Jump to content
forum-okna.ru

Business-kreativ

Участник
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Business-kreativ

  1. По каким конкретным показателям будет оцениваться эффективность работы продавца обучения?

    Вы имеете в виду после обучения? У нас есть программа по аттестации персонала, менеджеров и мастеров по замерам. Сами ее написали, очень прикольная, вот по ней и можете проводить, там собраны все основные компетенции сотрудников, это первое, а второе, программа выдает графики, т.е. Вы можете посмотреть динамику профессионаизма менеджеров.

    Ну а если есть сомнения в нашем профессионализме, то выходите на наш сайт и можете позвонить любому нашему клиенту. Вам дадут обратную связь. А программа очень классная!!!

  2. Тренинги по продажам окон должны давать не информацию об окнах, это все очень просто и систеомдатели об этом сплошь и рядом говорят. Тренер должен научить менеджеров и мастеров по замерам продавать, быть клиентоориентированным, уметь предвидеть возражения и работать с рекламациями. Для этого не обязательно обращать внимание только на оконный рынок.

    Мы занимаемся подбором персонала и уверены, что технологию окна изучить намного легче, чем научиться продавать правильно. Поэтому основное для тренера - это опыт УСПЕШНЫХ продаж и тренерские навыки.

    Мы ищем и обучаем тренеров для оконного рынка. Кстати, у нас есть и дистанционное обучение.

  3. Скорее специалисты. Крупные компании содержат штат преподавателей для обучения сотрудников и дилеров. Надо икать среди них. Вот про тренинговые компании - как то сомневаюсь... Хотя Москва большая :)

     

    я уверена,ч то не надо среди них искать, потому что чаще всего тренеры, которые работают в компаниях мало обучены и они не владеют техниками продаж, поэтому можно навредить продажам еще больше. Это доказывает мой 5 летний опыт работы тренером на оконном рынке. Менеджеры после таких тренингов начинают клиенту рассказывать о 5 камерах и о толшине стенок внешних, и клиент медленно сходит с ума. Менеджеров и мастеров по замерам надо обучать ТЕХНИКАМ ПРОДАЖ. правильным техникам, сервисному обслуживанию, клиентоориентированности, и все только с привязкой к окнам.

  4. а где можно почитать? может быть у Вас есль какая-нибудь е-литературка по теме? :rolleyes:

    буду признателен :)

     

    зы только не отправляйте в яндекс :D

     

    В интернете есть масса информации по этому вопросу.

    А если Вам нужны контакты контретного человека, который этим может заниматься, то укажите, куда прислать.

     

     

    Да сотни причин могут быть... Даже после прошедшего сезона (Ажиотажный спрос кторого не было с 1998 г.) фирм по Москве много закрылось...

    В Москве - это нормальное явление. При чем - это (бурное открытие новых компаний) наблюдалось очень сильно в двух предыдущих годах и не только на оконном рынке. Посмотрите, что происходит с банками. Каждый день закрывают десятки штук.

    А в чем причина? Москва славится своим "быстрым деланьем денег". Вот только мировая практика показывает, что все то, что быстро - оно краткосрочно.

     

    В этом и следующем году будут закрыватся многие оконные компании. Это следсвие естественного отбора. Рынок заинтеерсован в сильной и грамотной конкуренции, поэтому все слебенькие компании (особенно с низким уровнем управления) исчезнут так же быстро, как и они открылись.

     

    Посмотрите, что происходит с монстрами оконного рынка. ;) Они уже сегодня не могут выжить без четко продуманной стратегии, при чем, разработанной специалистами, что бы уменьшить вероятность ошибок.

     

    Продвижением таких компаний тоже занимаются уже не те маркетологи - "родственнички, набранные 5 лет назад после декретного отпуска", а профессиональные рекламные компании и маркетинговые агенства.

     

    Господа, самое время понять, что каждый должен заниматься своим делом: руководитель - управлять, а менеджер - продавать!!!

