Jump to content
forum-okna.ru

arenda

Участник
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

arenda's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Все, я пошел вешаться, действительно ничего уже не понимаю из цельного или сращенного, а потом склеенного в три слоя дерева нужны окна. В идеале, наверно приехать в какую-нибудь контору или склад посмотреть как что выглядит, послушать в живом общении что и как себя потом ведет и выбрать.
  2. Цитата из статьи вами приведенной: "Иногда можно услышать вопрос: а зачем так сложно? Почему не делать окна из цельного бруса? Причин много. Главная – при высыхании (сушке) цельный брус не сохранит свою форму. Он растрескается и «пойдёт винтом»."
  3. Все верно, правда они не старые (их поставили при постройке дома, а я там еще не жил, сейчас только ремонт начал делать). Просто эстетически они мне не нравятся и облупленные они и очень много сколов. Да и просто, в интерьер не очень будут вписываться белые окна, хочу дерево тонированное под лаком. Очень хотелось бы услышать мнение уважаемого и опытного ДРОВОСЕКА, какие окна он мне посоветует и за сколько готов выполнить мой заказ.
  4. Большое спасибо, теперь все понятно. А в то же время, смотрите такой авторитет пишет что не так уж все однозначно. Вот пойди и разберись теперь, чтобы мозги не закипели. Видите ситуация весьма неприятная, окна деревянные стеклопакеты уже стоят (крашенная сосна). Хочется поменять на окна значительно более качественные и радующие глаз и, не расстраивающие в дальнейшем поломками и другими неприятностями.
  5. Большое спасибо, действительно познавательная статья. То есть, прочитав ее можно сделать вывод, что делать окна из цельноламельного бруса весьма опасно из-за того, что потом может повести окна винтом? Цитата: "Лиственница по своей природе красивый материал, но и пёстрый. Делать надо из цельноламельного бруса. Разница в цене чуть выше , а вид уже другой." Проясните, пожалуйста, из чего лучше, надежнее, красивее и долговечнее? P.S. После объяснения постом выше, выходит, что нужно 8 подоконников (три на окна со стороны лоджий) и два отлива. И плюс нащельников где-то 6.8 метра.
  6. Наверно в своем первом сообщении я довольно размыто все написал, эти дни внимательно читал форум, подумал и решил более внятно написать что требуется. Во-первых, пришел к выводу, что красивее и лучше будут выглядеть окна из цельноламельного бруса лиственницы, чем сращенная, а затем склеенная из трех слоев (если это заблуждение, то поправьте). Теперь о том, что нужно: 1. окно 1630х1960 две створки, обе поворотно-откидные с микропроветриванием, двухцветная окраска, на улицу - белый цвет. 2. окно 1620х1970 две створки, обе поворотно-откидные с микропроветриванием, двухцветная окраска, на улицу - белый цвет. 3. окно 1560х1470 две створки, обе поворотно-откидные с микропроветриванием. 4. Оконный блок (окно+дверь) окно 1570х1950 две створки, обе поворотно-откидные с микропроветриванием, дверь 2420х780. 5. Оконный блок (окно+дверь) окно 1570х2050 две створки, обе поворотно-откидные с микропроветриванием, дверь 2270х880. 6. Дверь 2270х880 глухая 7. Дверь 2270х880 полностью стеклянная с перемычкой для жесткости. На все окна нужны подоконники. Вопрос к специалистам: что нужно ставить на окна со стороны лоджии, тоже подоконник или отлив?
  7. И фурнитуру вы не сказали какую вы учли при расчетах.
  8. Вот что я писал в своем первом сообщении. Сергей, пожалуйста пересчитайте, чтобы вторая половина тоже была не глухой. Так как вы одну половинку насчитали глухой.
  9. Жаль что Вы в Рыбинске живете, а не в Москве, а то бы даже не сомневаясь у Вас бы заказал окна. Столько внимания мне уделили.Огромное спасибо. Теперь хоть четко знаю что мне нужно.
  10. Учитывая, что соседи говорят, что топят очень хорошо, даже слишком (дом обжитой три года уже живут, я купил без отделки и еще не жил ни дня) и там довольно тихо, то скорее всего мне совершенно и не нужны двухрамные окна, достаточно и однорамных, главное чтобы хорошо и качественно сделали. А трехслойный и или двухслойный клеенный брус большое значение имеет?
  11. А вот пишут еще про двухслойные и трехслойный окна, а некоторые еще их финскими называют. На чем посоветуете остановить свой выбор?
  12. Понятно, значит останавливаю свой выбор на лиственнице. А фурнитуру какую посоветуете наиболее качественную и долговечную? И странно почему больше никто не делает своих предложений. Вроде же довольно подробно описал что нужно.
  13. Жду еще предложений, никто с дубом не работает? Фурнитура насколько я понимаю играет не последнюю роль, предлагайте максимально надежную. Жду еще предложений.
  14. С какой фурнитурой вы посчитали, лиственница из какого региона? Сразу хочу оговорить, что меня интересует в первую очередь именно качество. И качество во всем, окна должны быть безупречно изготовлены и установлены соответсвенно. ...а из дуба во сколько обойдется мой заказ? Вы учли алюминий на двух окнах?
  15. Здравствуйте, уважаемые форумчане. В четырехкомнатной квартире в Москве хотел бы поменять окна. Там сейчас установлены средненькие, тоже деревянные крашенные окна (стеклопакеты) из сосны. Хотел бы установить качественные из лиственницы, либо из дуба покрытые лаком евроокна. Квартира находится на 16-м этаже, но на улицу выходит лишь два окна, остальные выходят на лоджии. Размеры окон следующие: Кухня и спальня (выходят на лоджии, окна и двери единый блок): два окна - 161/117, две двери (нужно две трети стекло) 242/78 Гостиная одно окно (выходит на улицу):163/196 Комната одно окно (выходит на улицу): 162/197, одна отдельная дверь, нужна глухая (выход в лоджию) - 227/88 Спальня (выходит в лоджию): одно окно - 156/147, одна отдельная дверь, дверь нужна стеклянная, включая нижнюю треть (выход на лоджию) - 227/88 размеры: высота/ширина. Размеры понимаю, что не могут быть такими кривыми, это я измерял лазерной линейкой, то есть наверно можно округлить. Два окна, имеющие ширину 196-197, состоят из трех створок, это те, которые выходят на улицу, должны также состоять из трех створок, крайние неширокие части должны открываться во всех положениях и должны иметь функцию микропроветривания, средняя большая часть должна открываться на себя, чтобы ее можно было спокойно мыть, сейчас там сбоку есть наверху и внизу две защелки и она открывается на себя (то есть ручки нет, а есть как бы утопленные защелочки). Эти два окна скорее всего управляющая компания не даст снаружи сделать не белыми, поэтому их наверно придется со стороны улицы обделать белыми алюминиевыми накладками. Вобщем нужно чтобы с улицы они не выделялись на общем фоне. Три окна, имеющие размеры 161/117 (два) и одно 156/147 (отдельное без двери) состоят из двух створок большой и маленькой, маленькая открывается, большая нет. Хотелось бы сделать их одинаковыми, и обе половинки, чтобы открывались во всех положениях, микропроветривание можно сделать только на одной из створок. Благо эти три окна выходят на лоджии и тут можно менять как угодно. Понимаю, что вышло нескладно, но надеюсь поймете. Скажите, кто бы мне мог помочь заняться заменой окон и сколько это будет стоить. Чуть не забыл, дом не совсем, чтобы в тишине стоит, но и не очень шумно. Сейчас везде стоят в окнах по три стекла. Лоджии все застеклены.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.