Jump to content
forum-okna.ru

Korzikov

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Korzikov

  1. Хотелось бы услышать мнение -

    "Что мы понимаем под компетентностью руководителя ?" от представителей и руководителей и руководимых.

     

    Когда-то сам был подчиненным, и считал руководителя компетентным если он знал больше чем я.

     

    Сейчас сам руковожу маленьким коллективом, и теперь считаю что главные черты компетентного руководителя - умение находить грамотные решения, умение подбирать и управлять коллективом.

  2. Своё производство стоит больших денег: оборудование, помещение, и самое главное люди! Причем люди это самый геморрой, имея деньги не факт что найдёшь хороших работников! А платить надо... Свое производство хорошо заводить при хороших заказах, иначе будете в минусе сидеть долгое время.

     

     

    Где же она,эта точка безубыточности?

     

    С такими вопросами обратитесь к экономисту, вряд ли кто будет за вас рассчитывать :thumbsup:

  3. Уважаемые профессионалы! Возможно ли для оконщиков заниматься только производством, оставив поездки на замер окон, доставку, монтаж сторониим лицам/организациям? Кто по какой схеме работает, Поделитесь пожалуйста, если можно!!!

     

     

    Возможно, для этого нужно своё оборудование на своих площадях, и конечно большая дилерская сеть. Первое требует больших денег, а последнее требует длительного времени.

  4. Вроде бы какой-то из их дилеров решил бабло зажать, а Чичваркин его слегка поприжал и денежку (свою) возвернул. Ничего не напоминает? Масштабы, конечно, не те, но сам принцип - статья то одна.

     

    Я совершенно не понимаю, что заставляет людей нарушать закон, иметь риск получить проблемы себе и своим сотрудникам. Зачем брать деньги наликом у Заказчика через частных лиц. В чем выигрыш по сравнению с оплатой по квитанции? Единственное что приходит в голову - прямой обман государства через сокрытие объемов и уход от налогов. Надеюсь, что это к Вам не относиться, в противном случае - разговаривать не о чем. Все остальное - а что? - не может покрыть те риски, которые возникают при подобном подходе.

    Жизнь полна неожиданостей и не всегда приятных. С одной Вы уже столкнулись. Причем, могло быть и хуже. Если бы у Вашего горе-замерщика, скажем брат работал в ментовке, то мало того, что Вы бы деньги потеряли, так и сами еще бы крепко должны остались.

     

    Нельзя людям просто так деньги доверять. Просто нельзя и все.

    Случаев может быть сколко угодно. Пьянство и вульгарный зажим - с этим Вы уже столкнулись. И, если будете продолжать в том же стиле - столкнетесь еще не раз.

    После 3-4 замеров по Вашей схеме у замерщика на руках может оказаться значительная сумма денег. А если об этом прознает какой-нибудь гопник - а мир не без "добрых" людей - и решит, что "пора бы поделиться"? Каким образом Вы тогда поступать будете?

    Карманники тоже пока не перевлись.

    И даже без криминала - вдруг человеку просто плохо стало и он отрубился? Такое тоже бывает. У на на той неделе кладовщицу на скорой увезли - сердце прихватило. И что?? Как деньги возвращать будете?

     

    Есть такая служба, которая перевозкой денег занимается - инкассация называется. Вы хоть раз инкассатора в одиночку без напарника видели?

    И спецтранспорт у них, и оружие. И не надо думать, что они только миллионы возят. Случается, что вполне соизмеримые суммы с теми, которые могут оказаться у замерщика после 3-4 удачных "замеров".

     

    Одна крупная непрятность с лихвой перекроет все то, что удалось сэкономить (банк действительно берет свой процент за операции) за много лет.

     

     

    Согласен, слов нет.

    Но не могу отменить проплаты через замерщика, боюсь клиента потерять. Количество денег у замерщика разумеется должно быть ограничено.

  5. Думаю многие коллеги по оконному бизнесу со мной согласятся:

    деньги берутся с клиента замерщиком чтобы клиент не ушел, не передумал, его не переманили ценой. И хороший замерщик ценится, главным образом, не только умением правильно миллиметры записывать, а умением грамотно разъяснить, ответить на вопросы. Если отказаться от практики оплаты через замерщика, многие клиенты уйдут. Сами понимаете сейчас это почти "самоубийство".

    А клиенты многие сами ехать не хотят, ленивые либо некогда.

  6. 1.У Вас замерщики и монтажники с ККА ездят? Или с бланками строгой отчетности?

    Нет - см. соответствующие статьи УК. Зайдите в налоговую - Вам их с десяток перечислят.

    Никаких денежных отношений между клиентом и Заказчиком. Повторяюсь, НИКАКИХ.

    Пусть выписывает квитанцию - и по безналу через сбербанк. Или в офисе - через ККА.

     

    2.Судя по всему, Вы забыли, что Чичваркину инкриминируют и за что его в межд. розыск объявили.

     

     

    по пункту 1. :thumbsup:

     

     

     

    А Чичваркина вроде как за похищения человека преследуют (официально)?!

  7. Для начала бы неплохо посмотреть список добросовестных работодателей.

    Вы сами грубо нарушаете закон. И после этого почему-то требуете, чтобы вокруг Вас были добрые и пушистые.

     

    Для того, что бы не было подобных ситуаций, надо прежде всего начать с себя.

    Работайте по закону и тогда все будет гораздо проще.

     

    Я работаю честно со своими сотрудниками, все оформлены. Правда народу всего в офисе 3 и я четвёртый (два менеджера, и замерщик) :thumbsup:

    Замерщики получают деньги сразу после того как клиент "подписался", монтажники по факту сделанной работы.

     

    Насчет менеджеров - проверки делаю регулярные, пока (тьфу-тьфу) всё в порядке, не сливают.

     

    Начинаю понимать для чего нужны HR менеджеры, ведь кадры решают всё. К сожалению позволить себе менеджера по персоналу может не каждая компания.

  8. Вот такая жизненная ситуация: у меня два замерщика - один постоянный, второй на подработке. Тот что на подработке проработал почти год, особых претензий не возникало. В последние два месяца (как раз после нового года, с середины февраля) стал замечать, что он слегка на веселе появляется в офисе, клиенты стали жаловаться. После серьёзного разговора он клятвенно пообещал исправиться, и на той неделе пропал. Пропал не просто так, а с деньгами от двух заказов! пришлось ехать на разборку, большую часть денег вернул, а часть уже пропил-прогулял. Договорились полюбовно - деньги он отдаёт частями, но зарабатывает не у меня.

    И вот теперь ему на смену ищу другого, а в душе уже страх - как бы не влететь снова!

     

    Может где есть списки не добросовестных замерщиков? У кого такие ситуации были и кто как выходил?

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.