  5. Интересно, а как у Вас происходит общение с клиентом или партнерами через ICQ?

    Насколько это эффективно?

     

    Господа, на смену ICQ уже пришли другие средства коммуникации. Например Skype. Программа, по которой возможно не только письменное общение,но и телефонное (при чем совершенно БЕСПЛАТНО). Установив программу через сайт www.skype.com у Вас будет возможность писать короткие сообщения, отправлять вложенные файлы, общаться совершенно бесплатно по телефону (при наличии аналогичной программы у Вашего оппонента), а так же организовывать телефонные конференции (неограниценное количество человек).

     

    Наша компания находится в Германии, а наши клиенты в России. Наш бизнес мы чаще ведем с помощью SKYPE.

    Сами продвигаем программу в массы, от сюда получаем неоспоримую выгоду на телефонных переговорах и перелетах.

    Клиентов и партнеров можно информировать об этом даже в письменном виде. Они Вам будут очень благодарны.

  6. Всем привет!

    Подскажите пожалуйста: Я слышал существуют компании с которым подписываешь контракт и они осуществляют поиск тендеров. Насколько это реально и сколько это стоит ???

     

    Есть еще одни способ искать строительные компании. Методика называется "Шеренмаркетинг" (от нем. Schere -ножницы и Marketing). Несмотря на то, что это иностранный опыт, она прекрасно работает и в России.

    Заключается в регулярном отслеживании информашии о строительных проектах в специализированных журналах.

    Делее, вырезаете статью и на основе статьи пишете сопровождающее письмо конкретному человеку - сотруднику этой строительной компании. Важно!!! Письмо отправляется по факсу только после отправки по факсу статьи, как приложения. Таким образом Вы проходите "секретарский барьер", и первые сопротивления Вашего потенциального клиента, вызвав в нем приятные ощущения. Существует еще классная методика по написанию коммерческих предложений!!!!

  7. Стратегия развития предприятия в нашем бизнесе. Нужно или нет заморачиваться? Если кто делал, то на какие моменты необходимо обратить внимание?

     

     

    Компания ставит перед собой цели. Исходя из тенденций развития рынка и истории развития компании. То как она будет достигать этих целей и есть стратегия развития. "Заморачиваться" этим конечно нужно. Потому что бизнес есть бизнес. Это его условия: развивайся или умри :D)))

     

    Стратегия развития включает в себя 7 направлений:

    1. стратегия продукта (политика ассортимента, качества, управления торговыми марками),

    2. стратегия продвижения продукта,

    3. стратегия персонала (подбор, адаптация, кадровый мониторинг, обучение и развитие, взаимодействие, мотивации и стимулирование),

    4. стратегия конкуренции,

    5. стратегия ресурсов (информация, время, управление финансами, материальными ресурсами),

    6. стратегия инноваций,

    7. стратегия системы (целеполагание и планирование, структуры, учета, процесс управления, политика контроля)

     

    вот разработка стратегии по всем направлениям предложенным - это и есть серьезный подход к делу. Если Вы сделаете это сами на высоком уровне - очень круто. Обязательно расскажите. Если трудно- то зовите специалистов со стороны. Много компаний-специалистов, которые этим занимаются.

  8. В смысле наблюдать за ними бросить и придумать как от них отличаться? В смысле когда придумаешь вывести на рынок, а потом глянуть, а не придумали ли и вывели на рынок это ОТЛИЧИЕ конкуренты днем ранее...

     

    Вы же не первый день на рынке, обстановку знаете, за тенденциями следите. Вы знаете о конкурентах клиентах достаточно, чтобы начать думать, чем выделиться от конкурентов, чтобы привлечь клиентов. Да, именно, потом можно протестировать идею, проверив, есть ли такое? Если есть то у кого, в каком регионе, какие недостатки, учесть их опыт...

