Перейти к публикации
forum-okna.ru

ordar2

Участник
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ordar2

  1. Спасибо большое за ответы на мои вопросы. Швы в основном 2см, редко когда 1.5 см. Скорей всего буду ПВХ-откосы ставить, со штукатурными не буду связываться. Хочу про один материал для утепления проема спросить у форумчан. Вот что приписывают ему производители: «"Пенофол", этот комбинированный материал состоит из слоя вспененного (самозатухающего) полиэтилена с закрытыми воздушными порами, с одной или двух сторон отделанного алюминиевой фольгой толщиной 14 мкм. Материал тонок (4, 6, 8 и 10 мм), гибок, легок, экологически чист. Его действие как отражающей изоляции строится на высокой теплоотражающей способности алюминия. При этом основа (вспененный полиэтилен) имеет теплопроводность 0,049 Вт/(м2•°С). Таким образом, "Пенофол" одновременно является тепло-, паро,- гидро-, ветро- и звукоизоляционным материалом. Монтируется фольгой внутрь комнаты с обязательной воздушной прослойкой между ним и отделкой не менее 1 см. К рейкам обрешетки крепится гвоздями и степлером, стыки проклеиваются алюминиевым скотчем. R0 конструкции с одним слоем "Пенофола" 10 мм при одностороннем фольгировании - порядка 0,6 м2•° С/Вт, с двумя слоями (первый с односторонней фольгой, второй с двухсторонней) и двумя зазорами - до 2,0 м2•°С/Вт……». Получается с их слов чудо-материал 5in1, не очень дорогой, быстро и удобно резать, монтировать, в отличие от минваты не впитывает влагу. Схему подготовки проема и монтажа откосов вижу такую: 1. Лента робибанд ВС 80 мм закрывает слой пены. 2. Пенофол односторонний 10мм (фольгой в помещение), крепится степлером по ширине проема, лента робибандовская остается под ним. 3. На пенофол набиваются две рейки деревянных 5-10мм, для обеспечения вент-зазора 4. Затем стартовый профиль, сама панель из сэндвича, и F-профиль 60мм 5. Силиконятся стыки, и закрепляется к стене F-профиль. Теперь, извините, снова вопросы: 1. Никто пенофол не использовал для утепления откосов? 2. Какой силикон покупать, белому профилю под стать, чтоб не почернел, не отлетел от первого прохода тряпки, плюс грибок и влагу не пропускал-бы через стык. Порекомендуйте, пожалуйста, что купить. 3. Чем лучше F-профиль к стене крепить, чтобы в случаи чего отодрать можно было от стены безболезненно. Но и чтоб держалось надежно с другой стороны. 4. Не должны ли с таким утеплением откосы промерзать, или как советует уважаемый newsolutions, еще десятисантиметровый поясок, от рамы пенопластом утеплить, а потом уже пенофол? Или это уже перебор будет? 5. Плесень и грибок может проявиться на откосах?
  2. Уважаемые господа, спасибо большое за ответы по теме! По штукатурным откосам, есть вопросы. 1. От проема до окна расстояние 2см, редко попадается 1.5см, 2.5см и на одной стороне 3см. Какая должна быть правильная толщина штукатурного откоса? Т.е. равномерно идти по всему откосу, все допустим по 2см, или у профиля 2см, в середине откоса 1.5см, у стены 1 см. Как правильно сделать, чтоб не промерзало и чтоб трещины не пошли? 2. Как правильно сделать «узел примыкания» штукатурки и рамы оконной? Через что состыковать штукатурку и раму, чтобы красиво смотрелось, не трескалось от закрытия створок, ну и самое важное, чтобы не промерзло в стыке этом в морозы? 3. Слой штукатурки по толщине должен быть до рамы, или на пару мм заходить за неё? 4. Проем грунтуется, наклеиваются пароизоляционные ленты, снова грунтуется и потом штукатурится, грунтуется и красится. Правильный алгоритм, или я что-то пропустил? 5. Достаточно ли только пароизоляционной ленты или еще, какой утеплитель для проема нужен? И по откосам из ПВХ-панелей, неужели никто их в коттеджи не ставит? Хотя я понимаю теперь, что если есть 2-3 см пространства на утепление, из них сама панель 1 см, трудно качественно утеплить проем. А вот такой вариант никто не использовал: грунтовка проема, 10 мм пенофол (приклеивается или на гвозди-саморезы со шляпками), потом металлизированный скотч у рамы и у стены комнаты, и закрывается все ПВХ-откосами, через стартовый профиль, панель и f-образный профиль (или через другие решения). Как вы считаете, уважаемые форумчане, у этого варианта есть шансы обойтись без промерзания и выпадения конденсата? Плесень не появится? Там в любом случае буден вент-зазор, от 2мм до 1см, между панелью ПВХ и пенофолом, это хорошо или плохо? Хотя продуваться думаю точно не должно.
  3. Они-то с удовольствием отштукатурят (см. ответ Лехе), только вот мне кажется, что на откосы надо какой-то особый штукатурный состав, проверенный временем, который обладает рядом характеристик. А они предлагают сделать той-же штукатуркой, что и фасад.
  4. Вопросов, увы, извините много... на часть из них нашел ответы на форуме, на часть нашел ответы с противоположным мнением. Сейчас у меня основной вопрос выбора между ПВХ и штукатурными. Проблема в том, что для компании, которая штукатурит "уотеддж" нет разницы между откосами и фасадом. Ну, только в аккуратности чтоб профиль не замазать, при оштукатуривании и покраске. На вопросы по промерзанию, конденсату и плесени, ответа нет. Я причем спрашиваю только за зону ответственности по откосам, сделайте, как положено без оглядки на все остальные факторы, влияющие на плесень, конденсат, сделайте свою работу как положено. Те же, кто ставил окна, откосами, увы, не занимаются. А откосники, к которым я обращался, ставят только из ПВХ-панелей, разницу между ними и штукатурными они мне толком не объяснили. Пароизоляция аналоги ленты Робибант ВМ под мокрую отделку, а из чего лучше штукатурить: из фасадки, ремсостава или из штукатурной смеси с пенополистирольной крошкой?
  5. Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором откосов на кирпичный коттедж. В проемах установлена ПВХ система кбе70, снаружи в четвертях псул, внутри пока только пена, откосы нужны внутри шириной 45 см. Кладка в коттедже сплошная из щелевого кирпича, без утеплителей, снаружи облицовочный кирпич. Внутри дома кирпич будет отштукатурен под подкраску. Помогите, пожалуйста, советом, какие мне выбрать откосы: 1. пластиковые (сендвич-панели из ПВХ пенополистирольные 10мм) или штукатурные, с дальнейшей окраской? 2. чем утеплять кирпичную кладку под ПВХ откосы или под штукатурку? Кладка качественная, продувов из шва вроде нет. Но при -30 и при сильном ветре не проверял. 3. Чем обработать проем, чтобы исключить появление плесени, выпадения конденсата. 4. какие плюсы и минусы у штукатурных и ПВХ-откосов? 5. штукатурные откосы из чего лучше делать? Из ремонтной смеси, из утепляющего состава с крошкой пенопласта, или как советует ремонтная фирма из обычной штукатурной смеси для наружных работ? 6. монтажную пену, чем лучше закрывать в под ПВХ-откосы и под штукатурку? 7. какая сейчас нормальная цена под ключ (за квадратный или погонный метр) на ПВХ-откосы и на отштукатуренные, объем остекления был 82м2. 8. в чем принято считаеть объем работ в м2 или в метрах погонных? Заранее благодарю Вас за ответы в этой теме.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.