Перейти к публикации
forum-okna.ru

steelrag

Участник
  • Публикации

    482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Сообщения, опубликованные пользователем steelrag

  1. ценных мыслей не родилось.

    только:

    -синяя рамка очертила плоскую часть кровли (подозрение на забитый конденсатоотвод с 0% уклона)

    -вытяжка гарантирует замену воздуха в радиусе=1,5 диаметра отверстия. Мож новый хайтек появился в системах вентиляции, но не в 10 раз же радиус вырос? Образуются застойные зоны и устойчивые каналы движения воздуха разной плотности. Смешивается плохо. Вполне возможно этот карман у стены, граничащей с офисами. На трубе приточки должны стоять регулируемые решетки, есть смысл перерегулировать их с учетом этой зоны-напрашивается до возни с новой герметизацией, ну и баланс новый установить, раз зака это так волновало.

    • Upvote 1
  2. 3 часа назад, guron сказал:

     из-за этого почти не остается места для адгезии бутилки к стеклу (опять же чертёж идеальных условий, так ровно герметик по ширине положить не получится).

     

    рассмотреть возможность отгрызть начисто герметик от плоскости стекла для адгезии ленты. (это учитывая , что выпирающий вилатерм не дает получить качественное покрытие герметика)

    А так сам чертеж в тупик загоняет: даже с малярным скотчем этот грибок герметика прецезионно разместить под ленту и главное резинку? После закрытия шва герметиком не к чему привязаться, чтоб отбить линейную точность шва до миллиметра, как на чертеже. Иначе не по схеме получится, резинка просто не прижмет ленту. У планки между шурупами своя гибкость имеется, любая шишка герметика под уплотнителем - большой кусок не прижат, а воде много и не надо.

    • Upvote 1
  3. 1 час назад, nnv2812 сказал:

    С каждым новым сообщением, всё больше кажется, что не герметить там надо, а разбирать всё...

    больно просто тогда получится.

    Сначала ещё по разу поменять колотые пакеты, а раньше этого здравая мысль не усвоится

    • Upvote 1
  4. 38 минут назад, guron сказал:

    Там планки давно потеряли геометрию, от бесконечных попыток герметизации, они несут чисто декоративную функцию теперь, вообще не прижимают. Предыдущая герметизация заключалась в заполнении шва только герметиком, Elastoseal PU 20, но не помогло. Хотя заказчик говорит, что было лучше. Правда у меня есть подозрения, что было лучше из-за того, что раньше влага уходила через щели наружу, а теперь из-за Вилатерма не может, вот и капает. Так вот, возращаясь к планкам - от предыдущего герметика их оторвать можно только силой, конечно они изгибаются дугой при этом. Резинка плохо сидит в пазу после такого. Мы указали на это заказчику и конечно нас обвинили в том, что геометрия планок ушла. Бутилка заказчиком выбрана шириной всего 60 мм, за пределы герметика выступает лишь на 5 мм, за пределы планок не выступает вообще (в первом сообщении чертёж уже исправленный ими, чтобы бутилка выступала побольше). С герметиком у бутилки адгезия никакая.

    дык менять планки надо, а не лоб зеленкой мазать.

    Выступать бутилка не должна , на солнце она выходит из строя.

    адгезия ленты должна быть к стеклу под резинкой планки

    вилатерм к воде не имеет отношения, это термовставка, и опора для герметика

    и не понял: воду они в теплый сезон пытаются остановить, или в холодный? разные причины, разные решения

    • Upvote 1
  5. 1 час назад, guron сказал:

    А нагрузка от температурного расширения? Наружнее стекло в мороз сжимается, внутреннее от тепла расширяется, стеклопакет гуляет. И надежность каркаса вызывает сомнение, парусность у здания большая. У них 69 стеклопакетов треснуло за предыдущие годы, частично треснуло только наружнее стекло, частично только внутренее.

    Мы об этом им тоже сообщили и даже предложили провести экспертизу вентиляции. Они от этого отказываются. Вентиляционные каналы не доходят до конька крыши около 5 метров, т.е. там воздухообмена нет. В месте наибольшего протекания крыша как раз примыкает к сплошной стене. Я честно вообще не понимаю такого отношения, ведь влага несёт угрозу не только остеклению, но и металлическому каркасу, который рано или поздно пойдёт цвести.

    Вот этот момент беспокоит больше всего, давление, даже небольшое, со временем сделает своё дело, продавит герметик, как ни старайся. Они рассчитывают, что Вилатерм его удержит.

    герметик не меньше 200% до разрыва, шов и близко так не гуляет, хорошо, если 1-2 мм, учитывая то, что конструктив купола всегда в неизменной температуре,

    протекает примыкание-его и надо разбирать, мостик холода , или неправильный дренаж, изиоляции может 1-2 уровня не хватает, кроме внешней

    воздухообмен обязателен. 50 % люки ставят уже по факту, намучавшись.