     

     

    А отличатся нужно от всех других или только лидеров рынка? А вообще можно ли придамть: "способ выгодно отличаться от других". А есть ли, могут ли быть реальные, существенные и значимые отличия? :-)

     

    Отличаться нужно от своих конкурентов. Т.е., если Вы клиент категории С (классификация по количеству офисов например), по шкале (А, В, С), то вам нужно найти отличие от себе подобных. Естественно, категории С, будет тяжело конкурировать с лидерами рынка, у них можно "взять" что-то сильное, какую-то одну изюминку и отшлифовать ее.

     

    И Отличаться надо, прежде всего, клиентоориентированным подходом и экспертными консультациями! Это и есть существенное и значимое отличие :D

    И вооптще, по поводу клиентоориентированного подхода. К гадалке ходить не надо, и не нужны никакие исследования. Увидите, что следующие два года будут решающие для многих предприятий. Они станут "дарвиновскими" - выживут лучшие. Заметьте, не сильнейшие, а лучшие. Так что задумайтесь, что такое "клиентроориентированный" и придумайте, как это внедрить на всех уровнях Вашей организации.

  9. Интересно, а как у Вас происходит общение с клиентом или партнерами через ICQ?

    Насколько это эффективно?

     

     

    мне кажется, что поставить аську и указать ее, как еще один способ связи, не так сложно. А в остальном работать в обычном режиме. Конечно личный контакт гораздо лучше, но, если кому-то (пусть их определенное количество, но оно постоянно растет) так легче, то вы и так можете :D

  10. На создание данной темы сподвигло обсуждение здесь: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7137&st=0

     

    Как Вы считаете нужно ли рассматривать совершенствование организациОнной структуры компании, как важнейший пункт реализации стратегии развития оконной компании. Нужно ли вообще эти заморачивАться?

    А если нужно, то почему и как?

    СпаСибо

     

     

    Важный пункт. Если компания пришла на долго и пытается достичь долгосрочной прибыли, то конечно, этим заниматься необходимо. И чем раньше, тем лучше. Качественно простроенная организационная структура - это эффективные информационные потоки, бесперебойные бизнес-процессы.

    Благодаря чему, при случае, можно понять где возникли сбои и по каким причинам, найти "виноватых" ;) и исправить, быстро и без потерь. Но это сложно. И потому как часто возникают такие вопросы- можно порадоваться за качественный рост оконного рынка. <_<

  11. Доброго времени суток, уважаемые...

     

    Темку вот такую собрался затележить... Есть фирмочка в Столице... с достаточно агресивной рекламой

    "Окна ПВХ - без предоплаты, оплата после монтажа... " Поделитесь впечатлениями..., а то так ОЧ. ИНТЕРЕСНО !?!?!?! Наблюдаю второй год, думал фуфло, ан нет, монтажники мои с ней пароллельно работали, и вроде все так... бабло после монтажа... ;) ("Поделись улыбкою своей, и она не раз к тебе ...")

     

    Методов продвижения сегодня множество. То, что эта форма не самая эффективная понятно каждому предпринимателю. Есть одно но. Главное правило в продвижении своей компании - «Найти способ выгодно отличаться от других». Думаем, что данная компания сделала свой выбор, и при грамотном построении переговоров как при встрече в офисе, так и у клиента дома, такая услуга является действительно конкурентным преимуществом и только положительно влияет на бизнес. Что касается Ваших переживаний, то они совершенно понятны, потому что сегодня на оконном рынке многие компании хаотично собирают информацию о других, а потом не знают, что с этим делать. Так вот, совет: Бросьте бег за клиентами, перестаньте наблюдать за конкурентами, но на время. Лучше найдите способ выгодно отличаться от других.

  12. Хочу поставить пластиковые окна в трехкомнатную квартиру. Но на рынке столько предложений. Не понимаю по каким параметрам выбирать. Что важно в выборе оконной компании?

     

    Конечно, рекомендации окружения: поспрашивайте на работе, у друзей, знакомых, соседей.

