Jump to content
forum-okna.ru

firehacker

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Казахстан, Петропавловск

firehacker's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Ага. Ещё он, кроме того, чтобы вращаться по оси шпильки, двигается влево-вправо на 5°. Ошибка в сверлении — маловероятно. До этого створка 5 лет стояла и ничего не болталось в этом углу. Но после переустановки рамы и навешивания створки — стало. Единственное, что я сделал с петлёй — это вымыл её, вычистил грязь и шпаклёвку и заново смазал. Регулировочные винты (с Torx-фланцами) я не крутил. Не могли же они самопроизвольно выкрутиться. Что касается петель, устанавливаемых в фурнитурный паз — не самый хороший вариант, они ведь резинку поджимают как держать ножниц. Ещё один мой вариант возникновения проблемы: изначально рама стояла криво (нижний правый угол выпирал вовнутрь), что и компенсировало неправильную настройку прижатия в петле. После того, как я переустановил раму прямо, выпирание угла рамы вовнутрь устранилось и возникла необходимость перенастроить петлю.
  2. Вот именно, что сидит неплотно. Диаметр отверстия в створочной части получается где-то на 2 мм больше диаметра штыря рамной части. Действительно, впечатление такое, что нехватает пластиковой вставки. Никакой пластиковой вставки там нет и не было. Неужели проблема из-за того, что я вычистил грязь, которая «иммитировала» наличие вставки? Вопрос тогда в том: точно ли в створочную часть петли по конструкции вставлена эта втулка? Нет, шурупы ввернулись в армируюший профиль. Это максимально плотный, а там его вообще нет, оттуда дует, а комната и без того проблемная: зимой 12 градусов... А тут ещё новая щель образовалась. Torx-винты на петле есть, но в документации о них ничего. Я решил, что это необслуживаемые винты. Какой штифт? Если вы о верхнем (который у ножниц), то он вообще не причём. Если о шпильке с резьюбой (которой регулируется горизонтальный фальцлюфт), то может быть, но визуально этого не видно. Если о подвижном штыре, на который как раз и насаживается створка, то его подгнутость наоборот бы увеличила тугость, а сейчас нижняя петля просто гуляет.
  3. Переустановил установленное 5 лет назад фирмой-изготовителем (с грубыми ошибками) окно. Повешал обратно створку, отрегулировал положение по высоте и ширине, повернул и привёл запорные цапфы (не i.S.) в оптимальное положение, обеспечивающее плотный прижим. Всё хорошо, кроме одного: угол створки при нижней петле прижимается отвратительно. Когда створка закрыта, угол оказывается неприжатым. Рукой можно как прижимать его к раме, так и отжимать его от неё. Сама маковская петля, насколько я могу судить, не имеет способов регулировки прижима. По крайней мере в официальном мануале изображено только два положения имбусового ключа: для регулировки гор. и верт. смещений. До разборки такого дефекта, кажется, не было, теперь есть, и такое ощущение, что вызвано это тем, что штырь на рамной части петли гуляет (т.е. сидит очень неплотно) в отверстии створочной части петли. Что странно: я не рассверливал это отверстие, не извлекал из него никаких втулок (разве что убрал залитую в петлю криворуким отделочником шпаклёвку). К слову: при разборке вся фурнитура извлекалась из фурнитурного паза (вынужденная мера: для чистки). Правда я не вижу связи: ближайшие к проблемному углу запоры (средний и откидной) обеспечивают хороший прижим. Подскажите, в чём причина? Ещё раз, кратко: Створка: поворотно откидная, правая, 1280×510 (FFH×FFB) Фурнитура: Maco Trend, «вариационный» основной запор, обычные запорные цапфы, нескрытые петли. Проблема: свободно меняющийся прижим правого нижнего угла створки.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.