    там у вас лента, прижатая планками, она и держит всё. Даже теоретический взрыв внутреннего давления, и до планки всего 5 мм-куда вылезать-то?

    • Upvote 1
  6. 10 часов назад, AL Project & Steel сказал:

    Тут еще важный момент, есть внутреннее давление. Для его устранения нужно делать продыхи в кровле.

    Человек, я понимаю, только герметит, конструктив не его.

    Створки в фонаре для обмена и осушения воздуха я понимаю. Как избыточное давление помогает протечкам? Зимой оно мне нравится-чистые дренажи без наледи. Дыра ведь на улицу в остеклении.

    • Upvote 1
  7. появляющиеся лужи уже указывают на не работающий конденсатоотвод, который должен справляться в том числе и с просочившейся влагой.

    1/2 толщины это из расчёта герметика в инструкции по структурному остеклению, а ваш шов механических нагрузок не несет, только сплошность покрытия нужна.

    нежно и без фанатизма срезать шляпки и снять крышку для осмотра.

    • Upvote 1
  8. 1-должен работать узел герметизации, к стоку конденсата другой вопрос. Зимой на действующем бассейне? Стоя и в гамаке.

    2-толщина- некоторая гарантия сплошности покрытия

    3-срежьте шляпки болгаркой на ригеле

    • Upvote 1
  9. Если подозрения только из-за маркировки, то рискуете просто расстаться с деньгами за экспертизу. Собранная рамка со шпросами ,бывает , просто не сильно проходит в принтер для маркировки рамки. Вместо нее вполне достаточно имеющейся этикетки.

  10. Стандартное "изящное" решение проблемных зон окна-сместить его внутрь. Вплоть до середины проема. Потери Вт/м разве не вырастают? Понятно же что эти потери  в основном сливают проблемам откосов и рам. Потратить ватты или мириться с влагой и грибами? Неравный выбор. По сравнению с решетками и сужением подоконника при смещении оконного блока- девайс более функционален для заказчика. Не с тем сравнивали в ветке. Матрица крупная, и их ещё и линейка-следовательно дорогая. И на стоимость 1 кг фасадной стойки  с даже оптимистичных объёмов они не выйдут. Бежать впереди паровоза (Европы) у ребят не получится.Чуда не будет. Хотя теплопроводный элемент для радиатора и окна из другого материала сложно представить, обработка же подручными средствами предполагается.

  11. В 03.03.2019 в 08:32, Rammmax сказал:

    бывало конечно подобное, но чтоб на всех 4-х штапиках единовременно не встречал ни разу. Я б ещё толщину стеклопакета проверил. Хотя, если дверь из алютеха, то немудрено там напутать с комбинацией толщинапакета-штапик-уплотнитель.

    сначала 1 перекашивается, но висит, следующим хлопком 3 вылетают. 1 не остаётся просто из вежливости (когда пакет уходит). И нормально всё с пакетом и резиной ни люфта, ни переклина. Принцип вроде объяснил. Никакие эксперименты с ними не удержат двуногий штапик при таких ударах.

     

  12. В 01.03.2019 в 20:57, Rammmax сказал:

    Чо-т мне кажется там штапик неправильно по итогу установили. Не зацепился крючок штапика за ножку профиля. Ну не могут просто так вылететь все 4 штапика. Горизонтальные как минимум вертикальными распёрты.

    давление клинового уплотнителя при ударе отжимает нижнюю ножку штапика (двуногого), причем разом все 4 штапика

    одноногий не вылетает-нечего отжимать

  13. 1) летают, и из пвх летают, удар смотря какой

    2) если ожидаемо снятие тяги доводчика (разрегулирование)-саморезы тогда внагляк в штапик, ибо нефиг

    • Upvote 1
  14. В 14.07.2018 в 01:25, VVSh сказал:

    Я понимаю так, что слипаются они из-за того, что стеклопакет собирают на столе. Нижнее стекло лежит прямо, провиснуть ему не даёт стол. второе и третье стекло лежат на рамке и уже провисают под своей тяжестью.

    Наоборот. Давно и безнадёжно сношены втулки на поворотном столе.При герметизации 3 веса стекла давят на нижнее, опирающееся лишь на присоску. Среднее и верхнее прогибаются лишь под собственным весом, что не критично. Имел объект: пакеты 1500*1500 все с линзой и радугой в тёплое время, верхний ряд 1750*1500 без линзы в любое время года- сделаны в другой конторе на поворотном столе с замененными втулками.Вот и  всё.

  15. Плавно ушли от окон к кирпичу и раствору. А проблема возникает постоянно:" -Чего-то проём слабоват для остекления. Обрамить бы, усилить -Да всё нормально, никуда ничего не выпадет". И ставишь в эти дендрофекальные проёмы, ну актик разве что прикрепишь, что крепеж при расчётной нагрузке из этого кирпичика не вылезет. Сослаться на умную книжку... на какую? А так просто твои просто слова против жабости заказчика-слабенько.