  13. ... Вопрос: Почему при разговоре с заказчиком у менеджеров большей частью разговор построен на необоснованном охаивании торговых марок...

     

    Да уж. Большая тема :( , присоединимся к мнению о том, что не хватает знаний (не только о продукции, но и о Клиентах) И(!) уверенности в своем продукте!

  14. Доброго здоровичка, господа.

    Безумно интересен вопрос. На сколько эффективна реклама через интернет в Москве. Например в сравнении с печатным изданием или офисом продаж? Огромное всем спасибо.

     

     

    Реклама в Интернет начинается с собственного сайта! Хороший качественный сайт и только потом реклама в Интернет! В этом случае эффект есть. Цифры не назову, но это факт :thumbsup:

  15. Здравствуйте

     

    У меня сложилась такая ситуация. Мы производим конкурентоспособную фурнитуру, имеем соответственные сертификаты( RAL-RG 607/3, ГОСТ, ГОСТ-Р и др.) но на рынке России мы малоизвестные. Мне дали задание сделать анализ рынка в России и в странах СНГ. В основном рынок наполнен фурнитурой Германии и Австрии. У нас производство Турции. За неделю наверное прорыл вес интернет, собрал адреса производителей и поставщиков, отправил всем информационное письмо про нас, разместил объявление где можно.

    Теперь как посоветуете поступать или действовать?

     

    :wub:) Ну, например, надо подготовить менеджеров к шквалу Заказов! :igz:

    я серьезно. А то все Ваши усилия пойдут, проститте, в урну)

  16. Добрый день! Обращаюсь от безвыходности!

     

    Последнее время катастрофически упал уровень продаж! Есть подозрения что реклама в СМИ не приносит ожидаемого эфекта!

    Подскажите каким образом можно отследить эфективность рекламы в СМИ и как определить в какуое именно издание лучше всего подавать рекламу?

     

     

    меня удивило, что сразу подозрения на рекламу, надо в совокуности, системно смотреть на проблему. А по рекламе должны быть не подозрения , а цифры.

  17. Мое почтение участникам форума!

    хочется поднять следующую тему.

    Эффективность работы замерщиков.

     

    продвигаю у руководства мысль совмещения функций замерщиков и менеджеров,

    (пришел-замерил, посчитал-уговорил, подписал договор)

    данная мысль не нова, и на форуме за нее высказывались, обсуждали и одобряли.

    а вот есть ли цифры у тех кто уже внедрил сие у себя?

    вроде, ранее у нас было 32% холостых выездов, а теперь всего 12% ( ибо идеал всё таки недостижим :))

     

    Заранее спасибо

     

     

    В идеале необходимо, чтобы все 3 звена, котрые имеют "доступ" к Клиенту работали НА компанию, в команде. То есть - менеджер сделал все, чтобы потенциальный Клиент вызвал мастера оп Замеру. Мастер по замеру, поработал с возражениями, завершил сделку. МАстера по монтажу установили качественно конструкции, аккуратно, проконсультировали таким образом, что Клиент рекомендует вашу компанию всем своим друзьям-знакомым.

    В данном случае, должна быть система мотивации такая, чтобы весь этот "идеал" работал. Чтобы не было, что мастер по замеру сделал всю работу по привлечению клиента, а % получил менеджер-консультант, например.

  18. Я думаю бизнес-креатив имел ввиду не ком. предложение, которое обсчитывается по конкретным размерам и там конкретная цена, а именно твое портфолио, если это можно так назвать.

     

    Бизнес-креатив имел в виду письмо, которое используется при рассылке.

    И я поняла, что изначально надо было это четко указать.

     

    А про ваше "портфолио" с приветственным словом - это отлично. Так и надо делать. Презентационная брошюра. Такая штука должна быть в компании.

  19. Я считаю, неплохо было бы добавить в предложение о сотрудничестве каких нибудь крутых заказчиков, например: с нами работают кремлевская, администрация, мерия москвы, или нашими окнами застеклили свои дома - Пугачева, Расторгуев.

