И вместо Вт, как у Вас написано, получили какую-то жуть (метры в четвертой на градус в квадрате / Вт).

    Поправить надо расчёт. Точнее этот выкинуть и сделать через ГСОП.

    Согласен, упустил из внимания, поздновато уже было. Исправляюсь:

    50˚С * 40м² / 0,59 (м²•˚С)/Вт = 3 390 Вт - потери через мин. стеклопакеты,

    50˚С * 40м² / 1,34 (м²•˚С)/Вт = 1 490 Вт - потери через "дорогие" стеклопакеты,

    3 390 - 1 490 = 1 900 Вт - разница теплопотерь.

    Соответственно, в месяц  - 1 368 кВт*ч / 4 925 мДж / 130 м³ газа.

  14. В 25 мая 2019 г. в 06:41, Demiurg сказал:

    ...сравнивают относительную эффективность, а не абсолютную...

    ...окна с требованиями Ro для Новосибирска - 0,59...

    ...суперэнергоэффективный стеклопакет 4М1-Xe10-4М1-Xe10-4И с Ro=1.34(м²•˚С)/Вт ...

    ...50 кв.м. окон...

    Ну что ж, давайте посчитаем абсолютную:

    1,34 - 0,59 = 0,75 (м²•˚С)/Вт , при средней температуре на улице зимой -25˚С, а дома +25˚С (ΔТ = 50) и 50м² окон (40м² остекления) будет:

    .... * 50˚С * 40м² = 1 500 Вт разницы теплопотерь по этим стеклопакетам за месяц:

    ... * 24ч * 30дн = 1 080 кВт*ч отопления дополнительно в месяц,

    ... * 3600 с/ч = 3 888 МДж. При теплоте сгорания газа 38 Мдж/м³:

    ... / 38 = 102 м³ газа дополнительно в месяц.

    Что же касается рекуператоров, то считается, что на подогрев воздуха на вентиляцию тратится не менее 1/4 всех расходов на отопление. Если же дом - энергоэффективный, то может уйти и до половины. Так что решайте сами, на сколько целесообразна вентиляция с рекуперацией.

    P. S. Ошибка в расчетах. Исправление здесь:

     

  15. В чём выражается ваше пренебрежение к стандартному двухкамерному стеклопакету? И почему специалисты в кавычках?

    У меня пренебрежение не к "стандартному" СПД, а к тому, что в качестве него выступает стеклопакет без И-стекла (ну и аргона) вообще, и к этому - в частности. Тем более, что не понятен смысл "разнокамерности": 16 мм практически ничем не лучше 14 мм (а при морозе - даже немного хуже), а 12 мм - явно хуже (хотя, без аргона и И-стекла, всё это - блохи). Возможные объяснения - на складе закончилась рамка 14мм, и сделали из того, что было, или будут заявлять о лучшей акустике.

     

    А закавычил я их за отношение к работе: тут и И-стекло, и широкий "дешевый"(?) профиль, и неожиданные для ТС "ступеньки" у штапика, и несоответствие изделия спецификации, и небрежность в маркировке...

  16. Увеличить, я его увеличил)))

    Но так и не смог разглядеть точно, что же там написано.

    Вроде как 4М1-16-4М1-12-4М1?

    Просто Вы знали, что надо увидеть.

     

    А я явно увидел, что "специалисты", создавшие это чудо технической мысли, написали:

    "СПД 4-16М1-4М1-12-4М1".

     

    Осталось дождаться рефери (ТС), чтобы точно узнать, что же там на самом деле.

  17. osv, как мне представляется, как раз и имеет практическое представление о том что пишет...

    Из практики: долгое время были рядом 2 окна. У одного 4М1-9-4М1-9-4М1 от застройщика, у другого - заменены на 1-камерные стеклопакеты с И-стеклом и пластиковой рамкой 14мм. Краевой эффект - действительно присутствует.

     

    Как это проявляется - в межсезонье, когда воздух в комнате еще не пересушен, после приема ванной - влажность воздуха в комнате повышалась значительно. Стеклопакеты от застройщика - запотевали полностью (даже верхние глухари) с образованием крупных капель. У 1-камерных стеклопакетов - внизу створок, по кромке, тоненькая полоска конденсата.

    При морозах - внутреннее стекло "от застройщика" - весьма холодное, И-стекло - чуть прохладное.

     

    Так что с тем, что хорошие 1-камерные стеклопакеты в 1,5 раза "теплее" плохих 2-камерных - я с "бумажным" ГОСТом вполне согласен. Да и с "солнцезащитой" у них намного лучше. Как уже раньше писал - очень заметна разница в ясный солнечный день при переходе от одного окна к другому: если за простым 2-камерным стеклопакетом солнце припекает нещадно, то за И-стеклом - печет заметно (и весьма) меньше.

     

    Что же касается 2-камерных стеклопакетов с И-стеклом, то, на мой взгляд, их главное преимущество перед 1-камерными не в несколько более высокой теплоизоляции "по площади", а именно в удвоении толщины рамок, и, как следствие, в значительном уменьшении краевого эффекта.

     

    P.S.

    хотя бы регион...
    В Питере я живу...
  18. ...Двухкамерный и двухкамерный, что еще надо?
    Мне изысканные какие-то не нужны. Самое обычное.

    Ну, тогда заказывайте 4М1-10-4М1-10-4М1.

     

    Конечно, это намного хуже однокамерного 4М1-Ar16-И4, да ещё и дороже, но зато двухкамерный и "самое обычное".

    • Upvote 1
  19. Приклейте отливы на герметик к подстановочному профилю (а не "в щель") и прикрутите его шурупами (можно в старых местах - если не провернуты), как на рисунке выше.

     

    Перед этим можно взять проволочку и проверить сливные отверстия в профиле.

     

    Заделать дыры в облицовке - никогда не помешает.

    • Upvote 1
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.