     

  16. Оффтоп, конечно.

    Но вопрос, зачем надо было саморезами прижимать нащельник? Ладно с улицы, если высоко не видно.

    А из дома-то зачем? Как бы это исправило ситуацию? Нащельник покоробился изнутри там, где он "свободный", видимо. А не там, где приклеен к раме. А если там, где приклеен к раме, то, видимо, плохо приклеился. Надо было отодрать и новый приклеить нормально.

    П.С. Как обосновать что отверстия это брак? Видимо, исходя из того, что заказчик видел в офисе окно без отверстий. Т.е. эталон был без дырок.

     

    П.П.С. Кстати, есть самоклеющиеся нащельники толщиной 2 мм. Видимо, специально придуманы для того, чтобы не шли волной.

    2 мм точно не спасёт кривые руки, 10 мм хотя бы. Соблюдаем технологию установки и имеем в виду, что попытка поплотнее подогнать нащельник к проёму с минимальным искривлением оси нащельника без его разреза через день-два потребует уже саморезов.

  17.  

    Мы говорим про грамотный монтаж с соблюдением "зазоров-десяток" или про монтаж со "строительным качеством"? Так-то не спорю - можно и в -30 монтировать особо морозоустойчивыми монтажниками. А так, при монтаже в -20 какие в .опу зазоры??? Там и 5мм/3м на стоечных крышках/прижимках не спасут при последующем нагреве атмосферы. :)

    Это если всё это ещё и пилится по-месту. А так из цеха если привёз крышку метр, она и будет метр при 20 С, когда б её не смонтировали.

  18. Вы реальное отношение к монтажу имеете? Монтировать обкрутку в -15 .... ню-ню... :megalol: Бутилку на гвозди прибивать будете? При посадке крышек пакеты не потрещат на таком морозе - ни разу не обращали внимания?

    Бывает ждать потепления больше месяца приходится. -20 и вперед, не трещат, клеится при некоторой сноровке и опыте.

  19. Кто бы сомневался, с лопоухих бабло-то, надо собирать. :megalol: Да и сколько можно, эти ПВХ- входные двери троллить? Пластик для дверей, отнюдь не лучший материал. Зачем отрицать очевидные вещи? :thumbsup:

    ПВХ 15, 17 и 18 лет отходили, снесены просто с новыми ремонтами, это последние были просто.

  20. Считаю, что данный вопрос надо рассматривать несколько в другом ключе. "Теплую" алюминиевую створку можно представить себе в виде спаренных 2-х "холодных" связанных термомостом, который значительно уменьшает промерзание внутренней "холодной". Однако температура воздуха в фальце, разделенном на 2 камеры гуськом, сильно отличается (при отсутствии дефектов в сопряжении гусек/термомост). Во внешней камере, где дренажки и прочие неплотности, по притвору она равна уличной и никак на это повлиять мы не можем относительно простыми и дешевыми методами. Во внутренней части фальца температура воздуха стремится к температуре внутренней части алюминиевой спарки. Однако при свободном воздухообмене между камерами фальца воздух приобретет температуру забортной среды достаточно быстро. Т.к. воздух будет гулять по всему фальцу вследствие конвекции, то постоянный приток холодного будет сильно охлаждать внутреннюю часть нашей рассматриваемой "спарки". А теплопроводность алюминия такова, что разницы температуры в фальце и на внутренней части в помещении мы не увидим. Отсюда и вывод - температура на раме будет приобретать температуру внешней среды если не за минуты, то за часы точно. А виной- воздух свободно гуляющий в фальце по обеим "камерам" и законы физики обуславливающие конвекцию.

    Поэтому следующий вывод - камеры надо как-то отделять, и чем герметичнее, тем лучше. А в связи с проблемами регулировки - вывод о том, что сопряжение должно быть "мягким", но максимально герметичным и затрудняющим переток воздуха по камерам фальца.

    Но если замкнуть внутренний контур, продувания не будет, но проблема, тот же глухарь. Пару раз видел радикальную регулировку алюминиевой створки- снятые петли, замкнутый контур уплотнения и вкручена через фальц на саморезы к раме. Задачу решили, однозначно. Во! Супер бюджетное решение для этого заказчика!

  21. А от промерзания? Не думали, что внутренняя часть алюминиевой створки/рамы быстро приобретет температуру внешней среды? И продуваться не будет, а жалобы будут на сквозняки. Конвективные.

    Интересный вопрос подвесили, кстати. Грубо в этом случае (с замкнутым внутренним контуром) можно рассматривать закрытую створку как глухарь с двухконтурным уплотнением. Те же отверстия под сливнячки = вырезанный термомост. Системных проблем не наблюдается.

    Всего два пути остаться с заработком: заменить обвязку или заменить створки, сохранив обвязку. Внимательно посмотрите: нигде не проще и быстрее. Створка новая разве что дешевле.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.