    таким образом можно расположить клиента к себе, ассоциируя его с известными персонажами и поднять статус своей фирмы.

     

     

     

    Это показывает, какие МЫ крутые, а надо больше говорить о самом клиенте... я думаю =\

     

     

    Может быть Клиентов с контактами выдавать при требовании?

     

    Хоть Вот в нашей деятельности мы указываем, что мы работали и с таким клиентом и с таким, и говорим, что Вы можете позвонить и узнать!!! но у нас иная сфера деятельности

  20. Кстати, хотела давно задать вопрос: "А насколько хорошо должен знать менеджер продукт, чтобы его продать?" Ведь он бедный, даже если умеет продавать, не сможет это сделать, если он ничего не знает о продукте. Т.е. чтобы быть высококвалиф. менеджером в области СПК, нужно быть хотя бы по меньшей мере плохим технологом.

     

     

    Он должен знать настолько, чтобы уметь объяснить на языке выгод (как раз о том, что вы говорите) и сравнить с конкурентами. Для Клиента Менеджер - эксперт, но в тоже время его словарный запас технических терминов отпугивает... поэтому: просто доступно, с вы-подходом! преимущества, выгоды.

     

    Вот и возникают потом проблемы: менеджер оформил, а цех не сделал или сделал не то, что оформил менеджер. А потом жалобы заказчика, ну и все в этом духе...

     

    Вот это очень серьезная проблема. Руководство требует, чтобы продавали больше, часто винят менеджеров, которым достается со всех сторон: Они привлекают, они принимают на себя претензии Клиентов, котрые недовольны чем-либо...сроки, монтаж и т.д....

    Так вот прежде, чем желать прибылей... надо проанализировать внутренние возможности предприятия и понять в состоянии ли вы обеспечить то количество Заказов и на высоком качественном ( те сроки и пр и пр) уровне.

     

    А вообще, что касается коммерческого предложения, то изначально это словосочетание неверно. Оно должно в идеале звучать как "Предложение о сотрудничестве". Разницу чувствуете: вы делаете заказчика сразу неотъемлемым Участником продажи. :thumbsup:

     

     

    :unsure:

  21. Простите за флуд, но так легко менеджерам продавать дешево и так не желают они даже пытаться продавать дорого. :unsure:

     

     

    точно. Вроде и мотивацию мы продумываем. Выгодно им дороже продать. Думаю, это от неуверенности в своем продукте! надо над этим работать!

  22. Пардон, спамерский взгляд на предложение. Предложение оконщиков - конкретный расчет конкретного заказа. Вот уж внедрить туда что-то кроме - скидка ..., вот это искуство. Особенно. если пользуешься программой, казалось бы.

     

    Если подходить с концепции товара... Товар у нас у всех один - окна, по сути!!! конечный потребитель тоже... Конкурентов по товару - тыща тыщ! А чем ВЫ лучше? почему именно с Вами удобно и выгодно работать?! Надо либо искать неудовлетворенное!, либо самое важное для Клиента и кричать об этом!!!

     

    Столько уже говорено о том, что скидка скидкой, но так вечно нельзя. Деньги надо зарабатывать же =\

     

    То что описано - это скорее резюме фирмы.

    ИМХО, болд допустим при перечислениях используемых систем профилей, например. Здесь он не давит, но может включить ранее наработанную ассоциацию. Написанный ниже прайс уменьшенным, хорошо читаемым фонтом, вызовет концентрацию внимания.

     

    в данном случае речь о письме, а не о каталоге и прайсе :)

    а каталог как Вы сделаете, это не столь важно, его же уже смотрит Клиент, ему Вы уже интересны. Потому что скидки предложили, как думаете? или потому что у Вас есть ВСЁ и ВОВРЕМЯ, вы предоставляете отличные консультации, от Вас к Клиенту выезжает специалист и консультирует на месте и пр и пр. ...например

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.